Бетонный датский дом с соломенной крышей от студии NORRØN

Бетонный датский дом с соломенной крышей от студии NORRØN

На фоне холмистого пейзажа сельской местности в Дании, бюро NORRØN внесла современный стиль в традиционную сельскую жизнь. В этом поразительном новом здании под названием «åstrup have» есть жилые помещения для жителей и для приезжих гостей. Дизайн основан на местной архитектуре региона и концепциях биодинамического производства продуктов питания от фермы до обеденного стола. 

Дом состоит из четырех томов, расположенных вокруг центрального внутреннего дворика. Каждый объем построен из необработанных бетонных панелей с заполненными латунью швами углублений, выложенных тонкой сеткой на фасаде. Напоминающий золотой рельеф, вырезанный на необработанных бетонных панелях, латунный наполнитель смягчает здание и, как таковой, перекликается с местным колоритом. Металлические детали и предметы когда-то были встроены в старые фасады и служили щедрым дополнением к региональной строительной культуре. При попадании света появляется хрупкая игра теней, в результате чего возникает резкий, но атмосферный контраст между простым и изысканным.

Как дань уважения местной традиции, крыша выполнена в виде соломенной конструкции и связывающей ткани, соединяющей бетонное тело под ним. Крыша вдохновлена ​​традиционными зданиями региона Хаубарг. Характерным для них является то, что все они были оборудованы высокими крышами, что позволяло хранить большое количество сена, что одновременно давало соломенным крышам долгий срок службы, поскольку падающая вода быстро отклонялась под крутым углом. Характерный разрез профиля крыши также позволяет погружать солнечные панели, вентиляцию, дымоходы, световые люки и современные технологии, что дает чистый, но сдержанный вид.

Функциональная программа здания частично разделена между жилыми помещениями, а частично — кулинарными заведениями с соответствующими программами для гостей. Каждый из четырех томов посвящен каждой из своих соответствующих программ. Севернее здание состоит из гаража и мастерской. Обращенное на восток, гостевое крыло, где появляются части спартански украшенных монашеских келий. Основные программы здания, кулинарные помещения, расположены на западе и состоят из производственных и учебных помещений, кухни и зоны раздачи еды. Главный дом с небольшими жилыми помещениями и оранжереей, расположен в южной части здания.

Внутренние пространства состоят из ряда разнообразных пространств, различающихся по высоте и размеру, и во всем здании была создана священная и гармоничная атмосфера. Кроме того, внутренняя обивка из дуба от потолка, лестницы и мебели до оконных деталей, придает интерьеру целостную отделку и естественную теплоту.

Делитесь с друзьями
Суперкар Hennessey MAMMOTH 1000 на базе RAM 1500 TRX COMME des GARÇONS BLACK готовит Nike Air Zoom Talaria