Экспериментальная обувь SCRY ™ Lab из Пекина

В 3D-печати нет ничего нового, особенно в обувной промышленности, где она быстро стала растущим рынком. Есть Zellerfeld, компания, которую Heron Preston завербовал для разработки HERON01, которая пытается надеть печатную обувь на каждую ногу в мире, и есть adidas, которая положила начало своим подошвам 3D и 4D еще в 2015 году. А еще есть SCRY™ Lab, которая идет немного в другом, авангардном направлении.

SCRY™ Lab, возглавляемая 22-летним Цзысюн Вей, представляет собой новый обувной бренд, базирующийся в Пекине. «Конкуренция с другими никогда не являлась целью», — сказал Вей журналу HYPEBEAST еще в январе 2021 года. Вместо этого SCRY ™ Lab хочет продемонстрировать, что возможно в области экспериментов — если прототип не работает, то это нормально, потому что он все еще воспроизводится, он по-прежнему раздвигает границы того, что может быть возможным.

Однако, если фирменный силуэт SCRY™ Lab Shuttle будет выпущен глобально, что это значит для отрасли в целом? Недавно HYPEBEAST посетил пекинскую студию SCRY, чтобы узнать больше о 3D-процессе, концептуальном дизайне и философии «цифрового эмбриона», которого придерживается Вей, а также узнать больше о страсти Вея к обуви.

HYPEBEAST: Что вас впервые привлекло в мире кроссовок?

Zixiong Wei: Когда я учился в средней школе, я увидел своего друга в баскетбольных кроссовках в черно-белую полоску с тремя полосками сбоку. Я чувствовал, что раньше не особо обращал внимание на обувь, но потом я начал проявлять инициативу, чтобы узнать о дизайне и истории каждого бренда.

Я начал с журналов о кроссовках, а затем обратил внимание на новинки, опубликовав об этом или зайдя в Google, чтобы посмотреть на исторически непопулярную обувь различных брендов. [Нахождение их] дало мне ощущение охоты за сокровищами.

Какой была ваша первая пара?

Моими первыми кроссовками были Reebok GL6000, пара обычных кроссовок. Эти туфли были куплены после того, как я впервые рассказал отцу о своем увлечении обувью. Что интересно, я думал, что мой отец не будет знать об этих брендах и обуви, но у него гораздо больше знаний о кроссовках в стиле ретро, ​​чем у меня.

Я также внимательно осмотрел обувной шкаф моего отца и нашел в нем много старых кроссовок New Balance.

Была ли какая-то конкретная обувь, которая вдохновила вас сделать то, что вы делаете сегодня?

Серия Nike Wind. Визуальный эффект, создаваемый интегрированным и жестким корпусом, заставил меня осознать оригинальность обуви. Это не только сшивание и раскрой ткани, но и отверстия и изгибы, красота всего этого.

На самом деле, еще со школы я часто думал о том, как сделать себе пару обуви, но только в колледже я понял, что сделать новую пару обуви очень сложно. Я знаю много отличных дизайнеров, и все они способны, но многих людей можно свести к концептуальным эскизам из-за стоимости и проблем с производством.

За пределами крупной компании создание новой пары обуви является большой проблемой и требует значительных инвестиций. Несмотря на это, я был полон решимости снизить порог дизайна и производства обуви и основал бренд SCRY. SCRY исследует различные будущие возможности, а не преследует более легкие, быстрые и устойчивые направления развития в традиционном смысле.

Имеет ли название SCRY какое-то особое значение и что представляет собой понятие «Цифровой эмбрион»?

SCRY — это аббревиатура моего аккаунта в Instagram «scccccry». Дословный перевод — «смотреть в будущее сквозь хрустальный шар». Я думаю, что это очень интересный момент, потому что «хрустальный шар» можно понимать как технологию, которая еще не понята, а также его можно понимать как будущее, которое не будет линейно выведено.

Концепция «Цифровой эмбрион» представляет собой базовую технологию, которая направлена ​​на то, чтобы пройти весь процесс проектирования и производства пары обуви с помощью полностью цифрового процесса, при этом достигая мощности массового производства 3D-печати, тем самым обеспечивая масштабируемость виртуальной обуви. Она также может реализовать бесшовную бизнес-модель онлайн и офлайн.

Например, я могу создать много концептуальной обуви с виртуальным моделированием и позволить потребителям выбирать и заказывать обувь, а затем я распечатаю ее. Кроме того, «Digital Embryo» как базовая структура может обеспечить настоящую модульную настройку. Обувь может иметь сотни комбинаций.

Как только была представлена ​​ваша первая разработка — SCRY Shuttle, она вызвала бурное обсуждение в Интернете.

Шаттл имеет множество отверстий и впадин спереди, сзади и по бокам. На самом деле, около 70% сливных канавок спроектированы так, что их можно полностью запечатать.

Есть пара чистых прозрачных образцов. Это образец, который был неожиданно напечатан. Поскольку качество печати тесно связано со светопропусканием материала, светопропускание этой версии слишком велико, поэтому этот образец почти в два-три раза тяжелее обычного Shuttle. И, наконец, сломался в хвосте. Хотя эти тестовые образцы не совсем пригодны для носки, они очень интересны.

Сколько времени уходит на то, чтобы обувь прошла путь от концепции до готового продукта?

Сама разработка продукта занимает около двух недель, включая новые стили обуви и языки дизайна. Однако запуск пары обуви требует планирования рынка и составления планов продаж, поэтому текущий цикл нашей новой пары обуви составляет около двух месяцев.

На мой взгляд, видение бренда эквивалентно платформе. В будущие продукты будут включены более разнообразные стили дизайна.

SCRY создает онлайн-платформу для дизайна, чтобы открыть права на дизайн для общественности. Если SCRY олицетворяет будущее, что, по вашему мнению, будет следующей волной трендов в дизайне кроссовок?

Бесплатно и разнообразно. Технологии будут способствовать прогрессу и столкновению дизайна обуви. В ближайшее время мы запустим онлайн-платформу дизайна и откроем ее для публики. Я очень надеюсь, что культура и идеи других отраслей промышленности столкнутся с обувной промышленностью.

Помимо вашего бренда и сосредоточения внимания на себе, какую пару обуви вы носите чаще всего?

Самая изношенная повседневная модель — New Balance M1500SG. Эти 1500 британского производства привлекли меня с первого взгляда, и обувь британского производства действительно не сминается, независимо от того, как ее носят, поэтому я надевал их для недавних ежедневных поездок на работу.

New Balance M1500SG

Какую пару обуви вы перестали носить?

Эта пара New Balance MT580PUG — они 2010 года выпуска, их средняя подошва вот-вот начнет крошиться. Если их надеть еще раз, эта пара обуви будет утилизирована.

Какая пара обуви для вас самая дорогая?

Самой дорогой парой должна быть эта пара Rombaut Embryo Future Leathers. Сапоги покупаю редко. Эта пара привлекла внимание, и я часто ношу их.

Rombaut Drone

И, наконец, какая у вас последняя пара обуви?

Эти мои последние тапки тоже от французского бренда Rombaut. Эти тапочки из регенерированного нейлона Drone сделаны из пары ботинок, представленных выше. Большинство тапочек на рынке почти одинаковы – они действительно бросаются в глаза.

Источник: hypebeast.com