Каменная вилла от Dana Oberson Architects

Каменная вилла от Dana Oberson Architects

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Студия Dana Oberson Architects недавно завершила новый проект площадью 560 квадратных метра в кибуце Неве-Илане (сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении), основанной с образованием государства Израиль. Участок граничит с арабским городом Абу-Гош, где были обнаружены остатки исторических библейских поселений. Двухэтажный дом построен на пологом склоне с видом на лес Неве Илан, низменность и Средиземное море на горизонте на западе.

«Дом расположен на границе арабских и еврейских поселений, и, как таковой, он создает границу, которая должна уживаться между соседями и которое призывает к сосуществованию», — говорит архитектор Дана Оберсон, руководитель Архитектор и основатель Dana Oberson Architects Studio. Входной фасад — одноуровневый, который гармонирует с окружающим видом и говорит о балансе и интеграции в природу местности.

«Выбор материала был основан на наблюдении за необработанным камнем, из которого строятся сельскохозяйственные террасы Неве-Илана, — говорит Оберсон. — Нам понравилось, как в камне видны слои истории. Мы хотели рассказать историю идентичности и контекста через структуру, в которой этот камень является важной частью. Эти необработанные каменные плиты перетекают извне во внутренние пространства дома и соединяют их воедино».

Фойе из светлого и мягкого стекла, образующего двойное пространство, расположено между двумя каменными объемами. Прозрачный вход в дом открывает потрясающий вид на террасы и лес. На верхнем этаже стеклянного фойе внутренний мост соединяет главную спальню и другие спальни. Выбранные материалы — открытые и грубые, брутальные бетонные потолки, брашированные и обожженные дубовые обшивки на кухне и в фойе, натуральное железо на лестнице, в гостиной библиотеке и местный неочищенный камень. Черный базальтовый пол соединяет интерьер с экстерьером, это еще один местный материал, который был добыт, накоплен и получил новую интерпретацию в качестве пола дома.

Дом заканчивается открытой террасой и пейзажным бассейном, который гармонирует с сельскохозяйственными террасами, горизонтом и небом. «При разработке ландшафта для нас было важно избегать того, чтобы заборы и перила ассимилировались с ландшафтом. Из-за расположения дома, на краю, мы думали, что он может действовать как шов, а не как разделительная граница», — говорит Оберсон. Эта задача была повторена в дизайне перил между двумя уровнями дома. «В отличие от непрерывных перил, которые соединяют две точки и создают границу, мы спроектировали перила из плоских железных столбов произвольного вида, которые служат основой для роста вьющихся растений и, таким образом, максимально интегрируются с ландшафтом».

Делитесь с друзьями
Дом на холме от Manuel Cervantes Estudio Аукционный Jensen Interceptor FF II 1971 года