Сотрудничество Reebok с мебельным брендом Eames

Сотрудничество Reebok с мебельным брендом Eames

Трудно представить мир, в котором не существует коллабораций. В последнее десятилетие мы стали свидетелями того, как масштабы творческих партнерств в кроссовках становятся все шире и шире, а продукты, которые они производят, становятся все более востребованными у коллекционеров и на рынке перепродаж. 

Такое ощущение, что мы все это уже видели, но на самом деле мы только едва прикоснулись к поверхности. Если вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть сотрудничество между брендом кроссовок и мебельной компанией, то обратите внимание на Reebok x Eames Office. 

В мебельной игре продукция Eames легендарна. Бренд, созданный американскими дизайнерами Чарльзом и Рэем Имзом, внес значительный исторический вклад в современный дизайн мебели. 

За последние несколько лет Лео Гамбоа был вдохновителем некоторых из лучших совместных проектов бренда . Он также человек, ответственный за то, что Имс присоединился к группе. Для старшего менеджера по глобальному маркетингу продукции Reebok, Eames — личная страсть. Как коллекционер бренда, Гамбоа обогатился своей историей, и это сотрудничество превратилось в проект мечты. 

Сайт Highsnobiety недавно взял интервью у Гамбоа, чтобы узнать, как появились кроссовки Reebok x Eames.

Лео Гамбоа

Сложно представить, как мебельный бренд, был подходящим партнером для сотрудничества в области кроссовок и наоборот?

Бренды ссылались на историю Eames в прошлом, но это первый раз, когда Eames входит в категорию обуви. Учитывая растущее значение слияния моды, искусства и дизайна, было правильным исследовать эту возможность сегодня.

Личное социальное курирование сейчас находится на другом уровне, и я думаю, что этот тип сотрудничества — отличный инновационный способ для маркетинга по поиску способов установления контактов и обучения. Мир сотрудничества расширяется настолько, что все ищут новые способы повествования, поэтому время для всего просто идеальное.

Если так выразиться, кросс-проект имеет смысл. Так как же сотрудничество Reebok x Eames увенчалось успехом?

Я собираю мебель Eames уже много-много лет, и на протяжении моего путешествия по истории бренда, проект Reebok x Eames — это то, чем я всегда хотел заниматься.

Я всегда пытался прийти к ним, но нужно записываться на прием. Так что однажды я случайно поехал в офис и как бы просто вошел, очень мило поболтал с кем-то и представился. Я объяснил, насколько я большой поклонник истории бренда и истории Чарльза и Рэя. Я сказал им, что хотел бы сотрудничать с ними, а остальное уже история. 

Как были выбраны использованные силуэты и как сочетались с ними цветовые решения и узоры?

Мы попытались определить ключевые модели, которые помогут согласовать повествование. Club C, безусловно, является одной из наших самых популярных моделей наследия — она ​​чистая, классическая и простая в исполнении, что делает ее отличным холстом для работы.

Просматривая архивы, мы хотели получить материал, который потребители могут быстро идентифицировать, потому что не все знают об Имсе. Так что, если вы выберете что-то слишком нишевое, им будет сложно идентифицировать. Для первого совместного проекта мы представили персонал Eames весь в униформе. Мы хотели создать студийную обувь на каждый день, и именно здесь вы получаете упрощенный черно-белый дизайн.

По мере продвижения проекта каждая модель соответствует определенным историям. Например, точечный узор, который появится позже, — это суперпопулярный текстиль 1947 года, который является синонимом бренда. Точно так же композиция Рэя Имса 1939 года прекрасно работала как сублимированный принт. Всегда есть связь. Мы не собираемся делать то, что не является подлинным. 

Club C определенно дает вам чистую основу для работы. Что, по вашему мнению, представляет собой мебельный эквивалент Eames Club C?

Я бы легко сказал, что Club C можно сравнить со стулом из ракушки. Обе модели представляют собой простые классические силуэты с вневременными линиями. Это похоже на вашу повседневную обувь, а стул из ракушки — это просто ваш повседневный стул. Он у вас на кухне, в гостиной, в гостевой спальне, в аэропорту, везде.

С точки зрения дизайна, между обувью и мебелью, безусловно, есть сквозная линия. Что общего между обоими сообществами?

Все суперсвязано. Люди сотрудничают с автомобильными брендами. Десять, может быть, 15 лет назад, кто бы мог подумать, что в мире могут быть кобренды Porsche и BMW? Это эволюция нашего рынка и то, как мы расширяемся, и я чувствую, что мир сотрудничества только начинается.

Он будет продолжать расти, и каждый сезон вы будете видеть новые, неожиданные истории. Неожиданное — это то, что люди ищут прямо сейчас. Они хотят удивляться.

Reebok x Eames — безусловно, неожиданный проект. По мере того, как рассказывается все больше историй о продуктах, какова ваша конечная цель?

Программа рассчитана на три сезона, так что впереди еще много красивых историй. Мы просто хотим производить качественные продукты, которые потребитель считает вневременными. Через десять лет вы не пожалеете об их покупке. Через десять лет вы будете дорожить ими. Через десять лет они может будут лежать на вашей полке как предмет коллекционирования.

Перед тем, как закончить, какая ваша любимая пара?

В этом первом выпуске это должен быть черный цвет. Это просто и супер прочно.

Источник: highsnobiety.com.

Делитесь с друзьями
История бюджетного Porsche 912 Дикий кастом Harley-Davidson Dyna от ICON Motosports