Старейший бренд очков Moscot из Нью-Йорка

Старейший бренд очков Moscot из Нью-Йорка

Любой бренд, существующий более века, имеет особый ингредиент, который придает ему выносливость, необходимую для навигации в этом часто неспокойном мире. Для этикетки очков Moscot, этот особый ингредиент — гордость за свои корни в Нижнем Ист-Сайде и философию семейного бизнеса.

Компания Moscot, возглавляемая семьей Москот на протяжении пяти поколений, является именем нарицательным в мире очков, а их оправы соответствуют репутации истинного качества. Мы внимательно изучим нью-йоркский институт очков, начиная с его скромного начала и заканчивая современным периодом Moscot.

История очков Moscot

История Москота начинается с еврейского иммигранта Хаймана Мушота, который в 1899 году покинул Беларусь, спасаясь от притеснений и погромов Восточной Европы. Он отправился в Нью — Йорк через остров Эллис, после своего приезда, он изменил фамилию от Muschot до Moscot .

Он поселился в иммигрантской общине Нижнего Ист-Сайда Манхэттена, где начал продавать готовые очки из деревянной тележки на Орчард-стрит. Говоря только на идише, Хайман служил многим иммигрантам из Восточной Европы в начале двадцатого века. 

Заработав преданных поклонников на своей тележке, Хайман открыл первые магазины оптики Moscot в том же районе на улице Ривингтон, 94. Место было сильно украшено, его окна были заполнены знаками, плакатами и рисунками гигантских глаз и очков.

В 1925 году младший сын Хаймана, Соломон по прозвищу «Сол», возглавил бизнес в юном возрасте 15 лет. В 1935 году Москот перенес свой магазин на Орчард-стрит, 118, где он и находился почти 80 лет. В то время Москот был просто оптиком, подбирающим линзы к оправе очков.

Ярко-желтые вывески Moscot — тогда известные как Sol Moscot — стали культовыми в нью-йоркском LES, а лояльные местные клиенты оптики помогли бренду пережить Великую депрессию. Сын Сола, Джоэл Москот, начал руководить Sol Moscot в 1951 году и занимался этим более пятидесяти лет.

Когда производство очков покинуло берега США в 1960–1980-х годах, Джоэл руководил поиском ключевых стилей, ставших известными в разгар 1950-х годов для преданных клиентов своих оптиков.

Сыновья Джоэла стали четвертым поколением Москотов, взявшим на себя управление бизнесом. Самый старший из них, Харви, окончил оптометрическую школу в 1986 году и начал работать врачом на улице Sol Moscot, 118. Десять лет спустя бренд Sol Moscot расширился, открыв второе место в центре Манхэттена.

После того, как Джоэл ушел на пенсию в 2003 году, Moscot во главе с Харви переименовали компанию с Sol Moscot в просто Moscot. А в 2013 году Moscot, Зак в пятом уже поклении, стал главным дизайнером очков компании.

Он руководил пересмотром дизайна, благодаря которому Moscot превратился из местного оптического магазина в глобальный бренд. На него повлияли ключевые стили, продаваемые Moscot на протяжении нескольких поколений, чтобы создать полную коллекцию фирменных оправ.

Философия Moscot

Лишь в последние годы компания MOSCOT получила признание в области производства очков, но ее основной философией всегда была философия соседского магазина оптики для своих клиентов в Нью-Йорке. Бренд рассматривает себя как часть ткани Нью-Йорка и остается, в глубине души, магазином, работающим по соседству.

«Moscot уже давно гордится тем, что предоставляет нашим поклонникам и покупателям незабываемые впечатления от посещения магазина, и именно эта страсть по-прежнему привлекает меня». — Зак Москот.

Очки Moscot отличаются такими старинными деталями, как кабельные дужки, настоящие заклепки, которые прочно закреплены через переднюю часть оправы и дужку, чтобы гарантировать долговечное качество, традиционное оборудование и линзы из настоящего минерального стекла, которые точно воспроизводят цвета старой школы, которые были проданы компания с 1940-х годов.

Москот сегодня

Сегодня Москот по-прежнему возглавляет член семьи и президент в четвертом поколении Харви Москот. Коллекция, разработанная Заком Москотом, разделена на две линии — Originals и Spirit.

«Коллекция MOSCOT / Originals восходит к прошлым десятилетий MOSCOT и культуры центра Нью-Йорка. В январе нам исполнилось 102 года, а это значит, что в наших архивах есть из чего выбирать! Мы ищем классические и вневременные модели, которые, по нашему мнению, универсальны по дизайну, подходят и выходят за рамки мультикультурной моды. Как и белая футболка, синие джинсы и туфли с крылышками, оправы MOSCOT являются классикой.

Коллекция MOSCOT / Spirit состоит из новых дизайнов, но сохраняет ту же ДНК, что и MOSCOT / Originals по качеству, материалам, конструкции и цветовой палитре. У меня больше свободы для изучения новых концепций в дизайне и технологиях, но, в конце концов, обе коллекции отчетливо сохраняют базовую идентичность» — сказал Зак Москот.

Несмотря на свои нью-йоркские корни, оправы Moscot производятся в Китае. Согласно часто задаваемым вопросам бренда на их веб-сайте:

«В среднем рама MOSCOT требует примерно 130+ шагов до завершения и мастерски изготавливается на нашем заводе в Китае, который является частью семьи уже почти 50 лет! Наши линзы по рецепту изготавливаются в нашей лаборатории Нью-Йорка, прежде чем мы их вам выдадим».

Сейчас у компании четырнадцать офисов, включая международные отделения в Лондоне, Риме и Южной Корее. В каждом магазине есть лицензированные оптики, которые проводят осмотр зрения и предлагают полный спектр их стилей.

В отличие от очков многих других брендов, оправы под брендом Moscot бывают разных размеров для разных форм лица и структуры костей.

Купить очки Moscot или других брендов на сайте Farfetch:

Культовые очки

Lemtosh

Miltzen

Momza

Делитесь с друзьями
История Sperry Top-Siders — нескользящая обувь для яхт Ferrari SF90 Stradale от NOVITEC