Как кроссовки Saucony Jazz стали иконой

Как кроссовки Saucony Jazz стали иконой

История Saucony насчитывает более 100 лет, величайшие кроссовки в мире бега, символом которых является культовая фотография Рода Диксона, победившего на Нью-Йоркском марафоне 1983 года в кроссовках Saucony. Самая известная модель бренда относится к эпохе 80-х, и известна под своим именем Jazz с года своего дебюта. Известная в то время как самые технологичные беговые кроссовки на рынке. В 2021 году Jazz отметит свое сорокалетие — важная веха для одного из самых знаковых продуктов в истории бега, способного сочетать универсальность стиля с технологическими инновациями. Такие как подошва Maxitrac с треугольными зубцами, шнуровка-балансир «бабочка» и специальный воротник для более эргономичной посадки. Все особенности, которые сделали их самыми продаваемыми кроссовками Saucony всех времен.

Одним из архитекторов этого успеха в последнее время является Андреа Рогг, генеральный директор Saucony в регионе EMEA(Европа, Ближний Восток, Африка). Который не только знал продукт в самых бесконечно малых деталях, но и также курировал точно откалиброванную дистрибьюторскую сеть, которая принесла Saucony лояльную аудиторию. Вот почему журнал nss взял у него интервью, заставив рассказать, каким будет 2021 год для бренда.

Что сделало Saucony Jazz классикой?

Джаз — это классика, потому что это подлинный продукт. Они были созданы как высокотехнологичные кроссовки, продаваемые для спортивных целей, и фактически выиграли марафон, подобный тому, который прошел в Нью-Йорке. Технологическое исследование, позволяющее уменьшить вес продукта, инновационные материалы конструкции и исследование подошвенного слоя, являются фундаментальными компонентами проекта. Который родился как технический продукт, но сегодня посвящен образу жизни, сохраняя технологические и морфологические характеристики, которые делают их привлекателен для современного потребителя. 

Исходя из этих характеристик, мы объединили компоненты комфорта и технологий с элементами моды, сочетанием материалов и цветов, хроматической обработкой верха и вставок. И поэтому кроссовки идут в ногу со временем. Стратегия очень избирательного распределения также была фундаментальной. А затем внесите внутренние изменения, например, добавив и приподняв подошву с тремя слоями вместо двух, которые мы называем Jazz Triple — функция, которая для моделей позволяет клиентам иметь своего рода «пятку».

В каком творческом направлении двигалась эта коллекция и в какой перспективе она хотела переосмыслить прошлое?

Были, особенно в прошлом году, некоторые очень важные изменения, которые мы начнем применять с коллекцией FW21. Бренд является американским, но решил создать свой собственный центр стиля и продуктового исследования в Италии. Новым направлением будет интерпретация итальянских тенденций, попытка сделать их интернациональными, с разработкой и дизайном продукции, сделанными в Италии. Также будут выпускаться капсульные коллекции, производимые в остальной части Европы, и это будут продукты более премиум-класса для наших «высоких» дистрибьюторов и независимых модных бутиков.

Задача, помимо сохранения наших позиций в сфере распространения модных кроссовок и постоянного сохранения позиции в категории «премиум», заключается в том, чтобы охватить потребителей кроссовок высокого уровня, более молодых и внимательных к качественной продукции в нашем регионе. 

Есть ли какие-то инициативы или новые проекты для новой коллекции Saucony?

Да, конечно. Нашей иконе исполнилось 40 лет. 2021 год открывается дебютом Jazz, современной интерпретации оригинальной версии. Верной внешнему виду и характеристикам, которые сделали эту обувь настоящей иконой последних десятилетий, но сделанной из материалов премиум-класса и специальных деталей для повышения комфорта и посадки. Но у Saucony 122 года истории, и за эти годы он разработал и произвел обувь не только для бега. 

В прошлые годы производились и теннисные туфли. Мы перезапустим кроссовки с силуэтом Jazz, которые мы называем Court. Они будет иметь типичную для тенниса кассетную подошву, будет классический кожаный вариант и экологически устойчивый вариант. Из 100 % натуральных материалов, таких как ута, экстракты каучука, внутреннее покрытие из лано и окрашено натуральными материалами, извлеченными из свеклы и гардении. Кроссовки будут называться Jazz Court RFG. 

Вы уверены, что поворотный момент 2021 года приведет Saucony к новому этапу?

Для нас 2021 год будет очень важным годом. Мы никогда так много не вкладывали в продукт: в дизайн, исследования, материалы, глубину и сегментацию коллекции. У нас будет много историй, первой из которых Jazz 81. Создав новый центр разработки продукции в Италии, мы сделали важные инвестиции и открыли более близкий и более качественный горизонт производства. Юбилей Jazz — это вишенка на торте всех этих новинок.

Источник: nssmag

Делитесь с друзьями
Факты о французском ликере Куантро Самый большой и дорогой дом «The One» в США