История эволюции Adidas UltraBOOST 21 от Сэма Хэнди

История эволюции Adidas UltraBOOST 21 от Сэма Хэнди

Экологичность — это слово которое стало чаще попадать в индустрию моды и обуви, причем чаще всего лишь в излишней форме. Оно теряет свое предназначение, пропитанный маркетинговыми модными словечками, за которыми стоит мало смысла или поддающихся количественной оценке изменений. Но с Adidas UltraBOOST 21, надеемся, что изменится это представление. 

Представленные 14 января UltraBOOST 21 — новейшие и лучшие кроссовки от adidas Running с не менее чем 50% переработанного пластика собранного компанией Parley Ocean в верхней части океана. На 6% больше амортизации BOOST в мидсоле, новой торсионной перекладине, плавающей конструкции клетки, плетение PRIMEKNIT + и многое другое. Эта новая модель, будет пользоваться большим спросом. Бегуны знают и любят линейку UltraBOOST. А компания в свою очередь дорабатывает, совершенствуя ее, и, как говорит Сэм Хэнди, креативный директор adidas Running, «турбонаддув», чтобы стать лучшей беговой обувью в ​​списке adidas. 

HYPEBEAST поговорил с Сэмом Хэнди, чтобы узнать больше о процессе проектирования, происхождении UltraBOOST, о том, как обувь превратилась в наследие всего за пять лет, об экологической направленности и многом другом. Прочтите, чтобы убедиться в этом сами. 

Чем UltraBOOST 21 отличается от предыдущих пар?

Сэм Хэнди: UltraBOOST 1.0 вышла в 2015 году и была и остается флагманской парой от бренда Adidas. Это был первый раз, когда мы соединили две очень важные технологии бренда: BOOST и Primeknit. Команда объединила их в действительно красивый пак, и это был UB15. Лучшее из лучших от бренда. 

По сравнению с UB19 и UB20 мало что изменилось. Это все еще были кроссовки, люди полюбили их. Были итерации среднего и высшего уровня, и было три или четыре новых итерации верхнего уровня. Обувь превратилась из величайшие кроссовки для бега из когда-либо созданных, а затем были приняты сникер культурой, чтобы стать чем-то большим, чем то, для чего они были созданы. 

Будем надеяться, что с UB21 культовые элементы линии adidas UltraBOOST и лучшее из функционального эволюционного развития могут объединиться.

Итак, UB21 — это все лучшее, что собрано вместе, чтобы создать непревзойденный UltraBOOST?

Да, но здесь много нового. Есть новая силовая установка, верх состоит на 50% из пластика Parlay Recycle the Ocean. Это действительно попытка объединить ту обувь, которая нравится людям, с лучшими инновациями в производительности. Я описываю это как любовное письмо UltraBOOST.

Многим нравится UB 1.0 из-за их влияния на культуру кроссовок. Что линия UB сделала для культуры?

Я считаю, что самые культовые кроссовки всегда рождались благодаря очевидным инновациям в производительности. Вы видите, что в случае с баскетболом, ранняя версия Superstar является отличным примером, которая была построена как лучшая баскетбольная обувь в мире, но стала культовой благодаря людям, принявшим ее, из-за ее премиальных характеристик и цены, а это роскошь. То же самое можно сказать и о Stan Smith или ZX. UltraBOOST был принят уличной культурой благодаря своим инновациям премиум-класса. 

UB21, похоже, больше ориентирован на бег, окажет ли он такое же влияние на культуру кроссовок?

Вот в чем вопрос: мы не разрабатывали их для этого. Это кроссовки с потрясающими характеристиками, но с эстетической точки зрения они соответствуют оригинальному UltraBOOST. Мы пытаемся воссоединить франшизу — культовыми UltraBOOST с полноразмерным BOOST, S-образный задник и клетка из ТПУ. Теперь мы создали потрясающие кроссовки на сегодняшний день с визуальными отсылками 2015 года. 

Как вы думаете, устойчивость — это изменение, в котором нуждается обувная промышленность?

Это меняет то, как мы думаем и производим. Раньше мы думали, что производительность — это производительность, устойчивость — это устойчивость, и вы не можете соединить их вместе, потому что ингредиенты не совпадают. Он стал бы менее функциональным в исполнении. Но эта обувь доказывает, что это не так.

Сейчас мы не создаем продукты, основанные на производительности, не думая об устойчивости. 

Почему Adidas продолжает разрабатывать UltraBOOST? Как далеко вы можете пойти?

Если мы будем делать свою работу правильно, серия будет длиться вечно. Они универсальны, мягкие и отзывчивые, удобные и функциональные, и я думаю, что это то, что нужно многим людям в кроссовках. Я думаю, что этот опыт уникален, и, пока мы продолжаем обновлять, обувь должна оставаться живой очень долго.  

Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами при разработке UB21?

Да, потому что многое из того, что мы пытались обновить визуально, не соответствует тому, что мы пытаемся сделать функционально. Они не всегда идут рука об руку. Выражение видения амортизации или реакции — не обязательно лучший способ реализовать это функционально. Поэтому я думаю, что это всегда баланс внешнего вида и функции, и мы считаем, что пошли на компромисс с этой обувью. 

UB21, кажется, является усовершенствованием концепции бега Adidas. Вы бы согласились?

Это действительно забавная дизайнерская задача — все турбонаддувать, но при этом поставлять это в функциональной упаковке и все работает. Это было непросто, и восстановление UltraBOOST всегда требует больших усилий. Это может быть весьма противоречивый характер, что делает его довольно интересным и сложным для работы. 

Когда впервые вышла обувь UB 1.0, она была поляризационной. И только после того, как культура кроссовок приняла, силуэт стал мейнстримом. 

Если бы я посмотрел на UB19 и UB 1.0, это две разные модели, которые сосуществуют. Я считаю, что UB21 заставляет UB15 выглядеть немного староватыми. Это явно архивные кроссовки, а UltraBOOST 2021 года, нет никаких споров о том, что это новая модель. Вот что интересно. 

Вы назвали UltraBOOST 1.0 архивными кроссовками. Большая часть наследия Adidas насчитывает полвека — как UltraBOOST вошел в историю всего за пять лет? 

Чтобы продукт превратился в архив, нужно много времени. Пять лет — очень короткий срок. У нас есть UltraBOOST, NMD, YEEZY 350, они, вероятно, самые громкие, и в этом году мы представляем новые поколения, в которых будет 4D. Вы можете видеть, как мы снова загружаем этот архив. Это многое говорит о темпах творчества за последние пять лет. 

Что мы увидим в будущем UltraBOOST?

Каждый раз, когда мы обновляем UltraBOOST, основное внимание уделяется обновлению опыта бега и помощи людям в улучшении бега. Я считаю, что это очень демократичные кроссовки, так как в них может бегать множество разных людей. Следующее поколение улучшает впечатления от бега, повышает экологичность. То, что мы делаем здесь, — это то, что мы хотим делать во всей нашей беговой обуви в целом. Это хороший показатель того, куда мы идем. 

И как выглядят отношения Adidas с устойчивостью в будущем?

То, что мы делаем здесь, является доказательством того, что мы делаем с устойчивостью в целом. Взять концепции FUTURECRAFT, такие как Loop, и использовать их для изучения в небольшом случае, чтобы затем применить их к действительно большим объемным моделям. 

Для меня [UB21] — идеальный продукт на сегодняшний день. О чем сейчас думают люди? Люди хотят чувствовать себя более здоровыми, они хотят бегать, но они хотят быть более устойчивыми и думать о своем следе. Это идеальный продукт для мира, в котором мы сейчас живем.

Источник: hypebeast.com

Делитесь с друзьями
Samsung представил технологичные наушники Galaxy Buds Pro Рестомод Porsche 964 от компании ARES Design