Что нужно знать о текиле Jose Cuervo

Что нужно знать о текиле Jose Cuervo

Являясь самым продаваемым брендом текилы в мире, Jose Cuervo стал источником бесчисленных авантюр в барах и ночных клубах по всему миру. С богатой историей, начиная более двух веков и старейшая активная винокурня в Латинской Америке, Cuervo имеет множество историй о своем собственном производстве и напитках.

Некоторые из сказок немного сомнительны, как, например, заявление Куэрво об изобретении Маргариты. Но многие истории уходят корнями в прошлое: от бренда, заявившего о первой в истории официальной лицензии на производство текилы, до огромной благодарности первым потребителям.

Если вы пьете аньехо в чистом виде или предпочитаете ледяную Маргариту, читайте дальше, чтобы узнать немного больше о Куэрво.

Получение права собственности на землю

Все началось с королевского гранта на земли. В 1758 году Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес получил «право собственности на землю» от короля Испании Фердинанда VI на выращивание агавы для производства текилы. К 1781 году семья Куэрво производила 800 000 литров в год — это капля в море по сравнению с примерно 35 миллионами литров, проданными в 2020 году.

Taberna de Cuervo

Первая лицензия на производство

К 1795 году, после первой попытки запретить иностранные винокурни, король Карлос IV предоставил Хосе Марии Гуадалупе Куэрво-и-Монтана первую (как и первую в истории) лицензию «на производство и распространение текилы» на богатых вулканических почвах того, что сегодня известно как Халиско, Мексика. Вскоре семья основала Taberna de Cuervo и начала легально перегонять агаву и продавать текилу на коммерческой основе.

При чем здесь Beckmann

Как и многие известные бренды спиртных напитков, Cuervo начинала как небольшое семейное предприятие. Но сегодня Куэрво в основном принадлежит семье миллиардеров Бекманнов из Мехико. Хотя название изменилось, Beckmann технически являются прямым потомком оригинального Cuervo в седьмом поколении.

Первый, кто начал разливать текилу в бутылки

Это может показаться поздним временем, но когда Jose Cuervo начал разливать свою текилу в стеклянные бутылки в конце 19 века, это была фактически первая компания по производству текилы, которая сделала это, все остальные производители использовали бочки. Спрос был настолько высок, что единственный способ сохранить хороший поток — это разделить его на части. К удовольствию любителей текилы к северу от границы, стекло облегчило транспортировку и экспорт жидкости. В том же 1880 году Куэрво занял первое место на второй выставке Exposición de Las Clases Productoras в Гвадалахаре.

Золотая лихорадка

Американцы могут поблагодарить железнодорожников, проложивших пути в Штаты. Текила сделала свою первую остановку в Калифорнии в 1852 году, как раз во время разгара золотой лихорадки. На тот момент там было около 300 тысяч человек из других штатов и из-за рубежа, которые были не прочь испить после тяжелого труда.

Текила миксто

«Mixto» — это термин для текилы, в которой только 51 процент алкоголя поступает из агавы (в частности, Blue Weber), а остальное — из сока сахарного тростника. Недорогие продукты бренда Jose Cuervo Especial Silver и Gold представляют собой миксто, на этикетках которого написано «Сделано из агавы». Эта текила острая перцем и не самого лучшего качества, но за несколько долларов вы попадете на территорию чистой агавы.

Есть и чистая агава

Cuervo Tradicional Silver на 100% состоит из агавы и стоит около 20 долларов. Reposado немного слаще с менее пикантным перцем и обычно доступен примерно за 30 долларов. На более высоком уровне находится Reserva de La Familia Reposada, стоящая около 80 долларов, известная дубовой глубиной и сбалансированным вкусовым профилем.

Фантазийное производство

Когда нужно только самое лучшее, есть Reserva de la Familia Añejo Max за 140 долларов, в которой демонстрируется искусство приготовления текилы. Только самые ароматные мякоти с 10-12-летних лоз агавы медленно готовятся на знаменитом винокурне La Rojeña. Затем жидкость выдерживается в поджаренных бочках из американского и французского дуба, после чего мастер-дистиллятор Алекс Коронадо смешивает текилу супер-премиального возраста трехлетней выдержки, а затем подписывает и датирует запечатанные воском бутылки ручной работы.

Куэрво в музыке

Синди Джордан, которую когда-то называли «мисс Хосе Куэрво», написала оду Куэрво в 1977 году, работая официанткой в ​​южной Калифорнии, но кантри-певица Шелли Уэст прославила ее в 1983 году. «Я люблю пить тебя с небольшим количеством соли и лайма». Многие люди могут легко понять эту строчку.

Реклама в пляжном волейболе

Куэрво был первым крупным спонсором турнира по пляжному волейболу в 1978 году. Поскольку правила запрещали производителям спиртных напитков размещать рекламу на телевидении, креативные маркетологи начали спонсировать спортивные мероприятия, которые будут транслироваться по телевидению, чтобы логотипы брендов были видны по всему миру. 

Доски для серфинга

Куэрво является одним из основных участников профессионального серфинга. Доски для серфинга, сделанные из древесины агавы, произвели фурор на Cuervo Surf Classic в 2020 году, что свидетельствует о том, что нас ждет впереди с точки зрения экологичности.

Первое IPO

Председатель правления Хуан Франсиско Бекманн Видаль возглавил Cuervo и его материнскую компанию Becle в ходе первичного публичного размещения бренда в 2017 году, в результате чего семья Бекманн получила 5,3 миллиарда долларов. 

Playamar Hard Seltzers

Хосе Куэрво, не упускающий из виду тенденции, произвел фурор, выпустив свой Playamar Hard Seltzers. Сделанные с текилой Cuervo, эти напитки невероятно популярны в Штатах при крепости 4,5%. Компания изо всех сил пыталась угнаться за спросом на смеси Margarita в 2020 году, поскольку помещенные на карантин любители Margarita схватили коробки с 1,75-литровым готовым напитком Margs от Cuervo и четыре упаковки баночных коктейлей.

Туристическая достопримечательность

Семья Бекманнов хочет превратить город Текила в туристическое направление, мало чем отличающееся от долины Напа для поклонников текилы, с роскошными отелями и ресторанами высокого класса. Главная достопримечательность, конечно же, — текила. Для тех, кто любит путешествовать стильно, Jose Cuervo Express отправляется из Гвадалахары к объектам Mundo Cuervo. Elite Wagon включает в себя открытый бар с «линией коктейлей, созданных специально для этого опыта, приготовленных из лучших спиртных напитков, в том числе Tequila Maestro, Centenario, 1800 и Reserva de la Familia».

Источник: vinepair.com

Делитесь с друзьями
Интервью с Эрролсоном Хью об ACRONYM Karhu Fusion 2.0 и Synchron Classic в версии «Outdoor»