История легендарных кроссовок Reebok PUMP

История легендарных кроссовок Reebok PUMP

Почти 30 лет назад Reebok PUMP стали легендарными в кругах НБА, благодаря участию одного новичка в All-Star Slam Dunk Contest 1991 года. Ди Браун, выбранный «Бостон Селтикс» 19-м в общем зачете на драфте НБА 1990 года, вышел на жесткую площадку и «накачал» свои Reebok PUMP Omni Zone 2 перед своим первым данком.

Публике это понравилось, и Браун продолжал накачивать кроссовки перед каждым последующим данком. Тот факт, что Браун в итоге выиграл соревнование по данку, запечатлел момент PUMP в учебниках истории. В то время игрок «Селтикс» стал лишь вторым новичком в истории НБА, выигравшим соревнование Slam Dunk. Спад Уэбб, выигравший в 1986 году, был первым новичком, который сделал это (а также самым низким игроком, когда-либо достигшим 173 см, который выиграл соревнование по данку).

Теперь, 30 лет спустя, Reebok впервые возвращает Reebok PUMP Omni Zone 2 в его истинной, высококлассной форме. Кроссовки ранее были модернизированы до средней высоты, но выпуск 2021 года должен оставаться наиболее верным оригинальному дизайну 1991 года.

Технология PUMP интегрировала в обувь надувную камеру, которую пользователи могли бы накачать, чтобы подогнать под себя кроссовки. Момент перед данком Брауна в 1991 году помог вывести эту технологию на передний план как в культуре кроссовок, так и в баскетболе. И послужил катализатором популярности технологии в последующие годы.

«Я всегда планировал накачать их перед первым данком», — сказал Браун. «Насос не только подошел к моим ногам, это была такая крутая идея, что я хотел посмотреть, как отреагирует толпа, когда я воплощу ее в жизнь».

Оригинальный Reebok PUMP дебютировал в 1989 году, и его носил Доминик Уилкинс в НБА. В следующем году Reebok выпустила Omni Zone, Twilight Zone и SXT Pump, а также Michael Chiang’s Court Victory PUMP, первую теннисную обувь с технологией PUMP. Но только в 1991 году, когда Ди Браун накачал свои кроссовки, PUMP завоевал популярность в баскетболе.

«Когда Ди Браун воспользовался моментом, чтобы «накачать» обувь, он сделал несколько вещей, — объясняет Эрин Нарлок, глава глобального архива Reebok. «Во-первых, он поймал момент. Миллионы зрителей обратили внимание на экраны. Затем он продемонстрировал технологию и как она работает. Наконец, он очеловечил себя и Reebok за счет интенсивности момента, выступления и похвалы после него ».

В 1991 году использование технологии PUMP было распространено на кросс-тренинг, бездорожье, гольф, ходьбу, аэробику и кроссовки. В следующем году Шакил О’Нил — возможно, крупнейшая звезда НБА и Reebok на сегодняшний день вместе с Алленом Айверсоном — получил свои фирменные кроссовки — Shaq Attack с технологией PUMP. В том же году была выпущена модель Reebok InstaPUMP Fury, разработанная Стивеном Смитом. На тот момент PUMP полностью укоренился в культуре кроссовок.

«Баллон PUMP (воздушная камера внутри) имел разные конфигурации для каждого вида спорта, обеспечивая уникальную посадку и повышенную стабильность в десяти спортивных категориях», — говорит Нарлох, подчеркивая универсальность технологии.

Хотя PUMP является частью продуктового предложения Reebok с 1989 года, эта технология все чаще встречается в продуктах бренда, предназначенных для жизни, и считается в большей степени наследственной технологией. Для FW21 Reebok планирует переосмыслить технологию для современных кроссовок — как в производительности, так и в образе жизни.

«У нас налажено отличное сотрудничество с энергетическими партнерами, которые рады представить PUMP в этом году», — делится Нарлок. «Мы также планируем итерацию технологии с новой моделью баскетбола вместе с Montrezl Harrell, которая будет волновать детей сегодня и еще больше подтвердит выносливость PUMP».

Источник: highsnobiety.com

Делитесь с друзьями
Лоренцо Ости — наследник бренда CP Company Игровой смартфон ASUS ROG Phone 5