Совместная коллекция художника Futura и Cinelli

Совместная коллекция художника Futura и Cinelli

До того, как стать любимцем галерей, Футура был скромным курьером на велосипеде, летающим по улицам Нью-Йорка в перерывах между сессиями тегирования. Велоспорт — это только часть его души — жизнерадостный 65-летний мужчина все еще катается на велосипеде для удовольствия, не отставая от этого вида спорта как минимум с 60-х годов. Это только кажется уместным, что его компания Futura Laboratories воссоединился с давним производителем Чинелли для создания эксклюзивного велосипедного комплекта, одинаково подходящего для повседневных поездок и жесткого педалирования.

«Быть ​​посыльным в Нью-Йорке [в период с 1986 по 1988 год было очень интересно», — рассказывает Футура журналу Highsnobiety. «Это было очень смело и очень опасно, особенно на фиксированном велосипеде. Я также думал, что возможность зарабатывать более 100 долларов в день была сильной мотивацией … В то время мы не уважали фонари и пешеходов. Никаких велосипедных дорожек. , и никакой дорожной мебели. Мы просто взяли под свой контроль движение и местность. Идея полностью сосредоточиться в такой обстановке была воодушевляющей».

Хотя Футура уже пробовал свои силы в одежде для выступлений, велосипедистам тоже нужна классная одежда (это прекрасно понимают PALACE и Rapha). Учитывая, что у художника уже есть давняя дружба с Чинелли (Futura модифицировал несколько кадров в 2014 году), из этого следует, что они объединятся для создания велосипедного комплекта на заказ.

Коллекция Futura Laboratories x Cinelli, состоящая из 10 уникальных предметов, украшена тремя различными произведениями искусства, в том числе закрученными формами и силуэтами Пойнтмена, созданными специально для этой капсулы. Изделия итальянского производителя включают кепки, майки, футболки с карманами, короткие нагрудники, велосипедные шорты, тесьму для бара, перчатки и зимнюю куртку. Чтобы сделать проект еще более привлекательным, почти все предметы либо пригодны для вторичной переработки, либо сделаны из более чем 95% биопластика.

Купите эксклюзивный комплект Futura на сайте Cinelli или в интернет-магазине Futura.

Журнал Highsnobiety пообщался с Futura об искусстве и о велосипедах.

Вы были одними из первых художников-граффити, которые преобразовали надписи в стиле хип-хоп в абстрактные формы. Как это воспринималось тогда?

Моя работа не была сразу встречена положительно, и то, что я пытался делать, было неортодоксальным. Однако я сознательно выражал свое творчество совсем по-другому.

Ваша компания Futura Laboratories тоже примыкают к моде. Уличное искусство десятилетиями влияло на моду. Как вы видите развитие отношений между уличным искусством и модой в нашем сверхсвязанном мире?

Исходя из предыдущих примеров и моих ощущений, уличная культура всегда будет определять направление в моде. Что касается Futura Laboratories, в частности, она также находит дом во многих других местах за пределами обычных проспектов, которые мы находим на улицах.

Что вдохновило вас на создание этой коллекции?

Моя любовь к комплекту и постоянное желание создать полный ансамбль: шляпа, перчатки, майки и нагрудник.

Как вы познакомились с Антонио Коломбо? Было ли это из-за вашего общего друга [Кита Харинга]?

Да, мы познакомились в конце 80-х в студии Кита. Мы, наконец, снова собрались вместе, спустя десятилетия, благодаря фантастической последовательности событий. Скажем так, последние несколько лет мы строили это фантастическое сотрудничество.

Какие самые лучшие места в мире, по которым вы ездили на велосипеде?

Большая часть моей серьезной европейской езды приходилась на юг Франции. [Примерно] в то же время у меня была незабываемая поездка из Монако в Вентимилью. Также поездил по Токио, Торонто и Гватемалу.

Каково восприятие итальянских производителей старинных велосипедов в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке есть уважение к культуре, языку и истории. ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ — СВЯТЫЕ ГРААЛИ РЕМЕСЛА. Столько сказочных магазинов и мастеров изготовления, и БАСТА, давайте уже поедим покатаемся.

Велосипеды помогают вам путешествовать по городским улицам?

Конечно, это чувство и свобода передвижения по собственному усмотрению, ничто не может повторить это. Езда для удовольствия или поездки на дальние расстояния, тренировки или путешествия, и, конечно же, трасса Pro Circuit — вау, эта скорость. Мне повезет, если я могу ехать в среднем 20 миль в час. (смеется)

Как вы думаете, есть ли какая-то связь между велосипедами и арт-сценой Нью-Йорка?

Это не только Нью-Йорк, посмотрите на Сан-Франциско. Посмотрите на все другие города по всему миру. Ездить на велосипеде по всем этим локациям стало еще важнее, чем когда-либо прежде: бригады, клубы и кошачьи бега.

Во время пандемии COVID-19 городской велоспорт стал популярным во всем мире. Как вы думаете, продлится ли популярность?

Велоспорт стал решением. Я имею в виду, что так было всегда, но сейчас острая необходимость сделала его самым популярным транспортом. Время покажет. Поддерживайте частоту вращения педалей и избегайте обезвоживания.

Источник: highsnobiety.com

Делитесь с друзьями
Off-White & Nike Dunk Low «The 50» Современные модели Converse CX