История сотрудничества Рафаэля Надаля и часового бренда Richard Mille

История сотрудничества Рафаэля Надаля и часового бренда Richard Mille

Рафаэль Надаль начинает свой 2021 год, сыграв свой 15-й Открытый чемпионат Австралии по теннису, и, хотя его спина продолжает преследовать его, он делает это в обычном стиле: костюм Nike , NikeCourt Dri-FIT Rafa на ногах, двойные манжеты, классические ритуалы и обычный талисман на удачу. Талисман, с которым играет «Король глины». Это часы Richard Mille 27-04 Tourbillon из его коллекции, изготовленные по индивидуальному заказу с применением передовых технологий. Редко можно увидеть теннисистов, играющих с часами на запястье, но, поскольку испанец лидирует, многие следят за этой тенденцией.

Возникновение этого стилистического ритуала, восходит к 2008 году , когда Надаль встретился с Жюльеном Бойя , техническим директором специальных версий Richard Mille. В интервью, опубликованном для журнала Haute Time Magazine, один из лучших спортсменов, поделился историей о своих первых встречах с брендом. До этого Раф никогда не носил гоночные часы, и на предложение Бойя он категорически отрицает: «Невозможно играть с часами, они всегда будут качаться на моем запястье, и я волнуюсь«.

Через 2 года Ришар Милль приземляется на Майорке на своем частном самолете. В портфеле у него с собой есть прототип для Рафы, Милль показывает ему очень тяжелый платиновый образец. «Ришар, я не могу носить это, они слишком тяжелые», — отвечает Надаль. «Ты теряешь мышцы, мальчик. Ты слаб! », — отвечает тоном, смеясь Милль. Вскоре после этого, Tourbillon RM O27 появились на запястье Рафы. Испанец с этим аксессуаром выигрывает Roland Garros. С тех пор только в очень редких случаях, теннисист не выходил на поле боя без этих часов.

Теперь это часть эстетики №2 в мире, как и те ритуалы, которые он не устает повторять. Но это не просто талисман на удачу или что-то еще, что связывает Надаля контрактом. В основе создания RM 27-04 Tourbillon «Rafa Nadal» лежат исследования и тот уникальный компонент, который позволил швейцарскому бренду возродить сектор, в котором на протяжении многих лет доминировали другие бренды. 

Модель, с которой он играл в финале, а затем выиграл Ролан Гаррос 2020, сделана из TitaCarb® , материала, запатентованного Richard Mille, который часто используется в автомобильной промышленности. Это высокоэффективный полиамид, который армирован углеродными волокнами, способными обеспечить исключительную прочность на разрыв и, прежде всего способны выдерживать гравитационную силу 12000 G. Другими словами, если Super Hornet F-18 Maverick сокрушит Надаля, удар не сломит корпус часов, созданных в честь 10-летия сотрудничества между Рафой и Ришаром Миллем.

Технологический авангард — ничто без подходящего дизайна, поэтому циферблат, напоминающий перекрещенные струны ракетки, производится в швейцарских лабораториях. Задуманный и произведенный во всех отношениях для тенниса, достаточно, чтобы заставить Надаля заявить, что «это как вторая кожа». В 2008 году Рафа попросил легкие часы, и его RM весит всего 30 г , включая ремешок — это самый легкий турбийон в мире. Это ограниченная серия, выпущенная всего в 50 экземплярах, и продается по очень высокой цене — 1 050 000 долларов.

Однако вот уже несколько лет он не единственный, кто играет с таким аксессуаром. Знаменитые коллеги прошли и идут по тому же пути, подталкивая бренды, которые ранее были связаны только в момент церемонии награждения, к разработке новых технологий, чтобы не отставать. Александр Зверев, еще один представитель Richard Mille, стабильно играет со своим RM 67-02 с 2018 года. Наоми Осака, новая икона женского тенниса, выходит на поле с Citizen Eco-Drive Bluetooth Osaka Naomi Grand Slam Match Wear Model BZ4004-06E, в то время как Серена Уильямс и Стэн Вавринка играют с Audemars Piguet Royal Oak Offshore. Одним из первых, кто начал играть с часами, через несколько месяцев после дебюта Надаля с Ришаром Миллем, был Кей Нисикори, лицо Tag Heuer с 2010 года.

Рафаэль Надаль и Ришар Милль познакомились по деловым причинам, но стали большими друзьями. Оба изменили свою принадлежность: Рафа стал легендой тенниса и, выиграв 60 титулов на грунте, получил прозвище Король грунта. Mille, с другой стороны, произвел революцию в мире швейцарского часового искусства, которое недавно было включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО .

Делитесь с друзьями:
Скромное жилище от студии MoY Architects в Японии Теперь Sony PlayStation 5 можно сделать полностью черной с помощью пластин Dbrand