Технологичная ткань OJJ — основа бренда Ten C

Технологичная ткань OJJ — основа бренда Ten C

С момента основания в 2010 году, репутация Ten C в области создания прочной и долговечной верхней одежды росла в геометрической прогрессии. Основанный бывшим дизайнером Stone Island Полом Харви и Аллесандро Пунгетти, ранее работавшим в CP Company, бренд, названный в честь книги Ганса Христиана Андерсона «Новая одежда императора» , приобрел культ у поклонников, благодаря сочетанию итальянского мастерства с уникальными японскими тканями.

Хотя то, как бренд создает свою одежду, очень впечатляет, есть и другие аспекты, которые привлекли внимание поклонников верхней одежды. От вневременного дизайна, основанного на обширных каталогах основателей, до уникальной способности создавать свой собственный стиль благодаря множеству подкладок, сопровождающих их куртки, Ten C — это больше, чем кажется на первый взгляд.

Но при ближайшем рассмотрении компанию Ten C действительно выделяют материалы, и один, в частности, получил культ поклонников: OJJ. Изготовленный в Японии и раскроенный, сшитый и окрашенный компанией Ten C в Италии, OJJ — что означает «Оригинальный японский трикотаж» — это эксклюзивная и уникальная ткань бренда, которая лежит в основе каждого предмета одежды.

Для получения последней информации, HYPEBEAST побеседовали с Пунгетти, креативным директором Ten C, чтобы узнать больше о ткани, ее отличиях и планах бренда на будущее.

Что, почему и как

HYPEBEAST: По сути, можно сказать, что OJJ — это просто джерси. Или в Ten C не согласны?

Алессандро Пунгетти: Мы не говорим, что это просто трикотаж, это не так. Наша версия, тем не менее, представляет собой трикотаж из полиэстера и нейлона с интерлоком, созданный в результате наших собственных обработок. Мы красим ткань, а затем, чтобы сделать материал еще более тонким, красим и одежду. Эта обработка делает материал в целом более компактным.

Есть одержимость японскими тканями. Как вы думаете, почему это так?

Я бы не сказал, что это навязчивая идея. В Японии есть несколько старых ткацких станков, построенных сразу после Второй мировой войны, и они были созданы для производства джинсовой ткани. Это как другой мир, отличный от всего, но по своей сути он основан на мастерстве. Вообще говоря, иногда индустриализация тканей приводит к потере эксклюзивности, поэтому реальных характеристик продуктов больше нет.

Компании просто хотят больших выступлений и больших производств, но в Японии все еще есть небольшие компании, которые работают с хлопком и льном и создают что-то уникальное. Они сильно отличаются от сетей в Корее и Китае, где они сосредотачиваются на продукте и делают его высоко индустриализированным. В Японии предпочитают уникальность.

История OJJ

Почему Ten C захотела заново разработать основной трикотаж?

Около десяти лет назад у нас были две разные ткани, которые мы хотели использовать, но мы обнаружили, что с одной из них было очень трудно работать. После того, как я ушел оттуда, несколько лет спустя я вернулся к той же структуре, и теперь она стала OJJ. Я позвонил Полу Харви, и вместе мы разработали линию, основанную на уникальной идее, используя этот уникальный материал, с которым было трудно работать, и он возник благодаря этому. Это было начало и происхождение Ten C.

В общем, что такое OJJ?

Это ткань, напоминающая трикотаж, с уникальными характеристиками. Я хочу привести пример: это ткань, которая меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Во влажном состоянии материал становится очень мягким, а в сухом — твердым и жестким. Если вы носите одежду OJJ в течение длительного времени, она адаптируется к вашей фигуре. Материал действительно меняется при нормальном износе и почти похож на джинсовую ткань, но приспосабливается к вашему телу.

Ten C верит, что OJJ выдержит испытание временем. Для вас важно что-то долговременное?

Это фундаментально. Наша одежда очень долговечна. Это идея, которая заставила нас с самого начала разрабатывать нашу одежду, и причина, по которой мы хотели развивать бренд. Мы говорим, что Ten C — это инвестиция, которую вы делаете, когда покупаете нашу одежду. Она создана, чтобы служить долго.

Будущее Ten C

Как вы думаете, может ли отрасль чему-то научиться из этого подхода?

Я не хочу никого учить, это не моя работа. Есть и другие бренды, которые ведут себя определенным образом, но мы ведем себя иначе. Мы очень осторожны во всех аспектах нашего процесса. Например, мы производим все наши изделия здесь, в Италии, причем производство контролируется итальянцами. Мы действительно ориентируемся на качество, оно должно быть на 100%.

Останется ли OJJ основным продуктом бренда или вы продолжите вводить новшества?

OJJ всегда будет основным продуктом Ten C, он является основой нашего бренда. Поэкспериментировав, мы хотели бы смешать эту ткань с другими материалами и получить больше окрашенных предметов одежды. Не только куртки, но и другие вещи. Я бы сказал, что OJJ всегда будет ДНК нашего производства, но и с другими материалами тоже.

Что будет дальше с Ten C?
Мы хотим расширить наше предложение. Мы хотим, чтобы наша философия была адаптирована к более широкой коллекции. Ten C хочет создать коллекцию не только курток. Мы по-прежнему хотим следовать нашей философии, а это означает, что все должно соответствовать общему внешнему виду бренда и тому, что мы создаем.

Источник: hypebeast.com

Делитесь с друзьями
15 самых полезных овощей для здорового образа жизни 10 интересных фактов о ликере Jägermeister