От Pilsner до IPA: лучшее пиво каждого стиля

От Pilsner до IPA: лучшее пиво каждого стиля

В 1956 году археологи, работавшие в пещере Ракефет на севере Израиля, где когда-то жили натуфийцы (13 050–7 550 лет до н. э.), наткнулись на поразительную находку: ферментированная каша возрастом 13 000 лет. Археологи уже находили доисторические свидетельства существования пива в Китае, Месопотамии и Северной Африке. Но это было самое старое — и оно было самым старым в значительной степени. Остаток пива — жидкая кашица — найденный в пещере Ракефет, предшествует другим археологическим свидетельствам как минимум на 5000 лет.

С тех пор, как люди научились выращивать злаки, такие как пшеница, ячмень и рис, некоторые из них стали ферментировать в пиво. Жители Месопотамии производили пиво из хлеба и документировали его ритуальное употребление на каменных табличках. Древние египтяне, записавшие первый в мире рецепт пива на свитках папируса, пили его во время религиозных церемоний. Нубийская культура в центральной долине реки Нил использовала пиво в качестве антибиотика.

В 2100 г. до н.э. вавилонский царь Хаммурапи закрепил правила для владельцев таверн и пивоваров в своем знаменитом Кодексе Хаммурапи. Пиво стало настолько неразрывно связано с древними зерновыми цивилизациями Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, что греческий писатель Софокл (450 г. до н.э.) считал пиво, наряду с овощами, мясом и хлебом, жизненно важным компонентом. (В эпоху, когда средний грек жил около 35 лет, Софокл, надо отметить, дожил до преклонного возраста 90 лет.)

Перенесемся на много веков вперед, и теперь производство пива представляет собой сложную науку, включающую сложные вкусовые характеристики, экзотические добавки, тщательно подобранные формулы и огромные стерилизованные чаны из нержавеющей стали. Густой сиропообразный напиток, который любили германские племена и презирали древние римляне, ушел в прошлое. Вместо этого сегодня пивоварни производят ароматное, легко пьющееся пиво. Современное пиво, долгое время происходящее из ферментированной каши натуфийцев, удовлетворяет самые разные вкусы на мировом рынке.

Стили пива различаются по трем ключевым факторам: цвет (от светлого до темного), хмелевая горечь (от 0 до 100 международных единиц горечи или IBU) и содержание алкоголя (от 3% до 20% алкоголя по объему). От классических до культивируемых бактерий, мы собрали 35 различных стилей и использовал обширную базу данных BeerAdvocate по крафтовым сортам пива, чтобы определить лучшие сорта пива среди них. 

Russian imperial stout

— Пиво: Marshmallow Handjee
— Пивоварня: 3 Floyds Brewing Co. (Индиана)
— Крепость: 15%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,81

Более крепкий, чем его американские и британские аналоги, сложный и смелый русский имперский стаут ​​был впервые сварен в Англии для Петра Великого во время пребывания на островах. Пиво со странным названием, выдержанное в бочках с ванильными бобами, крепостью 15% Marshmallow Handjee — это пиво, которое можно любить или ненавидеть, и многие рецензенты утверждают, что оно передержано, что является своего рода отличительной чертой русских имперских стаутов.

New England IPA

— Пиво: Heady Topper
— Пивоварня: The Alchemist (Вермонт)
— Крепость: 8%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,76

Стиль, который прославил американское крафтовое пивоварение, хмелевой с оттенком цитрусовых в сочетании с мутно-золотым оттенком, высоким IBU и средне-высоким ABV определяет настоящий IPA Новой Англии. Британские колонизаторы укрепили свой эль дополнительным хмелем для долгой поездки в Индию, и так родился индийский светлый эль. Американские пивовары сказали: «Подержите мое пиво» ​​и удвоили или утроили количество хмеля, используемого в стандартном IPA. Войдите в IPA Новой Англии. 8% ABV Heady Topper от Vermont’s Alchemist — шедевр с двойным охмелением, источающий ноты грейпфрута и сосны.

Imperial IPA

— Пиво: Pliny The Younger
— Пивоварня: Russian River Brewing Company (Калифорния)
— Крепость: 10,3%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,75

На верхней границе шкалы IBU и ABV находятся имперские IPA, спектр цвета от красноватого до желтоватого, являются самой крепкой и хмелевой версией IPA. Pliny The Younger от компании Russian River Brewing в Северной Калифорнии имеет крепость 10,25%. Стиль вызывает большую любовь у рецензентов, которые сообщают о «ароматах сосны, смолы, цитрусовых, трав и земли» и общем опыте, который был «таким гладким и таким интенсивным».

Lambic

— Пиво: Zenne Y Frontera
— Пивоварня: Brouwerij 3 Fonteinen (Бельгия)
— Крепость: 7%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,74

Традиционный ламбик, рожденный в Бельгии, имеет красновато-золотистый цвет, слегка горчит и имеет среднюю крепость. Zenne y Frontera крепостью 7% призван стереть грань между вином и пивом — оно выдерживается в течение 12 месяцев в 40-летних дубовых бочках и является результатом сотрудничества пивовара и сомелье. Рецензенты ответили тем же, назвав его «лучшим ламбиком» и «моим любимым пивом… когда-либо».

American wild ale

— Пиво: Westly
— Пивоварня: Sante Adairius Rustic Ales (Калифорния)
— Крепость: 8,5%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,69

Дикие, встречающиеся в природе дрожжи, введенные через инокулированные дубовые бочки или кислое сусло, дали название этому деревенскому пиву, которое имеет средне-высокую крепость и средне-низкую IBU. Экологические дрожжи должны давать землистый, «фермерский» вкус. Профили вкуса сильно различаются и часто бывают сложными, примером чего может служить пиво Westly крепостью 8,5% от пивоварни Sante Adairius Rustic Ales в Санта-Круз, Калифорния, где абрикосы выжимаются во время сверхдлительного процесса выдержки в бочках.

Saison

— Пиво: Ann
— Пивоварня: Hill Farmstead Brewery (Вермонт)
— Крепость: 6,5%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,68

Традиционно летнее лакомство, сваренное в простых бельгийских фермерских домах, бельгийский сэзон золотистого цвета и средней горечи теперь варится круглый год. Крепость сильно различается в зависимости от сэзона, но выдержанное в бочках вино Ann из пивоварни Hill Farmstead Brewery имеет крепость 6,5%, что рецензенты хвалят его как «супер ароматное» и «исключительное».

English barleywine

— Пиво: Aaron
— Пивоварня: Hill Farmstead Brewery (Вермонт)
— Крепость: 9%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,63

С ячменными винами не поспоришь: это медно-красное пиво, которое надо потягивать, достигает двузначных цифр по шкале ABV и средне-высокой горечи. Часто выдерживается в бочках, как и его тезка на основе винограда. Тем не менее, Aaron от пивоварни Hill Farmstead Brewery имеет достаточно низкое содержание алкоголя в 9% и выдерживается в бутылках. Рецензенты любят его «ароматы карамели, коричневого сахара, фиников, изюма, ириски» и приветствуют «сложный и мягкий» опыт.

American pale ale

— Пиво: Zombie Dust
— Пивоварня: 3 Floyds Brewing Co. (Индиана)
— Крепость: 6,2%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,62

Золотисто-красный на вид, классический американский пейл-эль предлагает оттенки цитрусовых и хвои со средней горечью и низким содержанием алкоголя. Zombie Dust игнорирует традицию (некоторые рецензенты утверждают, что это должно быть классифицировано как IPA), достигая ABV на уровне 6,2% и интенсивно охмеляясь, как его британский кузен, более известный как экстра-особый биттер или ESB.

Milk stout

— Пиво: Moment Of Clarity
— Пивоварня: Tree House Brewing Company (Массачусетс)
— Крепость: 7,7%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,55

Когда-то находящийся на грани исчезновения сливочный и сладкий молочный стаут ​​возник в Англии 19-го века, когда рабочие добавляли цельное молоко в свои стауты на обед. Молочные стауты имеют тенденцию к средне-высокому концу шкалы ABV, и Moment of Clarity от Tree House Brewing не является исключением — 7,7%. Рецензенты отмечают его «идеально сбалансированный вкус шоколада, кофе и клена» и «прекрасный налив… чернильно-черный и маслянистый с 1,5 пальцами коричневатой пены».

Oatmeal stout

— Пиво: Breakfast Stout
— Пивоварня: Founders Brewing Company (Мичиган)
— Крепость: 8,3%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,55

Впервые сваренные в середине 1800-х годов, овсяные стауты когда-то считались лекарством от болезней и часто прописывались кормящим матерям и больным детям из-за их «здоровых» свойств. Хотя есть доля правды в том, что добавление овса делает это пиво немного более здоровым, мы все же не рекомендуем его тем, кто страдает от желудочно-кишечного тракта. Breakfast Stout от Founders Brewing Company, сваренный из овса, двух сортов кофе и горького шоколада, описывается как «совершенное пиво для любителей кофе» с пеной цвета корицы.

German pilsner

— Пиво: Poetica #2
— Пивоварня: Hill Farmstead Brewery (Вермонт)
— Крепость: 4,9%
— Оценка Beer Advocate: 96
— Оценка пользователя: 4,54

Немецкий пилзнер может быть самым культовым стилем пива в современной истории. Привезенный в Америку в середине 1800-х немецкими иммигрантами, этот стиль пива — светлого цвета с солодовой сладостью и средней горечью — с тех пор пользуется огромной популярностью. Poetica #2 — это блестящая интерпретация этого стиля, выдержанная в дубовой бочке в течение пяти месяцев, прежде чем стать «красивым, мягким и изысканным».

Berliner Weisse

— Пиво: DFPF
— Пивоварня: J. Wakefield Brewing (Флорида)
— Крепость: 3,5%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,53

Популярность берлинского вайссе растет: он освежающий, терпкий и фруктовый. Как правило, более низкое по шкале ABV , они часто производятся без хмеля, что устраняет большую часть горечи, присущей другим типам пива, и облегчает их сочетание. DFPF от J. Wakefield Brewing производится из драконьего фрукта и маракуйи, в результате чего получается фруктовый, кислый, терпкий напиток, газирование которого облегчает послевкусие.

American porter

— Пиво: Everett Porter
— Пивоварня: Hill Farmstead Brewery (Вермонт)
— Крепость: 7,5%
— Оценка Beer Advocate: 100
— Оценка пользователя: 4,51

Темный, как черная дыра в космосе, отчетливый американский портер избегает жареного хмеля и ячменя своих европейских собратьев, имеет средний показатель IBU и очень высокий уровень крепости. Пивоварня Hill Farmstead, никогда не играющая по правилам, расширяет определение американского портера, смешивая жареный немецкий солод с американским ячменем и хмелем. Крепость 7,5% — это также самый низкий показатель крепости для американского портера.

Black ale

— Пиво: Double Shot Double Black
— Пивоварня: Bent Paddle Brewing Co. (Миннесота)
— Крепость: 11,2%
— Оценка Beer Advocate: 98
— Оценка пользователя: 4,48

Почти такой же темный, как американский портер, черный эль имеет высокий IBU, среднее содержание алкоголя и характеризуется ароматами темного обжаренного солода и карамели. Верный своей форме, Double Shot Double Black от Bent Paddle имеет чернильно-черный цвет с оттенками ванили и кофе, но продолжает традицию благодаря 15-месячной выдержке в бочках из-под бурбона, которая дает хорошую крепость 11,2%.

Flanders red ale

— Пиво: Rodenbach Caractère Rouge
— Пивоварня: Brouwerij Rodenbach NV (Бельгия)
— Крепость: 7%
— Оценка Beer Advocate: 99
— Оценка пользователя: 4,48

Пиво, которое хочет быть вином, сложность — вот к чему стремится красный фламандский эль. Особые штаммы дрожжей, выдержанные в дубовой бочке с фруктами, придают этому пиву со средним содержанием алкоголя и низким IBU характерный резкий, фруктовый, кислый и терпкий вкус. Роденбах из нидерландскоязычного региона Фландрия, крепостью 7%, выдерживается два с половиной года и источает традиции, а также ноты дерева и карамели.

American IPA

— Пиво: Nelson
— Пивоварня: Alpine Beer Company (Калифорния)
— Крепость: 7%
— Оценка Beer Advocate: 98
— Оценка пользователя: 4,45

Относительный новичок на сцене крафтового пива, американские IPA представляют собой вариант британских IPA с более цитрусовыми и фруктовыми нотами. Nelson от Alpine Beer Company — это идеальное золотое воплощение, пронизанное тропическими, сосновыми и фруктовыми ароматами и отделанное хрустящей белой пеной. Описанное как «хорошо сбалансированное», «многогранное» и «мягкое», пиво хорошо сочетается с острыми блюдами.

Hefeweizen

— Пиво: Hefeweissbier
— Пивоварня: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan (Германия)
— Крепость: 5,4%
— Оценка Beer Advocate: 98
— Оценка пользователя: 4,45

Немецкие хефевайцены изготавливаются из уникальной смеси пшеничного солода, дрожжей, фруктов и специй. Отличающееся как по вкусу, так и по внешнему виду от других немецких сортов, это пиво имеет янтарный цвет, фруктовые (обычно банановые) и пряные (обычно гвоздичные) ароматы, дополненные сильной карбонизацией. Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, старейшая постоянно действующая пивоварня в мире, производит классическую версию пива, которое пьется невероятно гладко .

Cream Ale

— Пиво: Cafe Y Churro
— Пивоварня: Carton Brewing Company (Нью-Джерси)
— Крепость: 12%
— Оценка Beer Advocate: 97
— Оценка пользователя: 4,43

Ярко-желтый, слегка горьковатый и с высоким содержанием алкоголя, кремовый эль — чрезвычайно питкое пиво, для которого можно использовать элевые или лагерные дрожжи. Cafe y Churro выглядит как традиционный сливочный эль, но переворачивает традиционную формулу крепким 12% ABV и нотами кофе, ванили и сливок.

Oktoberfest

— Пиво: Augustiner Bräu Märzen Bier
— Пивоварня: Augustiner Bräu — Kloster Mülln (Австрия)
— Крепость: 4,6%
— Оценка Beer Advocate: 94
— Оценка пользователя: 4,43

Пиво Октоберфест исторически варили весной и выдерживали в течение всего лета, а затем разливали ранней осенью (примерно во время нынешнего фестиваля Октоберфест) для питья. Богатое солодом, с ароматом поджаренного хлеба и чистым послевкусием, это пиво часто оказывается очень похожим на венский лагер. Любители пива Augustiner Bräu Märzen Bier говорят, что нет ничего лучше, чем насладиться свеженалитым пивом в пивном саду пивоварни Зальцбург.

Fruit and Field

— Пиво: Wisconsin Belgian Red
— Пивоварня: New Glarus Brewing Company (Висконсин)
— Крепость: 4%
— Оценка Beer Advocate: 98
— Оценка пользователя: 4,42

Фруктовое и полевое пиво варят с фруктами. Но пивовары также используют травы и овощи, отсюда и часть названия «и поле». Сильно различаясь по цвету и крепости, они обычно имеют IBU от среднего до низкого. Wisconsin Belgian Red от New Glarus варится из выращенной в Висконсине вишни Монморанси, имеет рубиново-красный цвет, вкус как вишневый пирог и крепость 4%. New Glarus продает свое пиво только в Висконсине, поэтому вам придется посетить его или попросить друга отправить его вам, если вы живете за пределами штата.

Biere de Garde

— Пиво: Biere De Norma
— Пивоварня: Hill Farmstead Brewery (Вермонт)
— Крепость: 7%
— Оценка Beer Advocate: 97
— Оценка пользователя: 4,41

Французское Biere de Garde, буквально переводится как «пиво для хранения», выпускается в светлых, янтарных и коричневых версиях и имеет тенденцию к средне-низкому уровню по шкале ABV и IBU. Ферментированное в дубовых бочках пиво Biere de Norma от пивоварни Hill Farmstead содержит 7% алкоголя и обладает уникальным терпким вкусом благодаря секретной внутренней культуре.

Brett

— Пиво: Nightmare On Brett
— Пивоварня: Crooked Stave Artisan Beer Project (Колорадо)
— Крепость: 9,7%
— Оценка Beer Advocate: 96
— Оценка пользователя: 4,38

Названное в честь дрожжей Brettanomyces, которые придают ему кожаный, фенольный и кислый характер, бреттовое пиво находится во всем мире по шкале ABV, цвета и IBU. Их часто принимают за кислые. Nightmare on Brett имеет очень темный цвет, крепость 7,7% и побудил рецензентов отметить, что это «настоящее удовольствие от бурбона на носу» и «очень запоминающееся».

Doppelbock

— Пиво: Ayinger Celebrator
— Пивоварня: Ayinger Privatbrauerei (Германия)
— Крепость: 6,7%
— Оценка Beer Advocate: 97
— Оценка пользователя: 4,37

Доппельбоки с высоким содержанием алкоголя и темным цветом являются более крепкой версией немецкого пива бок. Пиво, впервые сваренное монахами в Мюнхене, солодовое и крепкое, как правило, с фруктовыми вкусами, такими как чернослив или изюм, с оттенком сладости. Celebrator от Ayinger Privatbrauerei почти черный, с праздничной пеной, нотками кофе и очень небольшим количеством типичной для этого стиля сладости.

Tripel

— Пиво: La Fin Du Monde
— Пивоварня: Unibroue (Квебек)
— Крепость: 9%
— Оценка Beer Advocate: 97
— Оценка пользователя: 4,36

Бельгийский трипель, впервые сваренный монахами-траппистами, сочетает в себе мягкий вкус и золотисто-янтарный оттенок с высоким содержанием алкоголя и средне-низким IBU. Компания Unibroue из Квебека отдает дань уважения этой истории своим 9-процентным La Fin du Monde («Конец света») — мутным золотым трипелем, выращенным на древних европейских дрожжах.

Rye Beer

— Пиво: Rye On Rye
— Пивоварня: Boulevard Brewing Co. (Миссури)
— Крепость: 14%
— Оценка Beer Advocate: 95
— Оценка пользователя: 4,34

Сильно различаясь по цвету и крепости, рожь обычно находится в средней или низкой части спектра горечи и кажется темнее и краснее, если используется больше ржи. Чтобы считаться ржаным пивом, достаточное количество одноименного ингредиента должно быть очевидным во внешнем виде и вкусе. Rye On Rye от Boulevard Brewing дважды выдерживается в бочках из-под ржаного виски и обещает значительное улучшение качества при крепости 14%.

Pumpkin Beer

— Пиво: Pumpkinator
— Пивоварня: Saint Arnold Brewing Company (Техас)
— Крепость: 10%
— Оценка Beer Advocate: 95
— Оценка пользователя: 4,32

Где-то в Мюнхене монахи переворачиваются в гробах при мысли о пиве с тыквой, а мы здесь. Как и у других настоянных сортов пива, характеристики тыквенных драфтов различаются в зависимости от используемого базового пива, обычно это эль. Этим пивом лучше всего наслаждаться осенью в сочетании с дичью, и многие американские крафтовые пивовары предлагают попробовать тыквенное пиво. Pumpkinator крепостью 10% от Saint Arnold Brewing завоевал золотую медаль на Большом американском пивном фестивале 2017 года, что сделало его одним из лучших в Северной Америке.

Smoke Beer

— Пиво: Bar Fly
— Пивоварня: Midnight Sun Brewing Co. (Аляска)
— Крепость: 11,6%
— Оценка Beer Advocate: 95
— Оценка пользователя: 4,30

Пиво любого стиля, от лагера до эля, можно выкурить, поскольку название просто указывает на процесс курения солода над буковым или вишневым деревом, что придает готовому продукту характерный вкус. Копченое пиво Bar Fly от Midnight Sun Brewing Co. представляет собой имперский стаут, в котором солод сочетается с патокой и коричневым сахаром, в результате чего получается «мрачный и дымный» напиток с медленным формированием вкусового профиля и гладким послевкусием.

Blonde ale

— Пиво: Eureka W/ Citra
— Пивоварня: Tree House Brewing Company (Массачусетс)
— Крепость: 4,1%
— Оценка Beer Advocate: 95
— Оценка пользователя: 4,28

Находящийся в нижней части шкалы международных единиц горечи (IBU) и содержания алкоголя на объем (ABV), светлый эль легкий и питкий, золотистого цвета и хорошо сочетается с солнечным летним днем. Eureka w/Citra от пивоварни Tree House Brewing из Массачусетса добавляет в смесь цитрусовые нотки, заслужив похвалы рецензентов, которые называют его «освежающим» с «мягким ароматом тропических фруктов».

Kolsch

— Пиво: Sprang
— Пивоварня: Trillium Brewing Company (Массачусетс)
— Крепость: 4,9%
— Оценка Beer Advocate: 94
— Оценка пользователя: 4,27

Изобретенное в Кельне, Германия, как легко пьющееся весеннее пиво, Kolsch имеет золотисто-соломенный цвет, средне-низкий уровень IBU и ABV и занимает промежуточное положение между лагерами и элями. Sprang от Trillium Brewing тесно связан с этим наследием благодаря низкому ABV 4,9%, минимальной горечи и освежающему фруктовому характеру. Но более низкая температура брожения оставляет мутный вид, уникальное качество в мире обычно свежего и прозрачного пива Кёльш.

Scottish Ale

— Пиво: Dark Island Reserve
— Пивоварня: Orkney Brewery (Шотландия)
— Крепость: 10%
— Оценка Beer Advocate: 91
— Оценка пользователя: 4,16

Шотландские эли — это солодовый вкус, который придает пиву ярко-красный цвет и низкие показатели IBU и ABV. Однако шотландская пивоварня Orkney Brewery переворачивает сценарий с маслянисто-черным пивом Dark Island, крепостью 10%, которое, как отмечают рецензенты, «похоже на питье скотча». Темные фрукты и дерево. Солодовая сладость».

Chile Beer

— Пиво: Fatali Four
— Пивоварня: Upright Brewing Company (Орегон)
— Крепость: 4,5%
— Оценка Beer Advocate: 91
— Оценка пользователя: 4,15

Изобретение Северной Америки, чили-пиво — это пейл-эли или лагеры, содержащие именно то, что они обещают, — заметную дозу перца чили. Цвет, IBU и ABV зависят от базового пива, но в большинстве сортов пива чили используется перец халапеньо (или его сок, или масла). Fatali Four крепостью 4,5%, любезно предоставленная Oregon’s Upright Brewing, преодолевает препятствия своих конкурентов, использующих халапеньо, добавляя африканский перец Fatali за два месяца до розлива.

English brown ale

— Пиво: Cubano-Style Espresso Brown Ale
— Пивоварня: Cigar City Brewing (Флорида)
— Крепость: 5,5%
— Оценка Beer Advocate: 92
— Оценка пользователя: 4,13

Знаменитый английский коричневый эль должен быть поджаренным и крепким, красноватого цвета и средне-низким по шкале IBU и крепости. Фаворит от пивоварни Cigar City — Espresso Brown Ale, отвечает всем этим требованиям, но с добавлением зерен эспрессо в кубинском стиле почти оттесняет это пиво в царство стаутов. Почти.

California Common

— Пиво: East Coast Common Lager
— Пивоварня: Smuttynose Brewing Company (Нью-Гэмпшир)
— Крепость: 7,4%
— Оценка Beer Advocate: 90
— Оценка пользователя: 4,08

Сваренный с использованием лагерных дрожжей, но сброженный как эль, California Common имеет бледный оранжево-коричневый цвет, находится прямо в середине шкалы ABV и IBU и был впервые разработан пивоварней Anchor Steam Brewing из Сан-Франциско. East Coast Common отдает дань своему американскому наследию до тех пор, пока сразу после процесса ферментации пивовары Smuttynose не шокируют партию сухим хмелем.

American lager

— Пиво: First Call
— Пивоварня: Modist Brewing Co. (Миннесота)
— Крепость: 6,5%
— Оценка Beer Advocate: 89
— Оценка пользователя: 4,07

Только во время Второй мировой войны, когда пивовары заменили нормированное зерно рисом, Америка создала свой собственный именной лагер. Как правило, с более низким содержанием алкоголя и горечи, этот стиль в первую очередь направлен не столько на объединение сложных вкусов, сколько на создание пригодного для питья напитка соломенного цвета. Взгляд Modist Brewing Co. на американский лагер имеет крепкий кофейный пунш со сладкими нотками и скудным количеством карбонизации.

Irish red ale

— Пиво: Brian Boru
— Пивоварня: 3 Floyds Brewing Co. (Индиана)
— Крепость: 6,5%
— Оценка Beer Advocate: 91
— Оценка пользователя: 4,06

Многие обозреватели отмечают, что ирландский красный эль Brian Boru от 3 Floyds Brewing Co. содержит больше хмеля, чем другие бренды этого стиля. Тем не менее, потребители в подавляющем большинстве высоко оценивают пиво, благодаря его цвету, фруктовому аромату и доступности, которые являются стандартами для этого стиля крафтового пива.

Фото: Shutterstock, Untappd, Flickr.

Делитесь с друзьями:
Новый хот-хэтч Toyota GR Corolla Лучший электрический самокат 2022 года