10 лучших сортов японского пива

10 лучших сортов японского пива

Как и популярность японского виски, пивоварение в Японии — серьезное занятие. Крупные японские марки пива популярны благодаря своей легкости и качеству. Большинство их коммерческих лагеров содержат около 5% алкоголя по объему (ABV) и представляют собой качественные продукты, изготовленные из ячменя, солода и даже риса. В последние годы к их флагманскому рынку регулярного пива присоединилась растущая японская сцена крафтового пива.

Подобно перегонке другого японского алкоголя (например, виски и саке), универсальность и эффективность, детализация, а также техническое обеспечение и гарантия качества являются опорой японского стиля пива.

В следующей подборке сортов пива подробно описаны разные предложения для любителей пива, некоторые из которых знакомы, а некоторые вы даже не видели в продаже. Все стоит попробовать, просто убедитесь, что пьете ответственно.

1. Sapporo Premium

Sapporo Beer — один из лучших японских пивных брендов (не считая Asahi и Kirin). Пивоварня Саппоро, расположенная на заснеженном северном острове Хоккайдо, является старейшей в Японии и прекрасным местом для посещения во время туров или катания на лыжах (у них также есть лучшая в мире свинина).

«Золотая звезда» Sapporo Beer — это светлый лагер с приятным ароматом хмеля, который кажется чистым и освежающим на вкус. Это также отличное дополнение к целому ряду блюд, но особенно к острым закускам, таким как мексиканская, индийская и тайская кухня.

Неважно, где вы находитесь и что делаете, если вы потянетесь за ледяным пивом и достанете баночное пиво Silver Bullet Sapporo, вы не будете разочарованы.

2. Hitachino Nest White Ale

Вплоть до 1994 года в Японии был строгий закон о налоге на алкоголь, согласно которому варить пиво разрешалось только четырем крупным пивоварням — Саппоро, Сантори, Кирин и Асахи. Затем в 1994 году был смягчен закон, разрешив небольшим пивоварням варить пиво, а с момента выпуска первой партии пива в 1996 году компания Hitachino Nest Beer стала образцом японского крафтового пива. Hitachino White Ale варится из пшеничного солода, разливается в бутылки крепостью 5,5% и приправляется кориандром, апельсиновой цедрой и мускатным орехом в традиционном бельгийском стиле.

Если вам не нравится белый эль, у Hitachino Nest Beer есть обширная коллекция пива, которая включает в себя сухой стаут ​​эспрессо, классический лагер, пшеничное пиво, Saison и даже бутылку под названием Nipponia с использованием традиционного японского ячменя и хмеля. Бывший дистиллятор саке — это серьезный производитель крафтового пива, который подойдет каждому истинному любителю пива.

3. Kirin Ichiban Shibori

Ичибан в переводе с японского означает «первый и лучший». Кирин Ичибан Шибори — 100% солодовое пиво премиум-класса. Это мягкое, насыщенное светлое пиво от начала и до конца, со сладким и ароматным вкусом, подкрепленным приятным хмелем в конце.

Технология пивоварения Ichiban Shibori означает, что эта версия пива Kirin производится путем первого отжима ингредиентов. Его лучше всего подавать в охлажденном виде прямо из холодильника. Он является прекрасным примером стремления японского пивоварения делать все с точностью и стилем.

4. Asahi Super Dry

Asahi Super Dry — отличное пиво для питья — оно настолько приятное на вкус, что вы можете опрокинуть шесть банок и на следующий день почувствовать себя лучше, чем вы того заслуживаете. Asahi Super Dry, самый популярный бренд японского пива, представляет собой насыщенное и полнотелое пиво в японском стиле. Использование чистых культивируемых дрожжей и передовых технологий пивоварения оставляет незабываемые впечатления.

Asahi Beer — это самый продаваемый алкогольный напиток со свежим вкусом, который можно употреблять с морепродуктами и / или острой едой. Есть также четыре пивоварни Asahi, которые стоит посетить, если вы находитесь в Японии и путешествуете в любое время.

5. Пиво Yebisu

Ебису (Эбису) — один из «семи богов удачи» в японской мифологии — покровитель рыбаков и торговцев. Он изображен как толстый, бородатый, улыбающийся рыбак, часто несущий удочку в одной руке и Тай (красный окунь) в другой. Его изображение украшает этикетки пива Yebisu.

Бренд Yebisu — пивовары, придерживающиеся тех же принципов, что и Немецкий закон о чистоте пива, — основан на Веселом Боге и принадлежит Саппоро. Он продается как ассортимент премиум-класса, в котором используются ингредиенты высшего качества, полученные только с ферм Саппоро. Он дороже, чем знаменитый звездный бренд, но его стоит попробовать, особенно пиво в золотой банке.

Если у вас когда-нибудь будет такая возможность, посетите музей Токийский музей пива и возьмите пару дегустационных лопаток), так как это прекрасное представление о японском пивоварении.

6. Kawaba Snow Weizen

Освежающее и мягкое пшеничное и ржаное пиво, которое идеально подходит для легких закусок или совместных тарелок в баре в стиле Идзакая. Snow Weizen начинается нежно во вкусе, превращаясь в Weizen со сладким, слегка цитрусовым послевкусием, уравновешивающим солод, напоминающим классическое немецкое пиво. Оно чистое и легкое для питья — отличительная черта японского пива — оно не ослепит вас сильным вкусом, но в рту будет очень приятно.

7. Yona Yona Pale Ale

Пэйл-эль в американском стиле, сваренный компанией Yo Ho Brewing в Нагано, Япония, Yona Yona намного легче IPA. Пиво имеет чистый золотой цвет, который открывается фруктовыми оттенками банана, ириски, меди и горечью хмелевого аромата. Есть легкая горечь, но пиво имеет ощущение свежести и шелковистые нотки.

Это легкое для питья крафтовое пиво, приготовленное с вниманием к деталям, что является большим шагом для традиционного японского пивоварения. Это большой шаг для Японии, производящей крафтовое пиво.

8. Пиво Orion Draft Lager

Orion Draft, описываемый как «пиво пива», является типичным окинавским пивом (которое, я уверен, пользуется популярностью у поклонников Karate Kid II ) из пятой по величине пивоварни Японии. Оно легкое, освежающие и великолепное в сочетании с едой — пиво с чистым вкусом, символизирующее тропический прибрежный климат Окинавы. Orion Draft Lager, это непастеризованное пиво, или «нама» по-японски.

За высокой карбонизацией скрывается солодовый профиль и мягкая текстура. Как и многие крупные пивоварни, пиво Orion — это простой, чистый и вкусный алкогольный напиток, легкий и фруктовый с бананом, цедрой лимона и оттенком островных цветов.

9. Yo-Ho Wednesday Cat

Еще одно замечательное японское крафтовое пиво Yo-Ho Wednesday Cat. Пиво варится в стиле бельгийского белого эля, обладающего мягким фруктовым характером банана и цитрусовых с яркостью бельгийских дрожжей.

Это великолепное летнее пиво — освежающее и ароматное для часто подавляющей влажности Японии. Это идеальное пиво для сашими, суши или окономияки (восхитительные японские пикантные блинчики).

10. Suntory All Free Non-Alcoholic

Suntory более известна своими удивительными брендами купажированного японского виски, такими как марки Yamazaki и Hibiki. Однако они также делают ряд популярных сортов солодового пива. Suntory All Free описывается как линия напитков на основе солода и хмеля — пиво во всем, кроме названия и содержания алкоголя.

Метод производства All Free полностью исключает процесс ферментации, чтобы получать напитки, похожие на пиво, с 0 калориями и 0,00% алкоголя, без сахара, искусственных подсластителей или ароматизаторов. Он свежий, легкий и освежающий; отличный вариант для тех, кто хочет изменить свой образ жизни или попробовать вкусные банки без алкоголя.

Вопросы о японском пиве

Популярно ли пиво в Японии?

Да, пиво сейчас является самым популярным алкогольным напитком в Японии. Хотя дистилляция или ферментация виски, саке и сётю считается более японским занятием, влияние западных вкусов со времен Второй мировой войны привело к формированию преданной и высокопрофессиональной пивной культуры. Японский вкус предпочитает универсальность, например, легкое для питья лагер или пилзнер, и безобидные европейские стили с фруктовым вкусом, такие как бельгийский эль и хефевайцен.

Какое японское пиво самое популярное?

Самой популярной продажей отечественной пивоваренной компании Японии является пиво Asahi Super Dry. Думайте о них как о Bud Light или Stella Artois из Японии. Другими популярными крупными пивоварами являются Sapporo (которым также принадлежит премиальный бренд Yebisu), Suntory и Kirin. Пятое по продажам местное пиво Orion производится с Окинавы и, возможно, является самым интересным разливным пивом, доступным на международном уровне.

Популярно ли крафтовое пиво в Японии?

Бар с крафтовым пивом растет в Японии, но отстает от более крупных рынков в Северной Америке, Австралии и континентальной Европе. По большей части японское крафтовое пиво вариться в виде светлого эля и бельгийского эля слабой крепости, однако они начинают вкладывать больше средств в пиво IPA, коричневый эль и более темные, более сильные вкусы, которые чаще встречаются в импортном пиве. Более мелкие производители, такие как традиционные пивоварни сакэ и сётю, вкладывают деньги в варианты крафтового пива с типичным японским рвением.

Купить самогонный аппарат
Купить мини-пивоварню

Комментарии закрыты.