14 фактов о пиве Heady Topper от Alchemist

14 фактов о пиве Heady Topper от Alchemist

Среди всех туманных IPA в стиле Новой Англии, есть одно пиво, которое захватила умы и сердца любителей пива: Heady Topper от Alchemist. Пиво-единорог с ограниченным распространением есть почти в каждом списке любителей крафтового пива.

Heady Topper — двойной IPA, признанный лучшим IPA Новой Англии и держится на 5 месте в рейтинге пива в целом, получив 100 баллов по версии Beer Advocate после примерно 15 000 оценок. Пятизвездочных отзывов предостаточно: один фанат заявил, что Heady Topper оправдал ажиотаж и стал «лучшим пивом, которое я когда-либо пробовал».

Вот все, что вам нужно знать о Heady Topper.

Спрос огромный, но производство остается прежним

В 2016 году Alchemist открыл вторую производственную площадку в Стоу, штат Вирджиния, но это вряд ли повлияло на спрос. Во втором заведении также варят Focal Banger, еще один полнотелый IPA , и сезонное пиво. Спрос продолжает опережать производство, но владельцы пивоварни Джон и Дженнифер Киммич не планируют расширяться.

Социальная ответственная политика Alchemist

The Alchemist — это сертифицированная корпорация с планом действий, призванным способствовать построению открытого для всех и равноправного общества. Бренд был признан штатом Вермонт и получал награду губернатора за выдающиеся достижения каждый из последних двух лет за свои усилия, направленные на управление сточными водами и устойчивую энергетику.

Пивоварня в Стоу

Стихийное бедствие

История происхождения Heady Topper начинается в пабе и пивоварне Alchemist в Уотербери, штат Вирджиния, известном среди любителей пивоварения под названием Waterbeery. Паб был разрушен во время наводнения в 2011 году, когда на регион обрушился тропический шторм Ирен, вскоре после того, как Джон и Дженнифер приобрели линию по производству банок. Дженнифер была движущей силой консервирования пива, и благодаря ее настойчивости и проницательности в поиске возможностей бренд начал консервирование всего через два дня после наводнения.

Джон Киммич обучался у Грега Нунана

Киммих окончил Пенсильванский университет в середине 1990-х и работал в Vermont Pub and Brewery в Берлингтоне. Грег Нунан, домашний пивовар и писатель, обучал Киммича техническим аспектам приготовления пива в течение года по выходным.

Джон и Дженнифер Киммич

Оригинальные дрожжи Alchemist

Наряду с обучением Киммича пивоварению, Нунан подарил ему ценный подарок — дрожжи, которые он приобрел в 1980-х годах в Англии, — и заставил его пообещать, что он ни с кем не поделится ими. Это материал легендарен, первый секретный шаг в том, что Джозеф Кэмпбелл назвал «путешествием героя», которое навсегда изменит мир Новой Англии IPA.

Раньше Heady Topper варили только 2 раза в год

Когда Киммич впервые начал варить Heady Topper, он делал это вместе с другими сортами пива, которые подавал в пабе при пивоварне Alchemist. Однако наибольшее внимание привлек двойной IPA с суперохмелением, поэтому Киммич решил посвятить больше времени приготовлению напитка, который понравился публике.

На 5 месте среди 250 лучших по версии beeradvocate.com

Надо пить из банки

В инструкции четко написано на банке: «Пей из банки». Киммич непреклонен в том, что Heady Topper умирает, как только его переливают в стакан. Он объясняет, что слой CO2 в банке по существу сохраняет терпены, ароматические вещества и хмелевую эссенцию, которые делают пиво таким пьянящим.

Уникальная смесь шести хмелей

Те, кто знаком с жаргонными терминами “heady” и “banger”, используемыми в бестселлерах «Алхимика», не будут слишком удивлены, узнав, что несколько опубликованных обзоров относятся к сосновым, сырым и травяным нотам. В то время как холмы Вермонта являются домом для группы Phish и известны производством каннабиса, уникальная смесь шести хмелей придает пиву неповторимый вкус.

Только в розлив

Некоторое время Heady Topper продавался только в розлив в пивоварне, поэтому фанаты, желающие попробовать пиво дома, создали свой импровизированный процесс розлива в крошечной ванной комнате паба.

Оригинальный паб и пивоварня Alchemist в Уотербери

Туристы из Южной Африки

Люди делают безумные вещи ради редкого пива. Алхимику пришлось ограничить продажи Heady Topper на месте вскоре после запуска линии по розливу, чтобы убедиться, что она может поставлять товар розничным торговцам, и пивные туристы стекались, чтобы запастись как можно больше. Одна семья вылетела на частном самолете из Южной Африки, чтобы купить немного пива.

Отправка пива

Из-за загадочных законов, связанных с межгосударственной дистрибуцией алкоголя, для пивоварни незаконно отгружать столь желанные IPA напрямую потребителям. Неуловимая природа Heady Topper расстраивает поклонников, но только добавляет к очаровательной ауре, окружающей этот IPA — New England.

Арест за торговлю

В 2013 году женщину арестовали за продажу кейсов Heady Topper на Craigslist — за 825 долларов .

Продажа пустых банок

Пустые банки Heady Topper регулярно выставляются на продажу на eBay по ценам, превышающим розничную цену крафтового пива. Упаковка из четырех холодных пинт Heady Topper стоит 12,70 долларов непосредственно в магазине The Alchemist, в то время как пустые бутылки продаются по цене более 2 долларов за банку.

Забрать пиво с тротуара

Любой, кто находится недалеко от Вермонта, может заказать Heady Topper онлайн на сайте alchemistbeer.com и забрать у тротуара пивоварни, но запасы постоянно ограничены, а количество заказов ограничено 18 упаковками по четыре упаковки на человека. Известно, что клиенты переодеваются в машине и притворяются кем-то другим, пытаясь обойти это правило.

Источник: vinepair.com.

Делитесь с друзьями
Коллекция мебели от основателя A-COLD-WALL * 5 пар кроссовок от Concepts, связанные с едой