Топ 10 лучших мескалей

Топ 10 лучших мескалей

Мескаль — это мексиканский дистиллированный спирт, производимый из любых сортов агавы. Слово mezcal имеет свои корни в языке науатль: melt, что означает «агава» и ixcalli, что означает «приготовление пищи». Таким образом, mexcalli дословно переводится, как «приготовленная агава». Напиток является частью быстрорастущего алкогольного сектора, ориентированного на традиционный «терруар» и методы производства.

Мескаль можно приготовить из любой агавы, дикой или нет, однако его близкая родственница текила может быть сделана только из растения голубой агавы и регулируется в соответствии с другими стандартами законным правительством Мексики.

Мескаль имеет репутацию более сильного на вкус, особенно по сравнению с текилой Blanco и Joven, используемой для приготовления коктейлей. Производство мескаля обычно дает более землистый и дымный вкус, чем агава Вебера в текиле, поэтому он может создать другой элемент в вашем коктейле или смешанном напитке.

Следующая подборка из 10 лучших мескалей, которые стоит попробовать, даст вам представление о растущем диапазоне вариантов для энтузиастов, будь вы новичок или опытный ценитель мескаля.

Мескаль Vamanos Riendo Ensamble

Vamonos Riendo — производитель мескаля, который объединяет три различных мексиканских сообщества так же, как он сочетает в себе разнообразные вкусы агавы Тобала, Эспадин и Оахакан, создавая этот восхитительный бренд мескаля. Vamonos Riendo, что означает «Давайте смеяться», включает мескаль Тобала от маэстро Дона Феликса в Соледад Салинас и мескаль агавы Espadin от маэстро Умберто из Сан-Хуан-дель-Рио.

Оба Маэстро жарят своих магуэй в подземных каменных ямах и ферментируют в чанах из белого дуба, используя только остатки черного и белого дуба для обжига ям и медных кубов. Эти два мескаля встречаются в Тлаликстак-де-Кабрера, где маэстро Луис Анхель дважды перегоняет агаву Тобала и Эспадин в своем перегонном кубе, а затем выполняет третью перегонку для приготовления печуги в веганском стиле.

Спирт на основе дикой агавы полон тепла, аромата и веселья. Это блестящее отражение мексиканского процесса изготовления спиртных напитков и приверженности качественной дистилляции напитка из дикой агавы.

Мескаль Sombra Ensamble

Sombra Ensamble — это смесь мескалей, дистиллированных из дикого Тепецтата и агавы Тобала. Ensamble состоит из 61% агавы дикой Tepeztate (которую Сомбра позаботился о чрезмерном урожае) и 39% агавы Tobala, которая дает небольшое количество очень сладкого спирта агавы.

Sombra Ensamble Joven Mezcal упакован в роскошную подарочную коробку с информационным буклетом и пронумерованной карточкой.

Мескаль Del Maguey Vida

Отличный вводный мескаль по начальной цене и наиболее широко доступный в во всем мире, это одно из многих приятных выражений Дель Магея, которые вы можете попробовать. Сердца агавы обжариваются на раскаленных камнях в яме в течение трех-пяти дней, а затем измельчаются в пюре на старых каменных мельницах, приводимых в движение лошадьми. Сусло ферментируется в деревянных чанах и подвергается медленной двойной перегонке в древесно-красной глине или медных кубах.

Полученный спирт полон землистого вкуса и ноток дыма. Del Maguey Vida идеально подходит для приготовления коктейля с богатым вкусом, такого как мескаль Негрони или мескаль Маргарита.

Мескаль Oax Original Arroqueno

Для приготовления трех мескалей — Аррокено, Тобала и Тепцтате — Oax использует различные разновидности дикой агавы, произрастающей в полузасушливой долине Оахаки. Медленно приготовленные по мексиканской традиции, сердца агавы возрастом от 12 до 25 лет проходят процесс измельчения, а затем ферментируются в сосновых бочках.

Производитель мескаля в третьем поколении Маэстро Мескалеро Энрике Эрнандес Зенеа наблюдает за стадией двойной дистилляции для каждого выражения, которое затем разливается в удивительные керамические бутылки (черные, белые и розовые), которые представляют собой смесь искусства и архитектуры современной Мексики.

Мескаль Ilegal Reposado

Ilegal Mezcal — это прекрасно сбалансированный дегустационный марочный мескаль от Tlacolula, который четыре месяца «отдыхал» в новых бочках из американского дуба. В аромате присутствует карамелизованная груша, во вкусе тепло агавы, ириски и ванили, а послевкусие легкое, со сладким вкусом тропических фруктов и легким ощущением во рту.

Земли и дыма от дикой агавы достаточно, чтобы почувствовать дикость, которая часто отличает Репосадо мескаль от аналогичного стиля текилы из агавы Blue Weber.

Мескаль Delirio Anejo

Mezcal Delirio de Oaxaca изготавливается вручную под руководством маэстро Мескалеро Фернандо Сантибанеса, который вернулся в Оахаку, чтобы делать мескаль после 25 лет работы в крупных международных компаниях.

Как и в случае с текилой, Anejo означает выдержанный (а extra Anejo — это «экстра выдержанный» минимум 3 года). Delirio проводит не менее 12 месяцев в слегка поджаренных бочках из американского белого дуба перед розливом в бутылки, приобретая некоторые отличительные характеристики от этого процесса созревания.

Delirio Anejo имеет профиль дуба и мескита (от приготовления агавы) с мягкими фруктовыми нотами от комбинации Espadin и Madre Cuishe.

Если вам нравятся выдержанные спиртные напитки с древесными нотками, близкими к виски, то этот сорт мескаля вам обязательно понравится. Бутылка тоже потрясающая, с расширяющейся формой и трещинами, которые повторяют колючие растения агавы.

Мескаль Machetazo Papalote

Machetazo Mezcal на 100% изготавливается вручную с соблюдением органических процедур на протяжении всего производства. Он изготовлен из диких видов агавы — Купреаты и Папалота, которые растут на вершинах гор в штате Герреро.

Папалотские агавы должны достичь уровня зрелости, обеспечивающего идеальную концентрацию натуральных сахаров и минералов в самом сердце агавы, или пины. Ароматические ноты Machetazo из фенхеля, укропа, кожуры редиса и измельченного алоэ переходят в пряные нотки горького шоколада и долгий, чистый финальный вкус землистых тропических фруктов.

Мескаль Nacional Ensamble

Энсамбли требуют особой осторожности, так как они производятся путем объединения оптимального соотношения Цириала и Эспадина перед приготовлением, измельчением, ферментацией и дистилляцией. Mezcal Nacional 1938 — это ансамбль, произведенный из дикой агавы Цириала и культивируемой агавы Эспадин.

Более сложный процесс дает более дорогостоящее выражение, но дает доступный, хорошо сбалансированный и ароматный мескаль. Это мескаль премиум-класса, который подойдет тем, у кого есть некоторый опыт, ищущим первоклассный вариант, чтобы выпить в чистом виде.

Мескаль Lobos 1707

Lobos 1707 назван в честь испанского слова «волки» и посвящен «прославлению силы стаи». Lobos 1707, принадлежащий группе, возглавляемой суперзвездой баскетбола Леброном Джеймсом, является новым участником быстрорастущего рынка текилы и мескаля.

«Когда я узнал больше об истории бренда и команде лидеров, я понял, что хочу быть частью этого», — сказал Джеймс во время запуска бренда в конце прошлого года. «Lobos 1707 — это празднование силы группы и объединение людей. Речь идет об общей страсти и ценностях».

Этот мескаль средней ценовой категории оказался достойным вариантом для любителей спиртных напитков, желающих исследовать новый вкус. По этой цене вы можете легко потягивать или смешать с имбирным пивом и соком лайма, чтобы получился острый пряный Mezcal Mule.

Мескаль Dos Hombres Espadin Agave

Этот качественный мескаль с двумя ослами на бутылке принадлежит голливудским звездам Брайану Крэнстону и Аарону Полу, которые хотели продолжить сотрудничество после окончания сериала «Во все тяжкие» . Это выражение представляет собой мягкую смесь лучших сортов агавы Эспадин, вручную отобранных на склонах холмов Оахаки.

Dos Hombres лучше всего употреблять в чистом виде или в длинном стакане, чтобы дать возможность аромату и аромату дикой жареной агавы распространиться в нос, прежде чем богатый вкус натуральных фруктов сапоте, манго и легкая дымка нарастают во вкусе. Это мескаль по разумной цене с превосходным вкусом, который является хорошей отправной точкой для ценителя текилы, который хочет изменить ситуацию.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличаются мескаль и текила?

Мескаль можно приготовить из любой агавы, дикой или нет, в то время как текила может быть приготовлена ​​только из растения голубой агавы и регулируется мексиканским правительством в соответствии с другими стандартами. Текилу чаще всего производят путем пропаривания агавы в промышленных печах, а затем два или три раза перегоняют в медных горшках. Мескаль — это более старая школа, в которой используются традиционные земляные ямы, выложенные лавовыми камнями и заполненные деревом и древесным углем, прежде чем его перегонят в глиняных горшках.

Мескаль сильнее текилы?

С точки зрения объема алкоголя (ABV) мескаль и текила разливаются с одинаковой крепостью. Из-за различий в приготовлении и дистилляции мескаль имеет репутацию более сильного на вкус, особенно по сравнению с текилой Бланко и Ховен. Производство мескаля обычно дает более землистый, дымный аромат, чем спиртные напитки, изготовленные из агавы Weber Blue.

Почему мескаль дороже текилы?

Мескаль, как правило, дороже текилы из-за старой школы, трудоемких методов производства, а также из-за нехватки большого количества диких растений агавы, используемых для изготовления спиртного. Мескаль производится небольшими партиями на небольших, более кустарных винокурнях, и ему не хватает тех преимуществ, которые дает текила в плане экспортной стоимости, поскольку ее можно производить в больших количествах.

Купить самогонный аппарат
Купить мини-пивоварню

Комментарии закрыты.