10 величайших бойцов UFC всех времен

10 величайших бойцов UFC всех времен

Если вы любите грубый, агрессивный, но чрезвычайно техничный рукопашный бой, то скорее всего вы подписаны на Ultimate Fighting Championship (UFC). Турнир впервые появился 12 ноября 1993 года, и с тех пор было проведено бесчисленное количество незабываемых ночей. UFC помог вывести смешанные единоборства (ММА) на новый уровень и за это время заработал множество звездных имен.

Здесь мы познакомимся с некоторыми из лучших бойцов, которые когда-либо украшали этот спорт. Те, кто помог сделать UFC тем, чем он является сегодня. Некоторые из тех, кто попал в этот список были технически невероятными бойцами, а другие в этом списке — потому, что помогли изменить игру.

Я уверен, что вы согласитесь с некоторыми вариантами и не согласитесь с другими, но вот наш список 10 величайших бойцов UFC всех времен. 

1. Жорж Сен-Пьер

Для многих «Раш» — величайший канадский боец из когда-либо выходивших на ринг, и мы не можем не согласиться. Достаточно взглянуть на его рекорд, чтобы увидеть имена, которые он побил, например, Мэтт Хьюз, Би Джей Пенн, Майкл Биспинг, Мэтт Серра и другие. 

Он не самый зажигательный боец ​​в этом списке, но для пуристов он мастер своего дела. Он не встречал никого, кого бы он не бил. Это в мире UFC невероятное достижение.

Он дважды проиграл, первым из которых оказался Мэтт Хьюз, которого он дважды обыграл, и Мэтт Серра, за поражение, которое он быстро отомстил. Он финишировал с рекордом 26: 2 и выиграл два разных пояса в полусреднем (которые он защищал девять раз) и среднем весе.

Сен-Пьер ушел из спорта в 2013 году, но вернулся в 2017 году, чтобы встретиться с Биспингом. Он победил техническим приемом, и это помогло укрепить его репутацию великого игрока всех времен. Не многим бойцам удается выйти на первое место. Он это сделал, причем эффектно. 

2. Джон Джонс

Джон Джонс по прозвищу «Кости» родился в 1987 году в Рочестере, штат Нью-Йорк, в семье пастора и матери, медсестры. Он самый молодой боец, который выигрывал чемпионат UFC в полутяжелом весе в 2011 году, а затем сделав это снова в 2018 году. Он, возможно, лучший боец ​​в этой весовой категории, но в последнее время у него были ссоры с UFC.

Изначально работая вышибалой, обстоятельства и обязанности, связанные с воспитанием собственной молодой семьи, вынудили Джонса стать профессиональным бойцом ММА. Через две недели после своей первой тренировки по ММА Джонс выиграл свой первый бой и быстро дебютировал в UFC в 2008 году.

Его борьба является ключевой в его боях ММА, так как он склонен к тейкдаунам и обладает фантастической защитой, которая может противостоять большинству атак грэпплинга. У Джонса одни из самых театральных и жестоких тейкдаунов в истории UFC.

Каким бы жестоким он ни был на ринге, у Джонса также есть много проблем в кулуарах, таких как обвинения в налетах и ​​бегах в 2015 году и дисквалификации за допинг, которые были препятствием для его бойцовской карьеры. Впрочем, в его таланте сомневаться не приходится. Он один из лучших, кто когда-либо выходил в октагон, некоторые сказали бы, что он лучший. 

3. Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов — невероятный боец из Дагестана по прозвищу «Орел», родившийся в 1988 году. Он был бесспорным чемпионом по боям UFC и MMA, где выступал в легком весе. Нурмагомедов выигрывал и удерживал титул чемпиона UFC в легком весе с апреля 2018 по март 2021 года.

Насколько он впечатляет? Что ж, за всю свою карьеру в ММА в UFC он выиграл 29 раз и ни разу не проиграл, что сделало его бесспорным и непобежденным чемпионом. Стиль борьбы Нурмагомедова, как правило, представляет собой смесь самбо, дзюдо и борьбы, и он широко известен как величайший спортсмен ММА современности. Его профессиональный дебют в ММА состоялся в сентябре 2008 года, когда он одержал четыре победы за месяц, и с тех пор его подвиги в UFC стали легендарными.

Одним из ярких моментов был его бой против Конора МакГрегора. Это был матч ММА с самой большой аудиторией в его истории. Президент UFC Дана Уайт изо всех сил пытался убедить Нурмагомедова провести еще один бой, прежде чем уйти в отставку в марте 2021 года, но в конце концов принял свое решение.

4. Андерсон Сильва

Вы можете подумать, что Сильву следует считать лучшим бойцом UFC всех времен, и мы не будем спорить. Он невероятно хороший боец. Самым впечатляющим аспектом карьеры Сильвы было владение титулом. Никто не мог прикоснуться к нему в течение невероятных 2457 дней. Это охватило 10 защит титулов, что невероятно впечатляет в таком тяжелом виде спорта. 

Все бойцы UFC крутые, но Сильва поднял их на новый уровень. В его победной серии из 17 боев только дважды доходили до очков.

Конец карьеры, несомненно, сказывается на его наследии. Ему было 38, когда он дрался с Крисом Уэлдманом, и, наверное, стоило положить этому конец. Вместо этого он позволил своему рекорду упасть с 33-4 до 34-11. Существует также черная полоса из-за того, что он не участвовал в соревнованиях против Ника Диаса за прием анаболических стероидов. Хотя концовка и не была отличной, мы никогда не забудем ту серию с 2006 по 2012 год, когда никто не мог даже приблизиться к тому, чтобы победить его.

5. Аманда Нуньес

Если бы вы попросили кого-нибудь назвать несколько великих женщин-бойцов UFC, они, вероятно, придумали бы таких, как Холли Холм, Крис Киборг, Ронда Роузи и Миша Тейт. Что ж, Нуньес их всех обыграла. UFC не привлекала женщин в спорт до 2013 года, но когда они это сделали, такие, как Нуньес, показали, что они более чем заслужили побороться за пояс. 

Она абсолютная сила природы и доминирует над любым противником, стоящим перед ней. К тому времени, когда она закончит, Нуньес вполне может переместиться на первое место, когда дело доходит до лучшего бойца UFC всех времен.

Она разбила все, что только можно, и сделала это за два отряда. Проблема, с которой она сталкивается сейчас, — это попытки найти противников, близких к ее уровню.

6. Стипе Миочич

Стипе Миочич — лучший боец ​​UFC в тяжелом весе всех времен. Хотя это не совсем то гламурное разделение, которое есть в боксе, есть что-то эпическое в том, что огромные люди входят в восьмиугольник и пытаются уничтожить друг друга.

В супертяжелом дивизионе нет права на ошибку, когда они бьют так сильно. Это означает, что рекорды в высшей весовой категории часто выглядят не так хорошо, как в нижеследующих категориях. При этом Миочич по-прежнему имеет отличный рекорд 14-4 в UFC с победами над такими, как Даниэль Кормье (дважды), Джуниор дос Сантус, Алистер Оверим и Фабрицио Вердум. 

Два его поражения были отомщены дос Сантосу и Кормье, и у него есть отличная подборка невероятных нокаутов. Возможно, он не самый талантливый боец ​​в этом списке, но вы должны уважать лучшего бойца в самом жестоком дивизионе. 

7. Конор МакГрегор

Он ирландец, за ним приятно смотреть, и в этом году Forbes назвал Конора МакГрегора самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. По прозвищу «Печально известный» МакГрегор является воплощением свободной пушки, и об этом говорят с величайшим уважением к тому, как он построил свой бренд бойца ММА и королевской семьи UFC. Даже люди, которые не следят за UFC, слышали о его имени, и он помог сделать UFC невероятно популярным.

Он борется, чтобы развлечься, и всегда был величайшим шоуменом в спорте. Раньше он выигрывал титулы в двух дивизионах, но если задать вопрос; он лучший боец ​​ММА на свете? То по правде говоря, это не так.

В случае с Конором МакГрегором, персона в любой момент превосходит титул, и если задать еще один вопрос о том, кто самый известный боец ​​ММА? Тогда нет другого ответа, кроме Конора МакГрегора. Возможно, он не величайший талант, когда-либо сражавшийся в восьмиугольнике, но его наследие в этом виде спорта не вызывает сомнений.

8. Деметриус Джонсон

Никто не доминировал в дивизионе так, как Деметриус Джонсон. Ему принадлежал наилегчайший вес с 11 невероятными защитами. С 2012 по 2017 год его никто не мог победить.

Если бы это был список самых захватывающих бойцов UFC, он бы не попал в этот список. Он был борцом за пуристов, методично вырабатывал своих противников и не давал им шанса на победу.

Он не был мечтой маркетологов, но его это не заботило, «Могучий Мышонок» заботился о том, чтобы рядом со своим именем указывать выигрыш, и он делал это много раз. Несколько бойцов в этом списке достигли величия, выиграв два пояса, чего он никогда не пытался сделать. Похоже, что его расцвет уже прошел, поэтому мы, вероятно, никогда не узнаем, мог ли он это сделать. 

9. Исраэль Адесанья

Никто не мог быть более уникальным, чем Исраэль Адесанья, также известный как «Последний повелитель стиля» из-за его ярких ссылок на японские аниме, такие как Наруто и Тетрадь смерти в пресс-конференциях и интервью.

Адесанья родился в 1989 году в Лагосе, Нигерия, и вырос в Окленде, Новая Зеландия, который он называет своим домом. Стиль боя Адесанья в основном состоит из бокса и кикбоксинга, и он высоко ценится как один из лучших нападающих в ММА.

Его влияние на занятия кикбоксингом было связано с тем, что он был вдохновлен тайским фильмом о кикбоксинге под названием «Онг-бак» . Он занимает третье место в текущем рейтинге UFC по фунтам за фунт и в настоящее время является чемпионом UFC в среднем весе после своего дебюта в UFC в феврале 2018 года.

10. Ронда Роузи

Ронда Роузи попала в этот список по той же причине, что и МакГрегор — дело не только в драках. UFC нужны люди, чтобы разжечь общественный интерес и заставить людей говорить, что для женского ММА не было никого лучше, чем Роузи. 

Американский боец ​​ММА в отставке является первой женщиной-представительницей Зала славы UFC и ее прозвищем. «Буйный» был вполне заслуженным. Она соревновалась в полулегком и легчайшем весах с боевым стилем, на который сильно повлияло дзюдо. Роузи ранее представляла Соединенные Штаты по дзюдо и выиграла бронзовую медаль на летних Олимпийских играх 2008 года, что сделало ее первой американкой, добившейся такого успеха в этом виде спорта.

Она стала бойцом-любителем ММА в 2010 году и стала профессионалом в 2011 году. В 2012 году она стала первой женщиной, подписавшей контракт с UFC, где она стала чемпионкой UFC в легчайшем весе, а затем защитила свой титул в 2012 году. Роузи перешла на профессиональную борьбу и актерское мастерство после ухода из ММА. Она помогла привлечь внимание к женскому UFC и помогла сделать его таким сильным, каким он является сегодня. 

Делитесь с друзьями
12 лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки 10 интересных фактов о Saab 900