Интервью с основателем KidSuper. Сотрудничество с Puma

Интервью с основателем KidSuper. Сотрудничество с Puma

Плащ надет, перчатки сняты, KidSuper из Бруклина выполняет миссию по разрушению статус-кво. Вооружившись своей последней коллекцией c PUMA, Колм Диллейн и его яркая свита продолжают покорять просторы коллабораций. После того, как он был номинирован на LVMH, sneakerfreaker поговорили с KidSuper, чтобы обсудить умопомрачительную индустрию перепродажи, сотрудничество с Эктором Бельерином и его вездесущий заклятый враг: неоригинальность.

Поздравляем вас с последней коллекцией PUMA! Можете рассказать нам, как все это сложилось?
Прямо перед тем, как я подписал контракт с PUMA, я сделал несколько разовых вещей с Nike и adidas. После этого я задумался над тем, что мы заслуживаем собственные кроссовки. PUMA позволила мне это сделать. Таким образом, многие вещи, которые мы разработали, были полностью индивидуальной оригинальной обувью. 

Мы сделали Suede, который на самом деле был нашей наименее оригинальной обувью. Но я также подумал, что это круто, потому что у Suede действительно крутая история. Но очевидно, что мы хотели быть настолько оригинальными, насколько это возможно, с цветом, носком, шнурками и держателем для карандашей.

Вы бы не нажились на таком силуэте, как Dunk?
Я думаю, что в последнее время появилось много коллабораций Dunk и следует похвалить их создателей. Но эти кроссовки получают «лучшие кроссовки года» буквально за смену цвета. Мы хотели придумать что-нибудь другое. 

Во что ты был одет в детстве?
Я был футболистом. Поэтому, когда я был ребенком, меня сложно было поймать не в бутсах для мини-футбола. Когда я пошел в школу в Бруклине, я не мог носить одну и ту же обувь, два дня подряд. Что довольно забавно. Так что у меня было пять пар обуви, и я просто чередовал их. 

Индустрия перепродажи, как вы относитесь к ней?

В моей школе все хотели Данки «Тиффани». Перепродажа на самом деле была огромным бизнесом для многих детей, которые ходили в мою среднюю школу. Это то, что они делали за деньги: покупки и продажи кроссовок. Теперь ты можешь стать гребаным миллионером. 

Я как то вернулся в свою школу и хотел сделать сотрудничество «Shark Tank». Мы собрали школьников, и стали обсуждать их идеи. И тому, у кого была лучшая идея, я собирался отдать 20 000 долларов, которые мы собрали. Пока я был там, они говорили: «Тебе стоит сходить в клуб предпринимателей, у них, наверное, есть какие-то идеи для всего этого проекта». Я пошел туда, и один из детей был продавцом кроссовок, и у него был уже свой дом. 

Он из средней школы, у него был свой собственный дом, BMW, и более 100 сотрудников. Он заставил всех этих маленьких детей, которые учились в старшей школе, ждать его в очереди. У него был маленький друг, который был в восторге от KidSuper. В итоге я отдал ему свою машину. Он не даже не имел прав, это было удивительным. Но да, мир перепродажи это супер огромный рынок. Я всегда был против этого и всегда стремился делать свои собственные вещи. Многие мои пары в старшей школе были расписаны вручную и все такое, что звучит так, будто я эмо-чувак, но это было не так.

Как работа с таким крупным брендом меняет этот творческий процесс?
Все задают мне этот вопрос и я отвечаю, вы видели, что J. Cole носил куртку KidSuper? Мне пришлось так упорно бороться за эту куртку. Я подумал: «Ребята, это выдающееся произведение, это то, что нам нужно сделать». Эта вещь, которую люди захотят носить».

Кстати о громких именах. В прошлом году вы работали с Эктором Бельерином над шипами.
Это было, наверное, самое крутое дерьмо, которое я сделал с PUMA, а может, и в моей жизни. Что круто в Экторе, так это то, что он старался изо всех сил, как и я. Вы видели видео на его канале, где он рассказывает о том, как сделал обувь вместе со мной? 

Считаете ли вы, что в Нью-Йорке вырос аппетит к футболу?
Нью-Йорк — полное исключение, потому что все здесь иммигранты. Многие здесь предпочитают футбол. Я имею в виду, что баскетбол определенно остается более крутым видом спорта, но мы на правильном пути. И я думаю, что я несу полную ответственность за это, совершенно один в этом сражении делаю футбол [смеется]. Часто люди имеют корни в странах, где любят футбол. Итак, все связаны со своими корнями. Моя мама из Испании, а мой папа из Ирландии.

Есть ли в планах KidSuper создание большего количества футбольных бутсов?
Я буквально каждый день прошу PUMA.

Насколько вы были близки к тому, чтобы действительно играть в профессиональный футбол?
Когда мне было 17, я играл в юношеской профессиональной лиге, в основном составе. Мог я где-нибудь играть дальше? Да. Был бы я суперзвездой? Нет. Я имею в виду, что даже сейчас мне кажется, что иногда я играю и говорю : «Вот дерьмо, я мог бы быть профессионалом». А иногда я играю и говорю «ужасно плохо». 

Вы создали оригинальные кроссовки KidSuper Sidekick. Вы когда-нибудь вернулись к идее создания собственных кроссовок?
KidSuper Sidekick — это моя версия adidas Stan Smith , простых кроссовок, потому что я никогда не делал ничего подобного. Но я подумал: «Послушайте, давайте просто сделаем это настоящей классикой KidSuper». И всем понравилась эта обувь. Я думаю, это было просто легкое ношение и выглядело круто. Но я чувствую, что это было огромным достижением, поскольку это довольно стандартная модель. Не то чтобы я заново изобрел колесо. Прямо сейчас я делаю Crocs. Они выглядят так, будто сделаны из материала «глина крокодил».

Crocs сейчас очень популярны. Вы поклонник Yeezy Foam Runners?
Канье действительно нужно подарить цветы как дизайнеру обуви. Я имею в виду, что он сделал то, что мы только желаем кроссовкам. Кто еще смог создать определяющую поколение обуви, силуэт которой еще не стал популярным? Только Канье Уэст.

Коллекция KidSuper SS21, что думаете о ней?
Вы знаете бренд BTS, корейских суперзвезд? Они пришли в действительно крутых кроссовках. Так что я подумал: «Ладно, это похоже на гребаные Джорданы». Я просто одел этих плохих парней и покончил с этим. Это был самый сложный и требовательный к физическим нагрузкам проект из когда-либо существовавших. 

Что сейчас в разработке у KidSuper?
У меня есть показ мод, что является очень непростым занятием, и я постоянно работаю над этим. Но после того как мы стали финалистами LVMH, вся моя жизнь может измениться в будущем. Мы работаем над микстейпом KidSuper, поэтому я собираюсь выступить с DJ Khaled и собрать людей вместе. Музыка — большая часть успеха KidSuper. Мне очень нравятся неожиданные коллаборации.

Одежду и обувь от KidSuper можно купить по ссылке на сайте Farfetch.

Источник: sneakerfreaker.com

Делитесь с друзьями
Кто такой Сэмюэл Росс и что нужно знать о бренде ACW * 12 лучших немецких часовых брендов