Влияние Кико Костадинова на популярность бренда ASICS

Влияние Кико Костадинова на популярность бренда ASICS

В последнее время беговые кроссовки ASICS заново превратились для многих в важные повседневные факторы. Как и многие вещи в моде, это началось иронично, но теперь стало чуть более искренним. И все это во многом связано с влиянием лондонского дизайнера болгарского происхождения Кико Костадинова.

Окончив в 2016 году Центральный университет искусств Святого Мартина, Костадинов уже успел сделать себе имя и был известен в высшем эшелоне моды. Он рано начал оттачивать свои эстетические черты и, казалось, всегда тяготел к беговым силуэтам. На его выпускном шоу в CSM модели вышли на подиум в обуви от HOKA ONE ONE.

К четвертому сезону в мужской коллекции Spring 2018 Костадинов представил свою работу с ASICS над моделью GEL-Burz. В этот момент компания ASICS взяла курс на то, чтобы вывести свои беговые силуэты на передний план моды, особенно в мужской одежде. Выпуск GEL-Burz имел мгновенный успех, распродавшись так же быстро, как и любой другой хайп-колаб в отрасли. В следующем сезоне в мужской коллекции осень 2018 Костадинов представил коллекцию под названием «Obscured by Clouds» — технические ткани, вязаные сумки через плечо и, конечно же, беговые силуэты. GEL-Delva стал любимым для многих силуэтов Kostadinov. Эти ранние силуэты прекрасно подходили для носки и заложили основы растущей репутации.

Серьезные экспериментирование с GEL-Delva и GEL-Burz вдохновило Kostadinova на оригинальность и GEL-Sokat был первым коллабом Костадинова, который был более сложным в носке. Теперь дизайн действительно был для его нишевого поклонника, а не для более широкой целевой аудитории. Это была обувь, которая открыла все для ASICS, доказав, что предоставление дизайнеру полного творческого контроля может творить чудеса. Примерно в это же время толпа высокой моды также начала принимать силуэты для бега в качестве повседневного варианта, и эта новая тенденция идеально подошла к форме Костадинова.

Партнерство между ASICS и Кико Костадиновым было невероятно выгодным для обеих сторон, позволив ASICS окунуться в совершенно новый мир, а также позволило Костадинову охватить более широкую аудиторию. В творческом плане это также позволило молодому дизайнеру развивать свою эстетику, создавая обувь. Расширяя связи, он также привлек свой суб-лейбл AFFIX, чтобы переработать GEL-Kinsei и другие спортивные снаряды. Это положило начало или, по крайней мере, помогло подтолкнуть бум кроссовок, ранее предназначавшихся исключительно для спортивных целей, чтобы выйти на рынок стиля жизни.

К сожалению, сотрудничество Костадинова с ASICS подошло к концу — «ну вроде как». После дебюта их последней пары — GEL-Kiril 2 и его собственной интерпретации GEL-Lyte III — дуэт объявил несколько захватывающих новостей. Вместо того , чтобы выпускать совместную работу, Kostadinov и его команда намерены продолжать работать вместе ASICS с созданием новых стилей и цветовых палитр, чтобы обязательно сорвать банк. В качестве раннего примера они недавно выпустили UB1-S GEL-Kayano 14 , который источает неоспоримую энергию Костадинова. Этот выпуск заставил многих увидеть, что еще находится в стадии разработки, поскольку это взаимновыгодная команда вступает в совершенно новую фазу.

Если вас интересуют коллаборации кроссовок и вы хотите их купить, то переходите по ссылке в магазин Farfetch.

Источник: sneakerfreaker.com

Делитесь с друзьями
10 лучших мужских курток для бега Дизайнеры, на которых стоить обратить внимание в 2021 при выборе кроссовок