История создания кроссовок Sole Architects. Путь от дизайна до выпуска

История создания кроссовок Sole Architects. Путь от дизайна до выпуска

Имея десятилетний опыт работы в отрасли и голову, полную мечтаний, Адриен Вира решил, что, наконец, пришло время вложить свои деньги в новый бренд Adrien Sole Architects, призванный устранить негатив, который окружает обувь «сделано в Азии». Он начал с модели под названием SA1.6180 в честь математически совершенного «золотого сечения». По его собственным словам, вот что он узнал на своем пути.

История Адриена Вира

Даже когда я начал изучать дизайн, у меня всегда была идея сделать что-то самостоятельно в один прекрасный день. Я не знал, в каком направлении буду двигаться, но меня интересовали многие творческие дисциплины. Если повезет, моя личность и контакты помогли мне сформировать мой независимый путь.

Вы должны понимать, что это был долгий процесс, чтобы добраться до этого этапа. Мне нужно было узнать о бизнесе, построить хорошую сеть, отточить свое видение, а также научиться быть более объективным. Очень важно вернуться назад, чтобы проанализировать, что хорошо, а что нет.

Создание моего бренда было личным испытанием. Забота о бренде от А до Я очень отличается от простого управления процессом проектирования и разработки. Это также дает мне возможность создать продукт на 100 процентов соответствующий моей ДНК — что-то премиальное, неподвластное времени и выходящее далеко за рамки нынешней тенденции к эксцентричной модной обуви. Независимо от того, работает это или нет, важно, чтобы я хотя бы попробовал.

Реальность такова, что все — и я имею в виду все — вызывает стресс и вызывает трудности. Процесс от дизайна до прототипа и выбора материалов — обычная часть моей повседневной работы, но все остальные скрытые аспекты построения бизнеса — такие как администрирования, доставка, налоги, патенты, клиенты, веб-сайты и фотосессии — требуют очень много времени, энергии и денег.

Безусловно, самым сложным аспектом является то, что вам все еще нужно найти агентов, магазины, журналы, влиятельных лиц и «дружелюбных людей», которым нравится ваш продукт и которые будут поддерживать ваш бренд. Несколько близких друзей мне очень помогли, но, помимо их вклада, все остальное я делал сам.

Правильный партнер

В первые годы работы в Adidas я проводил много времени, посещая различные фабрики в Азии, а Индонезия — это место, которое я любил больше всего. После нескольких лет размышлений о создании собственного бизнеса я смог найти нужных партнеров и поставщиков в Джакарте.

Без отличного завода невозможно осуществить вашу мечту. Спасибо PT. Aggiomultimex Int. У меня есть лучшее из обоих миров — все преимущества огромной фабрики, но с семейной атмосферой. Тот факт, что они от всей души открыли свои двери для молодого неизвестного французского парня, который хотел произвести 500 пар, просто поразителен. Их клиенты обычно огромны, поэтому я очень благодарен за их поддержку.

В моем случае они разместили производство на своей небольшой линии разработки, что означало, что мы могли контролировать процесс на всех этапах — таких как сшивание, сборка, упаковка и отгрузка. Фабрика также помогла мне выбрать поставщиков и найти последние недостающие части головоломки.

Разбор таможенных документов — одно из самых важных соображений, о котором я ничего не знал около шести месяцев назад. Особая благодарность Субаджио Лембоно и Содику Анвару, которые так мне помогли. Как я уже сказал, очень важно правильно выбрать завод!

Сделано в Индонезии

Я определенно устал читать негативные клише и глупые комментарии в социальных сетях от людей, которые явно ничего не знают об обувном бизнесе. Людям нужно перестать думать, что азиатские рабочие — это эксплуатируемые дети!

Те дни прошли, и, по моему опыту, в этом бизнесе этого больше нет.

В Индонезии, например, установленный законом возраст для трудоспособного возраста — 15 лет. Я был в Италии, где видел очень хорошие фабрики в Чивитанова-Марке, производящие высококачественную официальную обувь. Некоторые португальские компании определенно хорошо делают классические кроссовки. А в Китае я видел огромные фабрики с передовыми технологиями и 3D-принтерами, которые стоят дороже, чем ваш дом. У них есть лучшие материалы для обуви с высокими эксплуатационными характеристиками и деньги для инвестиций в исследования и разработки, что означает, что они могут раздвинуть границы с точки зрения производственных процессов и автоматизации.

С другой стороны, так сказать, сшивание двух кусков кожи, будь то итальянские, китайские или индонезийские руки, по-прежнему требует много энергии, внимания, таланта и навыков. Нет лучшего пути здесь или там. Иногда все делается по-другому, в другой атмосфере или с другим менталитетом. Однажды я попробовала сделать обувь своими руками и, поверьте, это определенно непросто!

Посещение всех этих разных мест помогло мне понять, почему роскошная обувь такая дорогая и почему лучшие кроссовки производятся в Китае. В моем случае, учитывая, что моя собственная обувь — это классический дизайн с кожей и EVA, я решил, что Индонезия лучше всего подходит.

Но давайте разберемся с затратами. Обувь, состоящая из нескольких сотен штук, никогда не будет дешевой! Это одна из причин, по которой я использовал свою страницу @Sole_Architects, чтобы объяснить своим клиентам, как делают обувь и каковы различные этапы. Я также стараюсь быть максимально прозрачным в отношении условий работы и источников материалов.

Я горжусь командой разработчиков, с которой работаю, и они заслуживают этого признания и уважения.

Как я уже говорил, создание обуви — это то, в чем я хорошо разбираюсь, но продавать ее — совсем другой навык. В идеале я хотел бы работать с магазинами, которые специализируются на кроссовках или, по крайней мере, продавать избранные товары премиум-класса и иметь клиентов, которые ценят качество и редкие вещи.

Честно говоря, я бы также хотел найти партнеров для реального сотрудничества, что означает, что мои потенциальные партнеры будут действительно привлекать материалы, цвета, дизайн упаковки и аксессуары, а не просто размещать логотип где-нибудь на обуви. Для меня это не следует называть «сотрудничеством». Если у вас есть магазин или торговая марка, и вы любите мою обувь, не стесняйтесь обращаться ко мне.

Первая обувь Sole Architects

Назвать первую обувь было непросто. «SA» означает Sole_Architects, а значение 1,6180 взято из золотого сечения, которое веками вдохновляло архитекторов, художников и математиков. При соблюдении соотношения достигается гармония между каждым элементом, которая очевидна, проектируете ли вы здание или создаете произведение искусства.

Я старался соблюдать соотношение, также называемое Phi, при разработке каждого элемента обуви, поэтому я подумал, что число в качестве названия было хорошей деталью. Кроме того, треугольник на пятке является алхимическим символом «земли», а на стабилизаторе пятки шрифтом Брайля написано «архитекторы».

Помимо внешнего вида, меня в первую очередь беспокоило то, как подойдет обувь. Я разработал специальную колодку в Фрамасе, Германия, которая имеет уникальную форму, хороший объем и много комфорта. Материалы — это лучшая кожа и замша, которые я смог найти. Внутри обувь полностью кожаная со специальной дышащей стелькой из поролона.

Упаковка была еще одним крупным вложением. В коробке есть магнитная система закрытия, наклейки, сумка для обуви, открытки и кожаный брелок для ключей. Обувь пронумерована лазером, что делает каждую пару уникальной.

Истинная цена пары

Учитывая, что это надлежащая ограниченная серия, всего 500 пар, моей целью было создать полный комплект для всех, кто любит высококачественную обувь, плюс все детали и дополнительные вкусности по приличной цене. Многие могут посчитать цену довольно высокой, но это определенно далеко от роскошного бизнеса. Если учесть все, что было вложено в обувь и ее развитие, не говоря уже о качестве материалов и навыках рабочих, я думаю, что цена в 189,00 евро говорит сама за себя.

Будущее бренда

Если бы мне пришлось снова начинать с нуля, я бы сделал несколько вещей по-другому. Я все еще могу улучшиться во многих областях, но, честно говоря, я предпочитаю смотреть вперед, а не назад. Мой второй релиз не за горами, и поскольку производство — мой любимый этап во всем процессе, это захватывающее время, даже если оно вызывает стресс.

План состоит в том, чтобы получить больше цветов и комбинаций материалов, с разными паками и конкретными темами, сотрудничать с художниками, а также социальное и устойчивое участие, которое помогает ассоциациям с прямыми пожертвованиями.

В наши дни наша планета часто выглядит как поле битвы, и это часто бывает и в кроссовках. Меня воспитали на идее, что каждый творческий человек должен привносить что-то позитивное через свой талант и вкус. Я получаю много сообщений от студентов с просьбами дать советы по рендерингу и стажировкам. Независимо от того, насколько я занят, я всегда стараюсь ответить и помочь чем могу. Дизайн обуви принес мне много хорошего в моей жизни, и я стараюсь вернуть часть этого обратно тем, кому нужно руководство, чтобы следовать своей мечте.

Спасибо, что прочитали мою историю, и спасибо Sneaker Freaker за то, что подарили мне эту платформу. После того, как вы потратили столько времени и энергии на создание Sole Architects, ваше время очень много значит!

Официальный сайт бренда: www.solearchitects.com

Источник: sneakerfreaker.com

Делитесь с друзьями
Кроссовки из конопли. Популярные и редкие модели 6 магазинов уличной одежды, создавшие свои бренды