Биография Ральфа Лорена

Биография Ральфа Лорена

Бизнес-магнат, американский мечтатель, филантроп, продавец и новатор, настоящий гений Ральфа Лорена в том, что он создал целый мир для себя — полу-вымышленную страну пастелей Кейп-Код и западных ковбоев, квадроциклов Лиги плюща и оксфордских пантов, коктейли на теннисных кортах и ​​фондю апре-ски.

Его мир — республика, отмеченная хорошим вкусом, изяществом и оптимизмом, а его подход к воображаемой стране почти писательский в своих деталях и цветах. Ральф Лорен пишет романы, которые можно носить.

Ральф Лорен — американский дизайнер одежды, наиболее известный своей линией спортивной одежды Polo Ralph Lauren, центральным элементом его империи моды.

Кто такой Ральф Лорен?

Первой работой легендарного дизайнера Ральфа Лорена в индустрии моды была розничная торговля в Brooks Brothers, прежде чем он создал линию галстуков. Созданный им бренд, Polo, теперь является частью международной империи, которая включает парфюмерию, предметы интерьера, роскошную одежду и столовую, основанную на фантастической эстетике жизни высшего общества. Лорен, спонсор инициатив по исследованию рака, также использовал свое личное состояние, чтобы собрать коллекцию редких и классических автомобилей, а также огромное ранчо в Колорадо.

Ральф Лифшиц Лорен родился в Бронксе, Нью-Йорк, 14 октября 1939 года, третий из четырех братьев и сестер. Его родители Фрида и Франк были еврейскими иммигрантами-ашкеназами, бежавшими из Беларуси, и мальчик вырос в районе бульвара Мошолу в приемном районе семьи. 

В 16 лет Ральф и его брат Джерри сменили фамилию на Лорен после того, как их постоянно дразнили в школе. Другой брат, Ленни, сохранил фамилию. Ральф был известен своим отличительным чувством моды в подростковом возрасте, черпая вдохновение в экранных иконах, таких как Фред Астер и Кэри Грант, и при этом имел вкус как к классической одежде в стиле преппи, так и к винтажным образам. Затем он поступил в колледж Барух на Манхэттене, где два года изучал бизнес. После непродолжительной службы в армии Лорен устроилась на работу по продажам в Brooks Brothers. 

Развитие своего бренда Polo

В 1967 году, работая на Beau Brummell, Лорен начал создавать собственные мужские галстуки более широкого кроя, продавая их под названием «Polo» в крупных универмагах, в том числе в Bloomingdale’s. Лорен смог более полно развивать свой бизнес с помощью ссуды в размере 30 000 долларов США, в конечном итоге расширив свой дизайн до полной линии мужской одежды.

В 1970 году Лорен был удостоен премии Coty Award за мужской дизайн. После этого признания он выпустил линию женских костюмов, выполненных в классическом мужском стиле. Затем в 1972 году Лорен выпустила хлопковую рубашку с коротким рукавом в 24 цветах. Этот дизайн, украшенный знаменитым логотипом компании — игрока в поло, созданным профессиональным теннисистом Рене Лакостом, — стал визитной карточкой бренда. 

Лорен известна тем, что использует амбициозный стиль и ключевые знаки отличия, которые напоминают британское дворянство, а также ссылаются на эстетику американского высшего класса. Его модные идеи были подвергнуты критике за то, что они не были особенно инновационными, но зато были поддержаны множеством потребителей, предпочитающих более классический вид. 

Впоследствии Лорен расширил свой бренд, включив в него линию роскошной одежды, известную как Ralph Lauren Purple, грубую и деревенскую линию одежды, получившую название RRL, коллекцию предметов домашнего обихода под названием Ralph Lauren Home и набор ароматов. В настоящее время Polo производит одежду для мужчин, женщин и детей и имеет сотни магазинов по всему миру, в том числе фабричные магазины, которые обеспечивают большую часть его продаж на внутреннем рынке. 

Лорен также разрабатывал олимпийскую форму для сборной США, хотя разногласия возникли, когда было обнаружено, что одежда участников летних игр 2012 года была сделана в Китае. 

Работа в фильмах

В 1970-х годах Лорен также совершил набег на кинобизнес, еще больше укрепив свой статус классического американского дизайнера, снаряжая актеров для экранизации фильма 1974 года «Великий Гэтсби» с Робертом Редфордом и Миа Фэрроу в главных ролях. Лорен также получил признание за то, что помог экипировать актерский состав «Дикой вечеринки» 1975 года, еще одного спектакля начала 20-го века с Джеймсом Коко и Ракель Уэлч в главных ролях. Затем дизайнер стал широко известен благодаря весьма своеобразной внешности Дайан Китон в комедии 1977 года «Энни Холл» . 

Спустя десятилетия Лорен будет очарован шоу, полностью отражающим его видение, сериалом PBS «Аббатство Даунтон». Впоследствии он создал осеннюю коллекцию, вдохновленную шоу, и спонсировал его последний сезон в 2016 году.

Креативный директор своей компании

Polo быстро расширилась в 1980-х и 1990-х годах, открывая бутики в Соединенных Штатах и ​​за рубежом. В 1986 году Лорен открыл флагманский магазин своей компании в нью-йоркском Rhinelander Mansion на Мэдисон-авеню, который с тех пор стал соседним с несколькими другими магазинами Lauren. После того, как Goldman Sachs приобрел более четверти компании в середине 1990-х годов, Polo Ralph Lauren стала публичной 11 июня 1997 года, торгуясь под символом RL. По состоянию на октябрь 2015 года успех Polo принес Лорен личное состояние, оцениваемое более чем в 6 миллиардов долларов, что позволило ему войти в число 200 самых богатых людей мира.

После года падения акций Лорен ушел с поста генерального директора Ralph Lauren Corp. в сентябре 2015 года и назначил Стефана Ларссона, глобального президента подразделения Old Navy компании Gap, на пост генерального директора. Лорен взял на себя роль исполнительного председателя и главного креативного директора основанной им компании.  

О любви к мишке Тедди

«Плюшевый мишка всегда был иконой американской культуры. Он был назван в честь Теодора «Тедди» Рузвельта в начале 20 века. Наш собственный Polo Bear, который, среди прочего, был представлен в коллекции 50th Anniversary, был естественным продолжением нашего мира — он одевался в нашу одежду, а позже стал любимым талисманом.

Мой брат Джерри подарил мне настоящего плюшевого мишку Steiff, идеально стилизованного в миниатюрном наряде, точно имитирующем моего.

Мы назвали его Polo Bear, и каждый год они добавляли в мою коллекцию персонажей, отличных от моего мира. В конце концов, мы решили выпустить ограниченный тираж наших Polo Bears для продажи коллекционерам. Каждый предмет одежды производился на тех же фабриках, что и наша настоящая одежда» — рассказывает дизайнер.

Хороший вкус — это не просто то, с чем вы родились или чему-то научились, это и то, и другое. У меня всегда было что-то внутри меня, что я хотел выразить, и со временем я нашел разные способы выразить это — через вещи, которые мы носим, ​​вещи, с которыми мы живем, — мир качества, неподвластный времени и подлинный.

Личная жизнь и стремления

Лорен женился на учительнице Рики-Энн Лоу-Биарр в Нью-Йорке в 1964 году. Лорены — родители троих детей: Эндрю, Дэвида и Дилана. Дэвид Лорен — единственный из трех, кто сделал карьеру в Polo. В 2011 году он женился на Лорен Буш, племяннице президента Джорджа Буша. Эндрю — кинопродюсер, а Дилан — владелец нью-йоркской кондитерской Dylan’s Candy Bar.

Лорен испугался за свое здоровье, когда в середине 1980-х ему сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли из мозга. С тех пор он профинансировал ряд инициатив, касающихся исследований и лечения рака, а в 1989 году стал соучредителем Центра исследований рака груди Нины Хайд при Джорджтаунском университете. 

Используя свое значительное состояние, Лорен собрал знаменитую коллекцию редких автомобилей, в том числе Mercedes-Benz Count Trossi SSK 1930 года, известный как «Черный принц». В 2005 году Лорен разрешил выставить свою коллекцию в Бостонском музее изящных искусств. В 2011 году подборка из его коллекции автомобилей была выставлена ​​в Париже. 

Я с оптимизмом смотрю на американскую семью и мечту о лучшей жизни, чего, кстати, желают все люди, а не только американцы. В моде слишком много внимания уделяется «новому, новому, новому». Я верю в то, что остается, что остается неизменным, вне времени и связано с личным стилем человека.

Заглядывая в будущее …

«Еще через 50 лет Ральф Лорен может выглядеть иначе. Я надеюсь, что он будет ощущаться так же и будет соответствовать тому же качеству и вневременному стилю, на котором я построил его первые 50.

Если у меня есть девиз, то он такой: много работать, работать вместе, верить в себя и, самое главное, любить то, что вы делаете», — как то сказал Лорен.

Если нравится дизайнерская одежда, коллаборации, редкие кроссовки, то переходи за покупкой по ссылке в магазин Farfetch.

Делитесь с друзьями
Биография Баския. Почему его картины стоят так дорого Совместная коллекция BAPE и New Balance