10 самых опасных видов спорта в мире

10 самых опасных видов спорта в мире

В мире есть несколько удивительных экстремальных видов спорта. Конечно же вы можете размахивать ракеткой в ​​теннисе, совершенствовать свои навыки игры на поле для гольфа или, возможно, вам нравится забивать гол в футболе.

Хотя они и хороши, но они не повышают так уровень адреналина, как другие занятия спортом. Если вы мечтаете получить самые острые ощущения, вам захочется посмотреть или поиграть во что-нибудь более захватывающее. Мы решили взглянуть на те виды спорта, которые гораздо опаснее. 

Но какие виды спорта самые опасные в мире? Что ж, мы подобрали топ- 10, вызывающих страх у обычных людей. Давайте посмотрим!

1. Коррида

Быки большие и страшные, под каким бы углом вы ни смотрели на них. Коррида по-прежнему очень популярна в Испании. В этом опасном виде спорта участвует профессиональный спортсмен, называемый матадором, который «сражается» с быком на песчаной арене для боя быков.

Члены свиты сначала попадают внутрь арены и поощряют быка к атаке, а затем бросают в него колючие палки, чтобы повредить его спину. Это наносит быку несколько ран, из-за чего он кровоточит.

Затем матадор указывает на быка красной тканью или флагом, чтобы он бросился на ткань, а затем пытается пронзить его плечи, используя меч, чтобы убить его. Попытки могут быть успешными или нет, и некоторые матадоры сами погибали на арене после нападения.

Матадоры также получают серьезные травмы и переломы костей от нападений быков. Хотя этот вид спорта весьма неоднозначен, он глубоко укоренился в некоторых культурах. Все чаще звучат призывы запретить его, поэтому, если вы хотите посмотреть бой быков, лучше это сделать как можно раньше.

2. Серфинг на больших волнах

Когда вы посмотрите Мировую лигу серфинга, вы удивитесь, как выживают эти серфингисты. Еще интереснее услышать, как они говорят, что серфинг даже на гигантских волнах не так опасен, как кажется. Но правда в том, что серфинг — опасный вид спорта.

Мелководье очень опасно, поэтому вы можете себе представить, насколько страшны даже средние волны. Некоторых серферов подавляют волны и объем воды, из-за чего они надолго остаются под водой.

В отличие от плавания, где вы можете контролировать свое дыхание, долгое пребывание в воде заставит вас отчаянно задыхаться. Еще хуже становится, когда волны приходят наборами. Это означает, что вы не можете подняться, чтобы подышать воздухом, потому что следующая волна толкнет вас вниз.

Многие серферы тонут от паники, потому что, как только возникает страх утонуть, его трудно преодолеть. Хотя большинство серфингистов тренируются, бегая и плавая на более мелких волнах, все же легко потерпеть поражение, когда эта большая волна ударяет.

Опыт, уверенность, подготовка и относительная глубина воды — вот некоторые из факторов, которые помогают выжить серферам на больших волнах. Характер волнения и ветровые условия также определят, переживете ли вы большую волну или нет.

Большие волны — могущественный зверь, и для того, чтобы на них кататься, нужно много мужества. Исследования показали, что в среднем ежегодно умирает 2,36 человека на 100 000 серферов. 

3. Автомобильные гонки

Удобно ли сидеть в машине, которая мчится по трассе со скоростью более 330 км в час? Уже одно это звучит пугающе. В мире существует множество различных видов автоспорта, и все они имеют свои опасности.  

Несмотря на то, что автомобильные технологии улучшаются, а водители теперь в большей безопасности, опасность все еще существует. Обычно на крупных чемпионатах по автоспорту все еще случается по крайней мере одна смерть в год. Недавний пример — Адриан Рэспопа в чемпионате Румынии по ралли 2021 года.

Помимо поломки автомобиля, к авариям могут привести и другие факторы, такие как погода, рельеф местности и ошибки водителя. Автогонщики — это другая порода людей, поскольку они слишком хорошо знают об этих опасностях, но все еще любят участвовать в гонках.

Гонщики защищаются огнезащитными костюмами и шлемами, но они все равно могут получить переломы костей и травмы. Хотя средства безопасности сейчас лучше, чем когда-либо, смерть в мире автоспорта случается. 

4. Санный спорт

Уличные санный спорт — это спорт не для слабонервных. Этот вид спорта отдаленно напоминает скейтбординг, но всадник использует санную доску в положении лежа на спине. Затем они мчатся по дороге на очень высокой скорости.

Всадники должны носить защитную одежду из кожи и шлемы. Этот вид спорта невероятно опасен, потому что тело обычно находится очень близко к дороге, и гонщик может легко удариться о поверхность.

Простая ошибка в управлении может привести к серьезным ушибам и переломам костей, когда локти и плечи упираются в дорогу. Сбои также происходят, когда гонщик теряет контроль в повороте или сталкивается с другими гонщиками.

Это также популярный зимний вид спорта, когда гонщики соревнуются по трассе, похожей на бобслей. Хотя у них есть путь, по которому нужно ехать, он по-прежнему чрезвычайно опасен и легко слететь с саней. Эти опасности продемонстрировала смерть Нодара Кумариташвили на его последней тренировке перед зимними Олимпийскими играми 2010 года.

Как и во всех этих видах спорта, важно накопить хороший опыт, прежде чем бросить вызов самому себе. Санный спорт требует огромной храбрости, так как у вас есть минимальное защитное снаряжение, которое спасет вас от аварии. 

5. Джай-Алай

Хай Алай похож на экстремальную версию сквоша, хотя этот вид спорта более динамичный и жестокий. Восемь команд по два игрока в каждой играют друг против друга. Игра начинается, когда игрок швыряет мяч в пол большой лопаткой, называемой ксистерой.

Противник должен позволить мячу отскочить назад, поймать его и бросить одним плавным движением. Команда засчитывает очки, если ее соперник не ловит мяч в воздухе или удерживает мяч после одного отскока. Так в чем же опасность в Джай Алае?

Мяч Jai брошен очень далеко и падает со скоростью около 300 км в час. Это не было бы большой проблемой, если бы мяч был мягким, но это не так. Мячи Джая тверже и тяжелее, чем мяч для гольфа, так что представьте, что мяч для гольфа попадает прямо в голову!

Эта интенсивная скорость является причиной большинства травм. К счастью, игроки носят шлемы, но это все. Если мяч, летящий с такой скоростью, ударится о вашу кость, он, скорее всего, сломает. Этот вид спорта боролся за популярность во многих местах, вероятно, потому, что он настолько опасен. 

6. Бейсджампинг

Если прыжки с движущихся самолетов, которые находятся на высоте более 4000 метров над землей, кажутся вам пугающими, то бейсджампинг — еще хуже. Это не для слабонервных, но мы, люди, продолжаем раздвигать границы и гоняться за этим адреналином.  

Некоторым людям не страшны прыжки с парашютом, и они повернулись к высоким скалам и башням, чтобы прыгнуть с них. Вы часто будете достигать невероятных скоростей, и это намного опаснее, чем даже прыжки с парашютом. Но почему так?

Выпрыгивая из самолета, вы падаете в открытое небо. В бейсджампинге вы прыгаете с краев обрывов и строений, поэтому вы очень близки к опасности.

У вас очень мало времени, чтобы среагировать на что-то, что пойдет не так. Сильный порыв ветра может врезать вас в здание или утащить в обрыв. Есть также бейсджампинг в вингсьюте, который предполагает скольжение по воздуху, а не движение прямо вниз.

Невероятно, но исследование показало, что каждый год умирает примерно один из шестидесяти участников бейсджампинга. Эти цифры делают его одним из самых опасных экстремальных видов спорта в мире.

7. Хели-ски

Разновидность горнолыжного спорта, широко известен как хели-ски, проходят вне трассы, прыжок совершают с вертолетов. В большинстве случаев хели-ски проводится на естественной местности, например, в горах.

Этот вид спорта сопряжен с множеством рисков и опасностей. Лыжники получают много травм и могут погибнуть. Возникновение лавин также является причиной многих травм и смертельных исходов.

Лавины возникают внезапно из-за природных сил или людей, путешествующих по местности. Это связано с тем, что катание на лыжах происходит в районах, которые не отмечены, не проверены и не контролируются на предмет схода лавин. В связи с этим это нужно делать с большой осторожностью.

Многим лыжникам нравится кататься вне трасс, когда вы выходите за пределы размеченных и контрольных трасс. Хотя это увеличивает опасность, обычно это не проблема для опытных лыжников. Есть много вещей, которые идут не так, как надо, спасение может оказаться очень сложным. Погода также может меняться очень быстро, но некоторые люди будут делать все возможное, чтобы погоняться за этим азартом. 

8. Свободной одиночное скалолазание

В большинстве видов спорта, которые мы рассмотрели, ошибки не имеют такое большое значение как здесь. В свободном одиночном скалолазании одна ошибка, скорее всего, будет фатальной. Ослабите хватку и вы упадете на землю.

Как вы уже догадались, это вид лазания, при котором вы полностью «свободны» от любого типа защитного снаряжения или вспомогательных средств. Это означает отсутствие веревок, сбруи и шлемов.

Если вы думаете, что они должны подниматься близко к земле, верно обратное. С этим видом спорта вы поднимаетесь выше безопасных высот и используете только свой талант, чтобы совершить восхождение. Если вы не упадете с самого начала, вы, вероятно выживете.

Не многие люди участвуют в соло-скалолазании, так как для этого нужно быть скалолазом элитного уровня. Смертельные случаи по-прежнему являются обычным явлением, поэтому вам, вероятно, следует придерживаться более безопасных методов лазания!

9. Рафтинг на горной реке

Мы уже видели, как вода может быть убийцей при серфинге, но быстро движущаяся вода может быть даже хуже, чем большие волны. Как и во многих из этих видов спорта, ошибка может привести к смертельным последствиям в неправильной среде.

Уровень опасности этого вида спорта может резко меняться в зависимости от скорости воды, количества препятствий и того, что находится под поверхностью. Тем не менее, есть много искусственных рафтинговых трасс, которые очень безопасны.

Речь идет о тех, кто уходит в дикую природу и хочет покататься по быстрым порогам. В этих местах нужен огромный опыт, чтобы не только пройти, но и избежать паники.

У белой воды есть разные классы: от класса 1, который является самым безопасным, до класса 6. Пороги класса 6 — это те, которые чрезвычайно опасны, где даже эксперты будут бороться. Их лучше избегать, но некоторые адреналиновые наркоманы не могут не бросить вызов самим себе.

Опасности порогов обычно двоякие. Вы можете опрокинуться и оказаться под водой, где вы можете утонуть. У вас также есть высокий шанс столкнуться с камнями и быть раздавленным. 

10. Скоростной спуск с горы

Downhill не мог не войти в этот список как один из самых опасных видов спорта в мире. Как и в случае рафтинга, опасности резко меняются в зависимости от окружающей среды, в которой вы находитесь, и от того, насколько вы привержены делу.

Есть горы, по которым можно безопасно спускаться, сильно полагаясь на тормоза. Другие гонщики просто любят острые ощущения от попытки спуститься с крутой горы как можно быстрее, даже если это означает перепрыгивать через препятствия.

Конечно, термин «гора» здесь очень расплывчатый, поскольку этот вид спорта обычно охватывает любой скоростной спуск по бездорожью по пересеченной местности. Опасности очевидны, так как есть много вещей, которые могут сбить вас с велосипеда, например, рыхлый гравий, ветки и камни.

Из-за крутого рельефа вы можете сильно упасть, прежде чем остановиться. Все это делается с минимальной защитой. Это не для слабонервных, это еще один удивительный, но опасный вид спорта. 

Делитесь с друзьями
Triumph Scrambler 1200 XE от UNIKAT Motorworks Беспроводные наушники A-COLD-WALL * x Beats Studio3