Как создавали футбольные бутсы New Balance Furon 6+ и Tekela v3

Как создавали футбольные бутсы New Balance Furon 6+ и Tekela v3

Среди новичков в европейском футболе есть New Balance, который после прорыва на европейский рынок, теперь создает свою собственную эстетику с помощью трикотажных футбольных бутс. В последние годы модная футбольная тенденция сместила внимание покупателей за счет футбольных бутс, которые оставались продуктом коллекционеров и ботаников футбольной эстетики. Фактически, футбольные бутсы — это самый технический продукт, в котором дизайнеры должны сбалансировать эксплуатационные характеристики с эстетическими элементами. 

Furon 6+ и Tekela v3 являются последними моделями, представленные недавно New Balance. Технология K-Stitch — главная особенность модели Tekela. Она покрывает всю поверхность ботинка, чтобы гарантировать игроку лучшее касание мяча. Плетение Furon’s Fit обеспечивает легкую устойчивость для игры без отвлекающих факторов. Наряду с K-Stitch еще одной особенностью футбольных бутс — в Tekela v3 — является интегрированный носок, который поднимается от подъема до высоты лодыжки. Обе модели эстетически отражают видение New Balance: светлые цвета, агрессивная графика и логотип бренда уменьшены двумя разными способами.

Чтобы понять, как проходят этапы творческого процесса футбольных бутс, мы обратились непосредственно к Люку Фусаро, менеджеру по креативному дизайну New Balance, который разработал Furon 6+ и Tekela v3.

С чего начинается процесс разработки футбольных бутс?

Каждый новый загрузочный проект всегда начинается с потребителя и слушания игроков на всех уровнях игры. Современные игры быстро меняются, поэтому понимание, которое они дают нам, имеет решающее значение для направления наших проектов.

После того, как мы проанализировали инсайты и определили проблему, которую пытаемся решить, мы начинаем с исследования. Исследование материалов, процессов и технологий, которые решают проблему и позволяют игроку выступать на поле.

В  процессе создания, требуется много тестирования. Огромное количество времени уходит на то, чтобы убедиться, что мы доставляем именно то, что требует современная игра, с учетом каждой детали отзывов игроков, включенных в окончательную модель, чтобы гарантировать, что мы сделаем все правильно. Мы гордимся своим совершенством.

Инженерное дело идет рука об руку с дизайном, чтобы наша эстетика и повествование были культурно актуальны для нашего потребителя. С помощью цветов, графики и отделки мы стараемся создать что-то, что выходит за рамки самого продукта, это выражение вашей индивидуальности и вашего стиля игры.

В чем главная проблема при создании современных футбольных бутс?

Проблема, безусловно, связана с инновациями и стремлением к новизне. Футбольные бутсы вызывают большой интерес, и наши потребители всегда ждут, чтобы увидеть новое поколение продукции с повышенным вниманием к тому, во что одеваются профессиональные игроки на тренировках. Ожидания выше, чем когда-либо, и мы должны противостоять им. 

Игра также развивается быстрыми темпами, поэтому мы должны использовать оригинальный подход к проектированию и разработке новых продуктов. В  New Balance существует сильная культура инноваций, и мы всегда стремимся создавать продукты с лучшими характеристиками, которые мы можем создать. Нам это нравится, футбол — наша страсть, и New Balance полностью привержена спорту и нашим игрокам.

Футбольные бутсы производятся по разным технологиям и материалам: как это влияет на процесс проектирования?

Игроки требуют, чтобы бутсы были комфортными с первого раза. К счастью, мы также работаем в то время, когда технологии полностью меняют спорт, но также и способ производства продукции. Внедрение технологии вязания в футболе, например, радикально изменило наш подход к созданию обуви, позволив создавать новые конструкции, которые обеспечивают почти идеальную посадку, как носок, независимо от различий в форме стопы для каждого человека.

Несмотря на то, что мы по-прежнему стремимся обеспечить максимальную производительность, мы также уделяем больше внимания  устойчивости и положительному влиянию, которое мы можем оказать путем создания продуктов с помощью материалов и технологий, которые мы используем. Это ключевая часть ценностей New Balance, которая становится все более важной для нашего целевого потребителя.

Футбольные бутсы обычно связаны с легендарными игроками (New Balance — Садио Мане, Adidas — Predator — Зидану, Nike Mercurial — Криштиану Роналду): черпаете ли вы вдохновение в движениях игроков в процессе проектирования?

Игроки — огромная часть процесса проектирования. На нас сильно влияют требования, предъявляемые к современным игрокам. В конечном итоге все наши релизы и любые улучшения основаны на инсайтах. Мы ориентируемся на потребности игроков и игры, работая как с игроками элитного уровня, такими как Садио Мане, Роуз Лавель и Букайо Сака, так и на всех уровнях игры, вплоть до низовых.  

Мы тестируем наши продукты с профессионалами элитного уровня, которые невероятно чувствительны даже к самым тонким инновациям и достижениям. Садио Мане — лучший игрок на Фуронах. Потрясающая скорость, мощность и невероятный финиш, поэтому мы думаем, что Furon идеально ему подходит. Мы поддерживали с ним контакт на каждом этапе пути в этом году, чтобы продолжить разработку нашей новой модели Furon 6+ . Это так важно, чтобы мы его вооружили ботинками, которые ему нужны. Возможность сотрудничать с одним из лучших нападающих в мире позволила нам создать идеальные футбольные бутсы для атакующего.

Источник: nssmag.com

Делитесь с друзьями
Как упаковка может сократить количество отходов с ростом электронной коммерции? Редкий рестомод Chevrolet Chevelle Wagon 1964 года с двигателем Corvette