10 популярных мест для серфинга в мире

10 популярных мест для серфинга в мире

Серфинг — одно из тех увлечений, когда полезно иметь при себе паспорт и чемодан. Помимо того, что вы набираете эпические волны и хорошо проводите время с друзьями, путешествия являются неотъемлемой частью катания на волнах, будь то поездка на восходе солнца на ваш местный пляж или дальний перелет к удаленным атоллам во время боевой миссии — когда условия совпадают вверх и где-то появляется зыбь, вы должны убедиться, что вы тоже там.

Все мы знаем, что в настоящее время передвигаться по земному шару непросто — есть ряд стран и районов с очень жесткими ограничениями на поездки из-за пандемии Covid-19. Однако так будет не вечно.

Мы предлагаем вам начать протирать доску воском и посещать занятия йогой, как вы и обещали, потому что, как только нормальное состояние восстановится, вам захочется покататься. И мы любезно собрали 10 лучших мест для серфинга в мире, которые вам стоит посетить.

Улувату — Бали, Индонезия

Известный как остров богов, Бали уже несколько десятилетий привлекает туристов со всего мира. Лишь в начале семидесятых Улувату был открыт путешествующими серферами и сыграл главную роль в культовом фильме о серфинге «Утро Земли».

Улувату состоит из пяти различных пиков, которые тянутся вдоль большого подводного рифа на юго-западе острова. Окрестности представляют собой большую скалу, и вам необходимо пройти по извилистым тропинкам и лестницам в уединенную пещеру у основания. Отсюда вы можете получить доступ к океану и заняться греблей.

Оказавшись сзади, вы увидите близлежащий храм на вершине утеса и почувствуете запах горящих благовоний на закате — если вы занимаетесь серфингом, вы должны испытать это хотя бы раз в жизни!

Осегор — Франция

Город Осегор на юго-западе Франции является домом для одних из лучших пляжных отдыхов в Европе и оживает осенью и зимой. Условия меняются в эти более прохладные месяцы, когда большие атлантические колодцы сочетаются с постоянными морскими ветрами, которые могут создавать эпические бочки над головой, привлекающие серферов со всего континента.

Обычно сонный город может быть наводнен серфингистами, когда волны бушуют, однако участок пляжа длинный, а пики широкие, а это значит, что вы сможете получить свою долю. Стоит отметить, что песчаные отмели могут появляться и исчезать буквально на месте — здесь вы будете в напряжении.

Snapper Rocks — Голд-Кост, Австралия

Если отличная погода, накачанные волны и бикини, насколько хватит глаз, то вероятно, вам не удастся скучно провести время, если вы посетите Голд-Кост в Австралии. Если это так, возьмите с собой свои лучшие навыки серфинга, потому что средний уровень серфинга здесь смехотворно высок. Снэппер, как его называют местные жители, отточил навыки большего числа чемпионов мира, чем любое другое место в мире.

Мундака — Испания

Расположение в Стране Басков в Испании означает, что Мундака — это то место, которое вы могли бы посетить, после которого, возможно, вам придется ослабить пояс: еда и вино в этом регионе невероятны. Однако, какой бы непостоянной были здешние волны, если вы приедете сюда, когда устье реки города начнет ломаться, вы без проблем сожжете калории.

Возможно, наличие одной из лучших в Европе секций с левосторонними бочками означает, что если вы поклонник гастрономии и волн — это место вполне может быть вашим представлением о рае.

Реглан — Новая Зеландия

Когда вы думаете о Новой Зеландии, вам будет простительно представить себе зеленые пустые холмы, усеянные овцами, и по большей части вы не ошибетесь. Окрестности Реглана подходят под эти воображения, но пусть это не сбивает вас с толку.

В зависимости от размера и направления, волны могут превратиться из мягкого игрового парка, высотой с грудь в гигантского зверя с двумя головами, который может отделять мужчин от мальчиков. Еще один классический левша, который требует от вас приличной атаки наотмашь, если вы регулярно занимаетесь нижним колонтитулом и настаиваете на том, чтобы обуздать эту дистанционную волну.

Джеффрис-Бэй — Южная Африка

Возможно, вы помните довольно известную ссору, произошедшую несколько лет назад между профессиональным австралийским серфером и большой белой акулой. Серфингистом был не кто иной, как трехкратный чемпион мира Мик Фаннинг, а местом его проведения был (как вы уже догадались) Джеффрис-Бей в Южной Африке.

Как и несколько других мест для серфинга в мире, J-Bay иногда можно считать «акульим». В тот роковой день 2015 года никто и не ожидал увидеть, что развернется, и, по правде говоря, не стоит этого ожидать, если вы решите посетить это место.

Это место стало свидетелем невероятного серфинга на протяжении многих лет и регулярно является локацией к мировым чемпионатам. Эксперты говорят, что это волна из-за ее механического совершенства, может выявить слабые места любого серфера — даже профи!

Терсо-Ист — Шотландия, Великобритания

Терсо, расположенный на самом севере Шотландии, — это тихий и удаленный город, последнее место на Земле, где можно найти серфинг. Но как бы вы не ошибались! Учитывая прозвище британского ответа на Северный берег, есть несколько вариантов по обе стороны от города, включая пляжные перерывы и несколько секретных плит — настоящая жемчужина в короне, хотя и правосторонний перерыв рифа в Восточном Турсо.

Простота обработки большого количества волн означает, что волны могут достигать максимума в диапазоне 12-15 футов, обеспечивая волны мирового класса — для тех, кто достаточно храбр, чтобы принять вечно холодные условия.

Трестлс — Калифорния, США

Ни один список такого рода не был бы полным без хотя бы одной локации из Калифорнии. Трестлз часто считают тем же, чем Уимблдон для тенниса или Мэдисон-Сквер-Гарден для баскетбола — абсолютной Меккой. Будучи очень последовательным и предлагая множество участков вдоль пляжа Сан-Онофре, вы в любой день увидите серферов на воде.

Не позволяйте этому сбивать вас с толку, здесь и новички, и ветераны могут делиться волнами, что часто бывает. От жесткого серфинга на короткой доске до круизного элегантного лонгборда. У эстакад есть что-то для всех, и это одно из немногих знаковых мест, которые нужно отметить в своем списке для катания на доске.

Anchor Point — Марокко

Марокко находится на западном побережье Африки. Эта одна из тех стран, которые без всяких усилий окутывают тайной. Поездка сюда потребует некоторых размышлений, поскольку вы посещаете исламскую страну, знакомство с обычаями и правилами неизбежно избавит вас от неприятностей в какой-то момент.

Anchor Point — это величественный перекат с правой стороны, и, как и Джеффрис-Бэй, известен не только невероятно длиной, но также способен показать недостатки в репертуаре серфингистов. С другой стороны, это также дает вам возможность практиковаться, что дает вам возможность сгладить любые дефекты, которые могут у вас возникнуть — просто не забудьте взять с собой самые сильные ноги. Эта волна может идти на сотни метров — буквально.

Султаны — Мальдивы

Если ваше представление о месте для серфинга премиум-класса — это кристально чистая вода и вам никогда не нужно думать о гидрокостюме, то Мальдивы должны быть в вашем поле зрения. Небольшое архипелажное государство расположено в Южной Азии и состоит из более чем 1100 островов, а это значит, что возможностей для серфинга предостаточно.

Обычно считается, что здесь есть доступные волны среднего уровня, страна быстро становится популярной среди путешественников, жаждущих этого тропического серфинга. Султан находится на атоллах Мале к северу от страны и обеспечивает сверхбыструю правостороннюю волну, которая лучше работает при более сильной зыби и может стать очень длинной из-за зыби с юга.

Относительно легкий взлет приводит к мягким стенам, внутри которых становится немного быстрее. Это одна из самых стабильных волн на Мальдивах, и здесь всегда можно заниматься серфингом.

Делитесь с друзьями
Новый силуэт Nike D/MS/X Distorted DNA Электросамокат Kaabo Wolf King, который может разгоняться до 100 км в час