История и коллаборации New Balance 327

История и коллаборации New Balance 327

New Balance 327 — претендент на звание одна из самых популярных моделей компании за последние несколько лет. Глядя на регулярные релизы, коллаборации и совершенно новые цифры, трудно не согласиться с этим. Поэтому мы решили рассказать подробнее о них: дизайн, вдохновение, сотрудничество, а также такие вопросы, как цена и информация где их можно купить.

Растущая популярность обуви в стиле 1970-х годов означала, что почти каждый крупный бренд либо использует свои архивы известных моделей, либо создает что-то совершенно новое. Команда из Бостона объединяет обе эти проблемы и представила новую модель NB327.

Кто создал 327 модель

Иногда кажется, что хорошие вещи должны быть сложными, но этот дизайн противоречит этому. Это просто хорошо продуманная обувь и с этим не поспоришь.

Шарлотта Ли была ответственна за дизайн совершенного нового силуэта NB327. Ли, которая живет в Великобритании, начала свою карьеру в New Balance в качестве стажера в конце 2014 года. Она присоединилась к компании на полную ставку менее чем через год, а остальное можно назвать историей.

И хотя NB 327 — новинка в мире кроссовок и новичок на рынке, на самом деле это продукт, который находится в разработке уже некоторое время — точнее, около 15 месяцев.

«Мне пришлось просмотреть свои оригинальные наброски, чтобы назначить дату! Я не могу поверить, сколько времени это заняло », — говорит Ли. «Я начала рисовать их в декабре 2018 года».

Проект покорил сердца с самого начала, когда его представил на Неделе моды в Париже модный бренд Casablanca. Хотя это не редкость, когда новый силуэт дебютирует в результате сотрудничества (хотя это медленно меняется), Ли говорит, что это решение было принято командой New Balance почти сразу.

«Как только я поделилась своим дизайном с командой, мы поняли, что эта обувь должна продаваться по-другому», — вспоминает Шарлотта. «Эта модель выглядела так, как будто она принадлежала подиуму, и кто лучше продвигает ее, чем Касабланка? Им понравилась модель, и она идеально вписалась в их коллекцию».

Во многом причина того, что 327 была так хорошо принята, заключалась в том, что дизайн, казалось, появился из ниоткуда. Однако игра Читосе Абэ с Sacai над моделями Nike 70-х годов могла бы стать хорошей основой для роста популярности силуэтов тех лет.

«Создавая эту обувь, я хотела быть уверенной, что меня вдохновляет прошлое, но совершенно иначе, чем раньше», — продолжает Ли. «Я не хотела делать еще одну обувь, которая выглядела бы так, как будто она из семидесятых».

Вдохновение для дизайна NB 327

По большей части проект основан на репутации New Balance как конкурентоспособной управляющей компании. Шарлотта Ли обратилась к классическим предложениям 70-х годов, придав им новое измерение, объединив наиболее важные особенности.

«Когда я оглянулась на наши кроссовки 70-х годов, я поняла, что у меня есть множество знаковых моделей, которыми я могу вдохновляться», — говорит Ли.

Британский дизайнер при разработке новой модели сосредоточил внимание в основном на трех аспектах:

  • острый носок,
  • большой логотип N сбоку,
  • агрессивный протектор на изнаночной стороне подошвы.

Крупный логотип — дань уважения модели New Balance 320, выпущенной в 1976 году. Это были первые беговые кроссовки New Balance, в которых использовались уже ставшие культовыми логотипы N.

Toebox в новой модели также является данью вышеупомянутому NB320. Вот только сейчас он имеет удлиненную и модернизированную форму. Нейлоновый верх в модели 327 аналогичен структуре, известной у модели New Balance Supercomp. Мы также могли видеть это во многих других кроссовках 1970-х годов.

Наконец, характерная подошва с протектором, который дебютировал на модели New Balance 355, выпущенной в 1977 году. Он разработан для обеспечения большей устойчивости на беговых дорожках.

Еще одним характерным элементом нового силуэта является подошва, которая, конечно же, основана на пене EVA, которая также использовалась в беговых моделях 40 лет назад. Однако форма подошвы, ее линия и стройность — дело рук Шарлотты.

«Расширив переднюю часть стопы и пятку, но сузив область свода стопы, я создала асимметричную форму, которая выглядит более современно, если смотреть сверху, но кажется очень знакомой на полке», — объясняет Ли.

Однако и здесь не обошлось без проблем. Когда пришло время представить новый проект, возникли сомнения в самой конструкции. Оказалось, что это никому не понравилось. Нам пришлось полностью переработать идею.

«Я провела всю ночь, пытаясь сделать это правильно, потому что я действительно хотела показать, что мы можем сделать с нашим наследием, но в некотором смысле продвинуться вперед в новое пространство» — говорит Ли.

Лучше всего то, что конечный результат, который мы теперь видим на полках магазинов, был отполирован Ли во время этой ночной сессии. Toebox выглядел не так, как сейчас, и подошва была более спокойной, не такой экстравагантной. Первоначальная конструкция была слишком надежной и никуда не делась.

К счастью для нас, с этого момента все пошло как надо, и сегодня мы можем насладиться одной из лучших новых моделей. Многие сникерхеды даже заявляют, что это лучший силуэт для дебюта на полках магазинов.

Коллаборации New Balance 327

Ничто так не стимулирует спрос на данную модель, как сотрудничество. Нравится нам это или нет, но это необходимый маркетинговый элемент и одна из стратегий популярности бренда.

В данном случае это было сделано практически идеально, потому что перед запуском нового силуэта во время Недели моды в Париже были представлены издания, созданные совместно с молодым модным брендом Casablanca. Оба цвета сразу же стали хитом и одновременно привлекли внимание любителей кроссовок к этой новой модели.

Casablanca & New Balance 327

Обувь представлена ​​в двух цветовых вариантах, созданных на основе марокканско-французских корней Charaf Tajer. Речь идет о создателе бренда, принадлежащем конгломерату LVMH.

Цвета, которые он выбрал — оранжевый и зеленый — были взяты из марокканских апельсинов и теннисных костюмов. Все это, вдохновленное итальянскими автомобилями 70-х годов, основано на перфорированных белых боковых панелях с огромным логотипом в виде знаменитой N. Дизайн дополнен характерным протектором, который задирается высоко на пятке.

MADNESS & New Balance 327

Представленные предложения были вдохновлены стилем милитари, который очень популярен у азиатских брендов.

Получается три цветовых варианта: бело-бежевый, коричнево-оливковый и оттенки темно-синего. Проект создавался с вниманием к деталям. Вы можете упомянуть, например, название азиатского бренда, тисненное на пятке, дополнительную этикетку сбоку на пятке или общий брендинг на этикетке на язычке и вставках. Застежка всего — деталь «M.D.N.S. Corps» на шнурках.

size? & New Balance 327

Британская розничная сеть сделала упор на двух цветовых наборах. Первый на беловатой подошве с коричневой резиновой изнанкой сочетает базовый желтый с зеленым, который используется на замшевых накладках на застежке, на пятке и на носке. Точка вверху и контрастный красный цвет на огромной N сбоку.

В свою очередь, вариант номер два имеет аналогичную подошву, но с черным низом. Что касается верха, мы видим сочетание базового фиолетового цвета со светлым вереском на замшевых вставках. Здесь тоже есть красная маркировка в боковых секторах и бирка на язычке того же цвета. Идеально подходит для любителей более смелых цветов.

Concepts & New Balance 327 «Cape»

В поисках вдохновения два бостонских бренда использовали природу Кейп-Код, штат Массачусетс. Полуостров в форме крючка, известный своими живописными клюквенными торфяными болотами. Весь проект под названием «Мыс» вдохновлен напитком на основе уже упомянутой клюквы и водки.

Результатом их упорной работы стал силуэт, залитый ярким и живым красным цветом, напоминающий клюкву. На подкладке, нижней стороне подошвы и на язычке мы видим синюю отметку, напоминающую акценты на бутылке водки Bully Boy, обычно используемой для приготовления напитка под названием Cape Codder. Точка над i выглядит желто-зеленой с белой подошвой. Это отражение кусочка извести, использованного при приготовлении этой смеси.

Casablanca & New Balance 327 (V2)

Новые издания похожи на своих предшественников по языку дизайна, речь идет о перфорированной основе, дополненной замшевыми вставками.

На этот раз цвета обеих версий гораздо более приглушенные и соответствуют актуальным трендам, любят яркие цвета. Один из вариантов основан на белой основе со светло-серыми панелями и зелеными вставками. Второй — также на белой основе, но дополнен светло-серыми замшевыми накладками. Также использовались черные вставки, в том числе и на логотипе N.

Где купить New Balance 327

Кроссовки New Balance 327 можно купить по ссылке на официальном сайте.

Делитесь с друзьями
Новейший Bugatti Chiron Super Sport Список люксовых брендов, сочетающие уличную и высокую моду