Интервью с Райан Форсайт из Reebok об архивах и совместных кроссовках

Интервью с Райан Форсайт из Reebok об архивах и совместных кроссовках

Reebok имеет долгую историю и тесно связана с производительными технологиями, но откуда дизайнеры черпали свое первоначальное вдохновение? Всегда ли была потребность в следующей итерации или улучшении? Или причина была более сложной, чем просто желание вводить новшества? Обычные потребители не думают каждый день о технологиях, лежащих в основе их кроссовок, — и, вероятно, не зря. Во многих случаях эта технология работает так, как задумано и тот факт, что вы не думаете об этом, является свидетельством того, насколько хорошо все сделано.

Как технологии и модернизация улучшают то, что мы любим больше всего? Существуют четкие индикаторы для таких отраслей, как современные вычисления, в которых такие улучшения, как повышение эффективности производства, указывают на огромный скачок производительности. Но как реагируют потребители в тех областях, где эти улучшения труднее измерить или когда они сопоставляются с нетрадиционными, иногда субъективными показателями, такими как эстетическое удовольствие? 

Reebok Premier Road Modern

В некоторых случаях технологии даже проложили путь к гибкости в реальном времени. Технологией, которая в то время была умопомрачительной, была Reebok Selectride. В 2009 году Reebok выпустила Selectride, которая дала потребителям возможность решать, как они собираются тренироваться — в режиме реального времени. С помощью нажатия кнопки и встроенного пузыря, расположенного в подошве, встроенный пяточный насос может надуть подошву для более комфортного бега, или вы можете спустить воздух из пузыря и получить обувь, гораздо более ориентированную на обучение.

Перенесемся в сегодняшний день, и границы между производительными технологиями, эстетикой подиумов и архивными силуэтами стали более переплетены, чем когда-либо прежде. Spike Runner 200, который Reebok объединила с Vetements в 2019 году, является прекрасным примером этого. Основываясь на линейке Reebok Premier Running, это сотрудничество использует технологию, обычно присутствующую в более производительной модели, такой как Reebok Kinetic Fit System, и применяет ее к выпуску, который обычно зарезервирован для распространения более высокой моды. 

Spike Runner 200

Давайте подумаем об анатомии кроссовок — каждая пара в какой-то момент представляет собой сумму следующих основных частей: средняя подошва, стелька, подошва и верх. Когда вы соберете их вместе, эти части могут стать чем-то, что помогает человеческому телу контролировать реакцию на удары, растягиваться и изгибаться, оставаясь стабильными, или даже обеспечивать индивидуальную подгонку. Классическая концепция «целое больше, чем сумма его частей». Изучение того, на что способны кроссовки без традиционных ограничений, — это то, о чем мечтает каждая команда разработчиков.

Такое отношение к «слиянию архивного дизайна с прошлыми историями для создания современного продукта» продолжается и сегодня, поскольку мы видим сотрудничество с такими брендами, как Kanghyuk, которое позволяет полностью запечатлеть свою ДНК в продуктах и ​​технологиях Reebok, не жертвуя сутью.

Нам особенно близка тема совмещения прошлого с настоящим. Знание того, как создавались эти архивные модели Reebok, в отличие от процессов производства и проектирования текущих моделей, позволяет нам понять, о чем думает средний потребитель — от этих забавных архивных моделей до концептуального современного сотрудничества.

Хороший друг сайта sabukaru.online — Райан Форсайт из команды Reebok Fashion and Special Projects согласился рассказать о некоторых из недооцененных, забытых архивах Reebok, и о том куда компания движется.

РАЙАН — СПАСИБО, ЧТО ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К НАМ. НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ РАССКАЗАТЬ НАМ НЕМНОГО БОЛЬШЕ О КОМАНДЕ, В КОТОРОЙ ВЫ РАБОТАЕТЕ В REEBOK?

Да, конечно, спасибо, что пригласили меня! Меня зовут Райан Форсайт, я глобальный менеджер по продуктам для специальных проектов Reebok. Команда специальных проектов в основном сосредоточена на сотрудничестве между уличной одеждой или подиумом. Со своей стороны, мы сосредоточены на проектах сотрудничества с партнерами, которые в основном демонстрируются во время основных недель моды. Среди моих последних проектов были KANGHYUK и MOUNTAIN RESEARCH.

Другая часть моей работы — это работа над тем, что мы называем «линейной модной коллекцией», где мы создаем новые продукты и исполнения для более высокого уровня распространения, которым является исключительно Reebok. Некоторые из этих моделей включают DMX TRAIL SHADOW, ZIG 3D STORM и PREMIER ROAD MODERN.

ЧТО ПОСЛУЖИЛО ВДОХНОВЕНИЕМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ZIG 3D STORM?

Мы пытались придумать способы использования векторного логотипа по-другому и создать историю, которая имела бы смысл. В кроссовках используется этот большой логотип на носке, и мы подумали, что это идеальная отправная точка. Идея заключалась в том, чтобы взять эти идеи из старых треков, но модернизировать их с помощью современных материалов, используя что-то, что по-прежнему соответствует аутентичности истории. Сама обувь очень легкая, с использованием мономеша и однослойного материала, который может использоваться в современной спортивной обуви (легкий вес всегда является ключевым моментом). 

Одна из моих любимых частей обуви — это дорожная обувь для бега. Как команда мы провели небольшое исследование отверстий для шнуровки, которые есть в кроссовках. Вы почти всегда будете видеть это дополнительное отверстие для шнурка на беговой обуви, которая не зашнурована, вы никогда не задумывались, почему? На самом деле это техника, которую используют бегуны для создания дополнительной петли, чтобы надежно закрепить обувь на ступне в верхней части язычка, при этом позволяя остальной части стопы быть более свободной! Вы можете увидеть здесь небольшой язык дизайна с «Lace Hold». 

Асимметричный карман для обуви также немного напоминает о том, чтобы вернуться в прошлое. Эти карманы для обуви использовались до того, как шорты были разработаны с маленькими потайными карманами и использовались для хранения ваших ключей, денег, удостоверений личности или даже талисманов для бега! Я помню, как у моей мамы были счастливые сувениры, когда она участвовала в марафоне в Нью-Йорке.

КАК ВОЗНИКЛО ПАРТНЕРСТВО С KANGHYUK? КАКОВО БЫЛО СОТРУДНИЧАТЬ С НИМИ НАД SRS SOLE FURY И PREMIER MODERN?

Канхюк оказался прекрасным партнером. Это дуэт из Канхюк Чой и Санглак Шон, на который стоит обратить внимание, они точно находятся на подъеме. Я помню, что видел все их работы в их первой редакционной статье. Все детали из подушек безопасности, которые они оставили и поместили на одежду, взорвали нашу команду. Думаю, это была первая команда, которая действительно привлекла мое внимание. Они привносят действительно крутой вид в продукты Reebok. 

С некоторыми партнерами, в зависимости от их эстетики и истории бренда, может быть сложно привнести то, что делает их уникальными в коммерческий продукт, но нам посчастливилось включить Канхюк в специальный проект, который мы назвали «Advanced Concepts», в который мы включили группу DIY дизайнеров и создали верхнюю одежду ручной работы на основе продукции Reebok и фактически собрали их вручную в нашей лаборатории образцов в Бостоне. Эта программа была очень ограничена 25 экземплярами, но это был способ передать видение KANGHYUK на обувь и дать Reebok другую перспективу.

Premier Modern была просто еще одним способом, на более коммерциализированном уровне, привнести свой бренд в продукт Reebok. Это исполнение на самом деле основано на протекторах автомобильных шин, что опять же связано с идеей бренда, касающимся характеристик автомобиля. 

КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ?

По мере роста бренда Reebok растет и культура, в которой он находится, и существующие технологии. Сотрудничество 15 лет назад определенно было, но не в том объеме, в каком оно было сегодня. Истории и продукты, которые мы можем реализовать сейчас, намного разнообразнее, чем они могли бы быть раньше. Добавление технологий не только в материалы, но и в производство, только помогает этому процессу развиваться, чтобы создавать лучшие продукты и идеи как для Reebok, так и для партнеров, с которыми мы работаем. 

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ СЛОЖНЫМ В НАЛАЖИВАНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ БРЕНДАМИ?

У них, как и у всего, есть свои препятствия, но именно конечный результат заставляет вас двигаться вперед. Совместные проекты — это уникальный способ познакомиться с разными историями и идеями, в которые мы верим, поэтому запуск окончательного продукта всегда вызывает наилучшие ощущения. Поскольку показы на подиумах обычно проходят два раза в год, самый большой спринт — это вовремя сделать продукт, готовый к показу или съемкам.

ЧТО ВЫ ЦЕНИТЕ В ПРОЕКТАХ REEBOK FASHION INLINE?

У всего есть предыстория! Я думаю, что фон — это то, что не всегда доступно, и вдохновение, лежащее в основе деталей обуви, всегда является моей любимой частью. Когда я смотрю на новую коллекцию от дизайнера, за которым следую, первое впечатление всегда основано на эстетике. Тем более, если у вас нет предыстории по коллекции. И это может быть любым, нравится вам эстетика или нет.

Как только дизайнер поделится своим вдохновением / доской настроения, вы получите доступ к полному пресс-релизу или проведете собственное исследование, вы снова начнете смотреть на коллекцию другими глазами.

КАК НАСЧЕТ АРХИВНЫХ МОДЕЛЕЙ REEBOK?

Я думаю, что при создании продукта нужно учитывать две основные вещи: аутентичность и сюжет. Независимо от того, нацелен ли продукт на моду, подиум или уличную одежду, он должен исходить из аутентичности, и история должна следовать этому. Это может быть как с точки зрения инлайн, так и с точки зрения совместной работы. Важно покопаться в архиве, посмотреть на самые актуальные модели эпохи, увидеть, в чем заключалась идея тогда, и понять цель.

Armadillo II

У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ PERFORMANCE?

Архив Reebok — это особое место, полное знаний и вдохновения. Премьер-эра бега Reebok — это особое время, которое я люблю. Не только с точки зрения дизайна, но и в ту эпоху обуви, в которой основное внимание уделялось аутентичности характеристик, и она продолжала завоевывать награды, особенно в 2006 году. По этой причине мне очень нравится Premier Trinity KFS. Но я всегда думаю о другой обуви той эпохи, о Premier Control 3. Когда вы начинаете исследовать кроссовки, вы начинаете понимать определенные причины, по которым присутствуют компоненты, такие как амортизация 2-й плотности, хвостовики TPU и т. д.

ГОВОРЯ ОБ АРХИВЕ REEBOK, КАКУЮ ЕЩЕ МОДЕЛЬ АРХИВА ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УВИДЕТЬ, ЧТОБЫ ОНА ПОЛУЧИЛА БОЛЬШЕ ЛЮБВИ?

Я думаю, мы все хотели бы увидеть возвращение Armadillo II, и это здорово, если у этой архивной обуви появляется немного поклонников в сети. Одна из моих любимых пар — Winter Runner 3, это просто безумная концепция ботинок.

Источник: sabukaru.online

Делитесь с друзьями
Скремблер на базе BMW K1100LT от CARDSHARPER Коллекция весна/лето 2022 от Stone Island