10 экстремальных видов спорта, которые должен испытать каждый мужчина

10 экстремальных видов спорта, которые должен испытать каждый мужчина

Для многих обычные занятия спортом становятся недостаточно увлекательны. Хотите ли вы попробовать себя в прыжках с парашютом, покататься на вулканах или джампинг, вы обязательно найдете в этом списке экстремальный вид спорта для себя. Если не уверен, какой? Что ж, скоро ты узнаешь о 10 лучших экстремальных видов спорта, которые нужно испытать на протяжении всей жизни.

Некоторые из них — известные способы избавиться от адреналина, но, надеюсь, есть пара, о которой вы никогда раньше не слышали. Вы, вероятно, будете искать, где можно забронировать следующий отпуск, чтобы попробовать себя в одном из этих экстремальных видов спорта.

На данный момент все, что вам нужно сделать, это прочитать, чтобы узнать, какие виды экстрима вы хотите попробовать в первую очередь. Давайте начнем!

Спуск с вулкана

Хотите улучшить частоту сердечных сокращений с помощью восхождения на вулкан / серфинга на вулкане на действующем вулкане? Да, это именно то, на что это похоже. Прицепитесь к самодельным фанерным санкам и мчитесь по действующему вулкану. 

Этот вид спорта был изобретен американцем и становится все более популярным. Если вы попробуете это пару раз и расслабитесь, вы сможете достичь безумной скорости 80 км в час. Это работает из-за мелкого вулканического пепла на склонах, который дает гладкую поверхность для катания.

Это безопасно? Да, так как не было зарегистрировано ни одного смертельного случая и только несколько несчастных случаев, связанных с этим. Конечно, есть опасность, так как вулканический пепел может быть довольно грубым, а вокруг вулкана много ядовитых газов. Вам также грозит опасность летящего куска расплавленной лавы, если вулкан начнет извергаться!

Важно подготовиться, чтобы защитить свое тело от грубого гравия. При посадке на вулкан вы получите очки, перчатки, доску и комбинезон. Надеть походные ботинки и принести литр воды, обмотав лицо банданой. Для торможения и управления вы используете пятки. Это будет приключение на всю жизнь!

Банджи джампинг

Кто еще не слышал об этом экстремальном виде спорта? Возможно, вы никогда не пробовали, найти банджи-джампинг в бесчисленных местах по всему миру не сложно. Вы можете прыгнуть с моста, крана, высокого здания или даже плотины.

Вы даже можете следовать по стопам Джеймса Бонда и спрыгнуть с плотины Верзаска в Швейцарии, где вы, вероятно, будете слишком напуганы, чтобы любоваться потрясающими окрестностями.

Так почему бы не попробовать? Нет ничего лучше, чем привязать к лодыжкам большую эластичную веревку, спрыгнуть с совершенно хорошей поверхности и устремиться вниз головой к земле. Наслаждайтесь приливом адреналина, как никогда раньше, поскольку свободное падение доставляет вам острые ощущения и волнение, прежде чем шнур поглотит энергию вашего падения. Затем он колеблется, пока не потеряет всю энергию, и вы будете летать вверх и вниз, прежде чем остановиться.

Так что, если вы действительно хотите насладиться этим экстремальным занятием, все, что вам нужно, это найти ближайшее место и набраться смелости, чтобы спрыгнуть с края!

Кайт-серфинг

Вы хотите научиться кайтсерфингу? В этом экстремальном виде спорта вы наслаждаетесь силой ветра, используя доску и воздушный змей, чтобы перемещаться по воде. Когда вы стоите на небольшом кайтборде, похожем на вейкборд, большой парашют переносит вас через океан.

Однако вам не нужны волны, так как ветер гонит вас по воде. В спокойное море вы можете заниматься вольным стилем, так как поверхность воды гладкая, что облегчает взлет и приземление.

Почему это экстремально? Что ж, используемые воздушные змеи могут генерировать огромную мощность и хорошо вытаскивать вас из воды. Новичкам может быть сложно управлять им, но после того, как вы научитесь владеть веревками, это может стать большим удовольствием, поскольку некоторые скорости могут достигать и 100 км в час.

Парашютизм

Наряду с банджи-джампингом это один из самых известных экстремальных видов спорта. Этот вид спорта популярен, и если вы боитесь высоты, это одно из приключений, которое поможет вам преодолеть свой страх.

Вы можете увеличить пульс, выпрыгнув из самолета на высоте 3.6 км, или даже сделав это без парашюта, например как в фильме в Point Break ( конечно мы не советуем этого). У вас не будет недостатка в вариантах, так как во многих местах есть возможности для прыжков с парашютом.

Из-за своей популярности сейчас существует множество различных версий парашютного спорта, которые вы можете попробовать. Такие вариации, как полет в вингсьюте, кросс-кантри, скайсерфинг и бейсджампинг. Все они доставляют неповторимые ощущения с общей чертой свободного падения на землю. Сегодня это одно из самых популярных развлекательных мероприятий, в которых вы можете принять участие.

Рафтинг по горной реке

Рафтинг по бурной воде — это захватывающие дух ощущения, когда вы можете перемещаться по порогам реки на надувном плоту. Обычно вооруженный спасательным жилетом, шлемом и веслом, вы будете сражаться с водой, чтобы оставаться на плаву и смотреть вперед.

Насколько экстремальным является рафтинг, часто зависит от большого количества факторов, таких как скорость воды и препятствия, которые вам нужно избегать. Часто вы будете с опытным инструктором, который поможет вам пройти через коварные воды и даст совет на ходу.

Также существует множество вариантов количества людей на вашем плоту и типа судна, на котором вы путешествуете, так как вы также можете делать это на досках, каяках или каноэ.

Вам также не нужно плыть по реке на плоту по бурной воде. Есть много мест, созданных руками человека, чтобы подарить вам настоящий рафтинг. Они помогут доставить вам огромное удовольствие.

Скоростной спуск на велосипеде с горы

Наслаждайтесь адреналином на двух колесах в этом быстром велосипедном спорте. Все, что вам нужно, это знания, дисциплина, прочная техника и сила. Каждый раз, когда вы едите по трассе для скоростного спуска на полной скорости, адреналин свободно бежит по венам и заставит вас накачаться.

Вам понадобится бронежилет с подходящей одеждой, включая полнолицевой шлем, наколенники, налокотники, перчатки, защиту спины и несъемную защиту подбородка. Наконец, наденьте очки на лицо и убедитесь, что у вас есть пара обуви, подходящая для плоских педалей или педалей без зажимов.

Трассы построены на всех типах местности и могут даже включать падения и прыжки. Для этого вам понадобится прочный байк, способный выдержать множество ударов.

Рэп-джампинг

По сравнению со скакалкой вольным стилем, рэп-джампинг выводит на новый уровень. Приключенческий спорт включает в себя спуск по канатам вперед. Вы будете спускаться с вертикальной поверхности, используя веревки, стоя лицом к земле.

Также известные как австралийский спуск на веревке, прыжки с ангелом и спуск на глубину, вы получите незабываемые ощущения, чтобы увеличить пульс. Когда вы почувствуете себя более комфортно, вы сможете совершить разбег с высокого здания, как Том Круз, или, возможно, со скалы.

Вы можете идти в своем собственном темпе, вдыхая запахи, звуки и достопримечательности, путешествуя по стене здания, или выбежать и посмотреть, сможете ли вы спуститься менее чем за 30 секунд. В этом виде спорта не требуется опыта, достаточно смелости. Вы получите шлем и перчатки, чтобы защитить вас вместе с веревочной системой.

Пещерный дайвинг

Спуститесь в дыру в земле, чтобы исследовать систему пещер и получить максимум адреналина как в фильме «Спуск» .

Здесь вы можете убежать от толпы и исследовать места, которые другие люди никогда не видели. Ужасно то, что здесь нет потолка, прямого вертикального доступа к поверхности, света или открытого воздуха.

Некоторые из самых страшных пещер найдены в Техасе (колодец Джейкоба), Таиланде (отверстие Самесан) и Австралии (карстовый колодец), однако, прежде чем вы сможете начать заниматься этим экстремальным видом спорта, вам нужно хотя бы иметь некоторый базовый опыт подводного плавания, так как некоторые пещеры требуют больших познаний в исследовании под землей.

Это может быть технически сложно, когда вы не видите поверхность воды или находитесь в полной темноте. Это требует большой храбрости, но также требует умения сохранять спокойствие. Как только вы освоитесь с этим, это станет уникальным опытом. Вы почувствуете себя настоящим исследователем и как будто вас перенесли на другую планету.

Слэклайнинг

Слэклайнинг — это спорт, сочетающий искусство, подвижную медитацию, отдых и тренировку равновесия. Помните тех канатоходцев в цирке? Что ж, в этом и суть экстремальных видов спорта. Вы ходите по нейлоновой / полиэстеровой тесьме между двумя точками крепления. Это та же предпосылка, что и при ходьбе по канату, но с более слабым канатом.

Slacklining принял другие формы в различных вариациях от ватерлинии, Highline, Trick Line, йоги и родео. Есть много способов сделать это, и каждый из них дает вам острые ощущения, которые проверят ваши нервы и заставят ваше сердце биться чаще.

Если вы любитель адреналина, Highline станет для вас одним из самых экстремальных занятий. Хотя многие люди считают это захватывающим, он требует спокойного подхода, самообладания и сосредоточенности. Вы идете по трассе, которая находится высоко над землей, но обычно с множеством страховок на случай, если вы упадете.

Если это заставляет вас немного нервничать в начале, вы можете использовать сперва натянутую веревку довольно близко к земле. Однако, если вы хотите получить больше удовольствия, вы можете со временем овладеть этой техникой и попытаться выполнить слэклайнинг без какого-либо защитного снаряжения.

Каньонинг

Что такое каньонинг? Никогда не слышал об этом? Этот вид спорта представляет собой переход по каньону или ущелью и сочетает в себе пешие прогулки, плавание, спуск на веревке и скалолазание. Вы исследуете труднодоступные участки природных ландшафтов по водному маршруту через скальные образования.

К ним также относятся навигационные ручьи, водопады и бассейны. Как каньонист, вы прыгаете, скользите и спускаетесь по ущелью, используя техническое оборудование для вашей безопасности. Вы можете делать это для развлечения или для получения опыта, так как курс будет сложным.

Каньонингом могут заниматься люди любого возраста, причем количество вертикальных препятствий и количество воды в каньоне определяют необходимый уровень навыков. Однако все сводится к спешке нырять или прыгать в бассейн, что не требует высоких навыков.

Необходимое оборудование зависит от программы. Обычно это обувь для каньонинга, гидрокостюм, шлем, перчатки, статические / динамические веревки, веревочная сумка, водонепроницаемая сумка, система страховки, ремни безопасности, стропа и карабин.

Конечно, вам понадобится устройство для связи, купальный костюм, нож, защита от солнца, и не забудьте взять с собой фотоаппарат, так как вы, вероятно, будете окружены невероятной природной красотой.

Все фото: Shutterstock.com

Делитесь с друзьями
Лучшие высокие ботинки для мужчин. Топ-10 Новые беспроводные наушники Master & Dynamic MW08 с шумоподавлением