10 лучших японских виски, которые непременно стоит попробовать

10 лучших японских виски, которые непременно стоит попробовать

Лучшие японские бренды виски характеризуют качество японского производства, инновации вкусов и мастерство и создают виски, которые не уступают традиционным шотландским брендам. В японском алкогольном рынке доминируют две компании: Suntory Whiskey и Nikka.

Быстро растущая во всем мире потребность в японском виски привела к кратковременному сокращению производства виски, что стало благом для отрасли, поскольку независимые производители и признанные лидеры создают интересные продукты, смешанные в Японии из более широкого диапазона исходных материалов.

Японские виски также являются одними из самых дорогих на вторичном, коллекционном и аукционном рынках, что не позволяет традиционалистам виски оплакивать творчество азиатских напитков.

Лучшие виски в Великобритании имеют тенденцию к односолодовому виски, однако Япония преуспевает за счет инновационных купажей. Следующий список лучших брендов японского виски включает доступные образцы от великих винокурен и несколько менее известных драгоценных камней, с которыми будет полезно познакомиться.

Виски Nikka Whiskey From the Barre

Смесь Nikka Whiskey From the Barrel отличается смелым вкусом с крепостью 51,4% и недавно возглавила список лучших купажированных виски. Nikka Barrel сочетает в себе качественный односолодовый виски с винокурни Yoichi на Хоккайдо с зерновым виски с винокурни Miyagikyo на главном острове Хонсю.

После того, как виски сочетаются друг с другом, они хранятся в бочках из-под бурбона, а затем из-под хереса. В результате получился смешанный виски, обладающий отчетливой индивидуальностью, с полным вкусом, характеризующимся плотностью, глубиной вкуса и характерным ароматом фруктов и специй.

Во вкусе зерновая сладость, богатство цукатов, апельсиновой цедры, уравновешенное частями перца, корицы и гвоздики. Для виски из бочки несколько капель воды раскрывают более тонкий вкус и создают гладкое послевкусие. Nikka Whisky From the Barrel прочно занимает верхнюю строчку в рейтингах японских купажированных сортов виски и впечатлит даже самого сварливого любителя шотландского виски своей текучестью и насыщенностью.

Hakushu 12 лет

Этот высококачественный японский односолодовый торфяной виски. Производится на заводе Suntory’s Hakushu, который находится в лесах, прилегающих к горе Кайкомагатаке в центральном районе острова Хонсю.

Во вкусовых нотах присутствует жареный ячмень, ореховый хлеб с семенами и миндаль. Нотки молочного шоколада и сушеной травы придают сладость аромату, который вы можете уловить на языке вместе с тонкими фруктовыми вкусами и травами. Его послевкусие быстрое, но удовлетворительное с большим количеством лесного аромата и легким угольком.

Хакушу является одной из самых дорогих бутылок в этом списке, поскольку имеет заявление о возрасте и ограниченного производства выдержанного виски. Но вы обнаружите, что они того стоят, поскольку получили награду Liquid Gold Award (2014).

Виски Suntory Toki

Главный блендер Suntory Синдзи Фукуйо создал Toki, сначала выбрав выдержанный солодовый виски из бочонка американского дуба с завода Hakushu Distillery. Затем Fuykuyo выбрал более тяжелый зерновой виски из Читинского завода, чтобы добавить чистому вкусу зеленого яблока и солода с чистыми нотками сладости и ванили.

Toki — это инновационный и великолепный купажированный виски, который можно использовать в любом виде, от чистого или со льдом до различных смешанных напитков и коктейлей.

Односолодовый виски Yamazaki 12-лет

Виски Ямазаки содержит 100% солодовый ячмень и выдерживаются в бочках из американского дуба в течение 12 лет перед розливом в бутылки. Он хорошо сложен и многослойен, с деликатным привкусом сладких сухофруктов и специй, с оттенком имбиря на языке в завершение. Виски находится в верхней части ценового диапазона большинства списков, но его достаточно высоко оценивают потребители.

Есть вариант немного демократичней — виски No Age Statement (NAS) от Suntory Yamazaki Distillery, который, безусловно также понравится!

Японский виски Ichiro’s Malt and Grain

Это купажированный виски от Ичиро Акуто, который является чем-то вроде рок-звезды среди независимых японских производителей. Это лидер в разнообразии ассортимента солода и зерна Ичиро, а некоторые из его других версий поднимаются до $ 2000 + за бутылку.

Этот купаж содержит виски из собственного винокурни Акуто Chichibu, но также включает в себя сорта из Америки, Канады, Шотландии и Ирландии.

«Это мировой купажированный виски», — написано на этикетке, но благодаря тому, что он был изготовлен человеком, известным благодаря Ichiro’s Malt. Полная серия карт, настоящий ценитель виски знает, что они получают удовольствие от истории самого интересного японского производителя.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров:

Односолодовый виски Yoichi

В Японии наблюдается нехватка виски, главным образом из-за постоянно растущей популярности японского производства. Это привело к тому, что односолодовый виски выпускается как Non-Age Statement (NAS), что является отключением для некоторых традиционалистов, но положительным моментом для ценителей виски, счастливых выпить односолодовый продукт качества, созданный из бочек разной выдержки.

Yoichi Single Malt предлагает чрезвычайно сложный торфяной виски. Соленая свежесть прибрежного Хоккайдо была выбрана специально для винокурни Yoichi основателем Nikka Масатакой Такэцуру из-за сходства региона с островами Шотландии.

Это выражение солодового виски предлагает ноты дыма, солодового ячменя, тропических фруктов и цитрусовых в носу, уравновешенные нежной корицей, специями, имбирем и водорослями на языке.

Йоичи заканчивает медленными волнами сливы, мускатного ореха, торфа и еще немного соленого рассола. Это качественный односолодовый виски по разумной цене, который станет хорошим знакомством для начинающих любителей.

Виски Nikka Coffey Malt

Nikka добавила свой солодовый виски Nikka Coffey в свой основной ассортимент в 2014 году. Этот односолодовый японский виски сделан из 100% соложеного ячменя, а затем перегоняется через кубы для кофе, импортированные из Шотландии, на винокурне Miyagikyo. Перегонные кубы для кофе обычно используются при производстве зернового виски.

Coffey Malt очень чистый, а немного другая дистилляция создает фантастически пряный и фруктовый аромат. Это идеальная бутылка для опытного ценителя виски, ищущего более насыщенный, уникальный индивидуальный аромат.

Японский рисовый виски Kikori

Японский виски Kikori перегоняется в Японии и изготовлен из 100% риса, чтобы создать другой вкус, напоминающий традиционные японские ремесла.

Кикори золотистого цвета относится к цельнозерновым виски. Он выдерживается не менее трех лет в американском дубе, французском дубе лимузен и бочках из-под шерри, чтобы придать более древесный вкус напитку с более традиционными цветочными нотами.

Kikori — это смешанный японский виски, идеально подходящий для универсального использования или любителям виски, которые ищут оригинальный напиток, чтобы рассказать друзьям и семье на встрече.

Японский виски Hibiki Harmony

Хибики в переводе с японского означает «резонанс» и является лучшим купажированным напитком от завода Suntory. Солодовый виски от Ямазаки и винокурни марки Hakushu сочетается с зерновым виски от Читинской вискокурни.

Виски, используемые для создания Hibiki Harmony, перед розливом получают из бочек 5 различных типов, включая бочки из американского белого дуба, бочки из-под хереса и бочки из дуба Мизунара. Во вкусе мед, апельсин и травы отчетливо видны, а завершается дубовым блеском, оставшимся после процесса созревания.

Недооценка японского виски оказывает вашим вкусовым рецепторам медвежью услугу, особенно их лучшие сорта смешанного виски, которые демонстрируют приверженность инновациям и харизматичному сочетанию вкусов.

Виски Kurayoshi Pure Malt

Kurayoshi Pure Malt — это смешанный солодовый виски от малоизвестного японского производителя виски Мацуи Шузу, чей ликероводочный завод находится в префектуре Тоттори, наименее густонаселенном районе Японии. Kurayoshi готовится из односолодового шотландского виски из Великобритании (вероятно, из бочонков из Спейсайда и Хайленда), затем смешивается с японским виски и водой, отфильтрованной из вулканических камней.

Виски трехлетней выдержки, выдержанные в бочках из-под бурбона и окрашенный в глубокий золотой цвет. Pure Malt создает приятный баланс между дубом и сладким солодом в аромате, с нежной фруктовостью в японском стиле, проявляющейся во вкусе с оттенками хлеба и кукурузы. Здесь есть нежные яблоки и груши с ванилью и ноткой пряного тепла в послевкусии.

Если вы хотите заказать чистейшую воду и продукты с доставкой на дом, то переходите в магазин.

Делитесь с друзьями
SONDORS представил электробайк Metacycle по цене 5000$ Новые цвета Saucony Grid Azura 2000