7 фактов о джине Beefeater

7 фактов о джине Beefeater

Beefeater London Dry Gin имеет корни , уходящие в конец 1800 — х годов, когда его основатель Джеймс Борроу купил Chelsea Distillery в 1863. Позже лейбл Beefeater стал известен миру как джин, который производится по классическому рецепту с 1876 года.

В 2005 году алкогольный конгломерат Pernod Ricard приобрел Beefeater (у тогдашнего владельца Whitbread), сделав Beefeater одним из ведущих брендов джина в мире. С тех пор Beefeater ориентируется на новое поколение любителей джина, изменив дизайн упаковки бутылок, сосредоточив внимание на усилиях по обеспечению устойчивости и предлагая ароматизированные и слабоалкогольные продукты, чтобы идти в ногу с рыночными тенденциями.

Вот еще семь фактов, которые вам следует знать о Beefeater.

Фирменный рецепт Beefeater

Ни для кого не секрет, что Beefeater — лучший джин в Лондоне. Происхождение имени Бифитер относится к Йоменам Гвардии, телохранителям британской монархии. Для создания своего фирменного лондонского сухого джина, Beefeater использует свой оригинальный рецепт из девяти растений: можжевельника, корня дягиля, семян ангелики, семян кориандра, солодки, миндаля, корня ириса, севильских апельсинов и цедры лимона.

Линейка вкусов Beefeater

Beefeater демонстрирует обширную линейку, в частности представив ароматизированные джины в 2018 году: Beefeater Pink Gin использует оригинальный рецепт сухого джина плюс натуральный клубничный ароматизатор; и джин Beefeater Blood Orange сделан с использованием апельсиновой цедры Севильи (и вкуса красного апельсина). Хотя апельсины для этого рецепта были собраны в Испании, этикетка может считаться данью одному из ранних рецептов апельсинового джина основателя Джеймса Берроу, который он приготовил из апельсинов с рынка Ковент-Гарден в Лондоне в 1876 году. Оба ароматизированные джины были хитом.

Наряду с джина фруктовым вкусом, которые, вероятно, предназначены для коктейлей, дополнительные разливы включают Beefeater 24, продаваемый как превосходный сухой джин Beefeater. 24 означает 24 часа замачивания (12) растений, в том числе китайских и японских чаев.

Beefeater’s Burrough’s Reserve — это выдержанный в дубе джин, выпущенный ограниченным тиражом, который перегоняется с использованием оригинальной меди Джеймса Берроу «Still Number 12». Последний выпуск хранится в бочках из-под красных и белых вин Бордо.

Ботаническая винокурня

Если вы не заметили, каждый джин Beefeater содержит определенное количество растительных веществ. В отборном лондонском сухом джине используется девять растительных веществ. Ароматизированный джин Beefeater, такой как 24, состоит из 12 растительных веществ. Кроме того, для красного апельсина и розового джина используются 10 растительных веществ. Но помимо цифр, любовь этой винокурни к флоре — это ботаническая комната, где хранятся ее ингредиенты.

Устойчивое развитие

В январе 2021 года, бренд Beefeater объявил, что будет охватывать устойчивые процессы, начиная с упаковки. Бутылка отличается новым дизайном и полностью изготовлена ​​из переработанного стекла. В новом дизайне существующая пластиковая крышка для бутылок заменена алюминиевой. Таким образом, этикетка для колпачка была заменена с ПВХ на бумажную.

Благодаря экологичным усилиям Beefeater за первые месяцы выпуска было сэкономлено 410 тонн пластика, что эквивалентно 17 миллионам пластиковых бутылок с водой.

Слабоалкогольный Бифитер

Давайте поговорим об алкоголе: Джины, производимые Beefeater, различаются по содержанию алкоголя. Настолько, что некоторые потребители были разочарованы недавним решением снизить крепость алкоголя. Beefeater раньше разливал свой джин в бутылки с крепостью 47. Теперь его джин в бутылках продается с крепостью 40.

В 2021 году Beefeater объявила о дебюте своего первого джина с более низкой крепостью, а его крепость составит 27,5%. Лимон и имбирь Beefeater’s Botanics — это ароматизированный джин , не содержащий добавленных сахаров или искусственных подсластителей. Тем не менее, джин перегоняется по тому же рецепту сухого джина, что и эти девять ботанических растений.

Любимый джин барменов

В настоящее время винокурни демонстрируют широкий спектр творческих проявлений джина, и бармены очень рады использовать этот напиток в своих коктейлях. Настолько, что когда мы спросили у профессионалов по напиткам в США их лучшие рекомендации по джину, то Бифитер оказался на первом месте.

Почему они обожают его? «Бифитер — мой любимый джин», — сказала Брэнди Картер, директор по напиткам Elvie’s в Джексоне, штат Миссисипи. Главный бармен Нью-Йорка Дрю Джонсон сказал VinePair: «Beefeater также намного доступнее, чем другие джины той же категории, и безумно универсален. Его растительные ингредиенты достаточно устойчивы, чтобы стоять рядом с лимоном и медом в Bees Knees, и достаточно нежны, чтобы потягивать классический мартини».

Экскурсия на винокурню

Недавно, спустя 150 лет, знаменитая винокурня открыла свои двери для публики, приглашая посетителей совершить экскурсию, чтобы узнать об истории, процессе дистилляции и взглянуть на оригинальные перегонные кубы. Забронировав тур онлайн или используя лондонский проездной, туристы могут насладиться интерактивным опытом на производстве.

Экскурсия включает эксклюзивное подробное обсуждение того, как делается джин Beefeater, а также бесплатный джин с тоником. (* Тур стоит 16 фунтов стерлингов) Согласно Vauxhall London, это один из наиболее охраняемых секретов Южного Лондона.

Купить самогонный аппарат
Купить мини-пивоварню

Источник: vinepair.com

Комментарии закрыты.