Первые кроссовки Shroud от Studio Hagel

Первые кроссовки Shroud от Studio Hagel

Концептуальная студия Hagel, возглавляемая Матье Хагелаарсом, запускает собственный бренд обуви. Студия прошла долгий путь от своей первоначальной серии MakersMonday, которая сделала Studio Hagel местом для вдохновения других дизайнеров и брендов. Теперь одноименный бренд представляет собой естественный следующий шаг в эволюции компании.

Хагелаарс всегда планировал запустить свой собственный бренд и вывести на рынок продукты, которые не были разработаны по заказу или для других брендов: «Еще в 2017 или 2016 году мы начали делать собственные прототипы. И люди всегда спрашивали меня, могут ли они их купить», — объясняет Хагелаарс. «Но я всегда говорил «нет», потому что я не настройщик. Я дизайнер, а это студия дизайна».

Фото: studiohagel.com

Такой подход означал, что Хагелаарс и его команда хотели выждать время и убедиться, что бренд полностью сформирован, прежде чем объявить. «Идея бренда состоит в том, чтобы объединить философию дизайна всей студии, всей команды», — говорит он. «Все дизайны, которые мы создаем, мы используем в качестве ориентира в MakersMonday».

Первые кроссовки, названные Hagel Shroud, на самом деле вдохновлены самым первым продуктом MakersMonday™, ремиксом Nike Cortez с кожухом.

«Общий дизайн вдохновлен кожухами для автомобилей. И мы хотели, чтобы люди увидели, что дизайн начался с [этого MakersMonday Cortez], но мы не хотели просто копировать оригинал», — подчеркивает Хагелаарс. «Мы хотели продвинуть его еще дальше».

Кроссовки имеют тонкое сходство с Cortez — в основном по общей форме — но полны деталей и функций, которые позволяют им гордиться собственным дизайном.

Одной из них является двойная подошва, которая, по словам Хагелаарса, никогда раньше не использовалась. «У нас есть основная белая средняя подошва к которой прикреплен слой, вдохновленный бутсами для хождения по льду, которые также использовались ранее в MakersMonday», — рассказывает он.

Еще одним намеком на MakersMonday™ является несовершенный протектор подошвы, который был намеренно сделан слегка неровным, чтобы воспроизвести намеки на небольшие недостатки, обнаруженные в ранних концептах Studio Hagel.

Если вы перевернете кроссовки, изготовленные из высококачественной кожи ECCO, вы увидите небольшую щель на подошве, через которую можно увидеть профиль оригинального Nike Cortez. Именно такие продуманные детали делают кроссовки столь недешевыми, цена 450 евро.

Очевидно, что запуск собственного бренда наполнен различными проблемами и возможностями по сравнению с работой со сторонними клиентами. Одним из таких является то, что есть меньше границ.

«Мы можем делать все, что захотим, и это потрясающе, но в некотором смысле это ваш злейший враг», — признается Хагелаарс. «Мы должны подумать: «Хорошо, что такое Hagel? Что мы хотим создать?» И затем вы должны применить это к продукту».

Отсутствие границ, без сомнения, является роскошью, но Хагелаарс и его команда определенно не торопились с продуктом, чтобы убедиться, что он лучший, каким он может быть. На разработку и производство кроссовок Hagel ушло полтора года. Обувной бренд ECCO предоставила Studio Hagel возможность стать партнером своей фабрики. Два бренда в прошлом часто работали вместе, поэтому отношения уже были прочными.

В конечном счете, производственный опыт и ноу-хау ECCO в сочетании с революционным духом дизайна Studio Hagel и свежим подходом к обуви оказались мощной комбинацией.

Кроссовки предлагают сообществу что-то новое, отдавая дань уважения одному из самых знаковых дизайнов Nike Cortez. Качество, мастерство и продуманный дизайн — все это отличительные черты первой обуви Studio Hagel. 

Тот факт, что в этом году Cortez исполняется 50 лет, даже не был частью плана, просто совпадение. «Я рад слышать это. Я совсем даже не знал», — улыбается Хагелаарс. «Единственное, что я знаю, это то, что мне очень нравятся Cortez, а также очень нравится кожух, который мы создали для нашей обуви».

Мы уверены, что найдется много людей, которым понравится Hagel Shroud, вдохновленный Cortez и автомобильным кожухом.

Источник: highsnobiety.com

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.