Шараф Тайер рассказывает о Casablanca x New Balance XC-72

Шараф Тайер рассказывает о Casablanca x New Balance XC-72

Когда Casablanca помогла New Balance запустить 327 модель в 2020 году, мгновенный успех удивил многих, в том числе дизайнера Шарлотту Ли и креативного директора Casablanca Шарафа Тайера. Было почти само собой разумеющимся, что к концу года эти кроссовки попадут в десятку лучших. Теперь Casablanca и New Balance снова объединяются, чтобы запустить XC-72. Есть надежда, что у обоих брендов есть еще одна удача в рукавах.

«Лично я всегда удивляюсь, когда обувь заходит у потребителей», — признает Тайер. «Моя работа — проектировать вместе с моей командой. После того, как [продукт выходит] нам не решать, круто он или нет, это больше решать покупателям. Мы вкладываем всю свою энергию в новый XC-72 и очень рады этому. Я считаю, что это отличная обувь».

Что составляет успех, остается предметом споров. Некоторые люди указывают на высокие надбавки за перепродажу и на сквозные продажи. Другие считают, что рассказать связную историю и поговорить с конкретной аудиторией важнее. По мнению Таджера, продолжение повествования и силуэт приводят к удачному дизайну.

«Конечно, когда все распродается, то мы очень счастливы, но я забочусь о дизайне. Меня вообще не волнует ажиотаж», — говорит он. «Я думаю, шумиха всегда возникает и существует как часть разговора. Но дизайн олицетворяет долговечность этого разговора. Когда ажиотаж умирает, остается только дизайн, и я думаю, что это очень важно».

Как и 327 до него, XC-72 выглядит так, как будто он был создан для бренда Casablanca — не как результат сотрудничества, а с учетом Касабланки и только Касабланки. Эстетика 70-х, вдохновляющая обувь, часто отражается в коллекциях парижского бренда.

New Balance взял за правило выбирать идеального партнера для каждой коллаборации кроссовок. Партнерство Casablanca этим и отличается. Есть синергия, которая, по крайней мере, отчасти является причиной такого успеха коллекций. Однако это больше, чем просто выбор правильных партнеров и подбор им правильных силуэтов. По словам Таджера, Касабланка участвовала на ранних этапах процесса проектирования.

«Во время разработки обуви мы разговаривали с дизайнерами New Balance, и они показали нам образцы, так что это не совпадение, что партнерство так хорошо сработало», — говорит он. «Я думаю, что Шарлотта Ли тоже имела в виду нас, когда разрабатывала обувь. Эти разговоры привели к очень согласованному дизайну».

Коллекции Casablanca часто вдохновлены 70-ми и 80-ми годами, а также элегантными видами спорта, такими как гонки и теннис. Но в своем дизайне он также использует очень современные коды. Противоречие и противопоставление этой эстетики — вот что делает бренд таким особенным, как и кроссовки.

И 327, и XC-72 вдохновлены винтажными кроссовками, но в их экстремальных формах есть что-то очень современное и актуальное. Тот факт, что подход Casablanca к дизайну отражен в кроссовках New Balance, говорит о потенциальных предложениях Casablanca x New Balance.

«Нам повезло, потому что все наши коллаборации с New Balance касались новых силуэтов», — говорит Тайер. «В мире, где так много сотрудничества, важно, чтобы два бренда с разным опытом встретились, чтобы создать новый продукт и новую историю. Вот где происходит волшебство, особенно когда две истории имеют совместный смысл».

Lotus Esprit серия 3 1982 год

С точки зрения осмысленности, Casablanca x New Balance XC-72, безусловно, справляется со своей задачей. Хотя бег 70-х годов является большим источником вдохновения, кроссовки также во многом опираются на эстетику спортивных автомобилей той эпохи. Машины Wedge были концептуальными автомобилями конца 70-х — начала 80-х годов, которые отличались очень специфическими линиями, а XC-72 передавал эстетику своей очень агрессивной, острой и ретро-футуристической формы.

Автомобили играют большую роль в мире кроссовок и моды. Новая коллекция Casablanca вдохновлена ​​Монако, Формулой-1, а также элегантностью и мощью Гран-при. Даниэль Аршам и Тедди Сантис сотрудничали с Porsche, а Ронни Файг уже работал с BMW в прошлом. Поэтому понятно, что дизайн в стиле спортивного автомобиля будет хорошо вписываться в кроссовки.

Читайте также — 5 дизайнеров одежды, увлеченных автомобилями

«Я думаю, что если бы у сникерхедов были финансы, они бы также коллекционировали автомобили, особенно ретро-автомобили. Просто кроссовки дешевле», — смеется Тайер, прежде чем объяснить, что автомобили часто являются большим источником вдохновения для него и его команды. «Я вообще люблю дизайн. Например, даже пара колонок или стул — это предмет дизайна. Но одним из главных элементов дизайна 20-го века, безусловно, являются автомобили».

Casablanca XC-72 будет доступен в двух цветовых вариантах. Первая — это фирменная оранжево-зеленая летняя цветовая гамма бренда. Во втором — ярко-красный и желтый на бело-черной основе, и легко увидеть, какой производитель роскошных автомобилей мог быть ориентиром для этой цветовой гаммы.

Принимая во внимание синергию между двумя брендами, успех предшественника XC-72, 327, и влияние духа времени в дизайне, легко увидеть, что Casablanca x New Balance XC-72 сразу же станет хитом, когда коллаб появится.

Возможно, у вас не будет Ferrari или Lamborghini, но вы можете попробовать заполучить пару XC-72. 

Источник: highsnobiety.com

Casablanca x New Balance XC-72 появятся 23 августа в двух цветовых вариантах:

Делитесь с друзьями
10 основных причин выпадения волос у мужчин Топ-6 дорогих смарт часов