История джинсового бренда Pure Blue Japan

История джинсового бренда Pure Blue Japan

Если вы глубоко увлечены японским денимом, то скорее всего, вы слышали о Pure Blue Japan или видели, как их джинсы украшают страницы модных магазинов. Не путать с Japan Blue или Blue Blue Japan, Pure Blue Japan (PBJ) ориентированы на создание джинсов с характером.

Бренд, как и многие другие японские джинсовые бренды, безусловно, находится под влиянием американской моды середины века, но они взяли эту моду и создали что-то свое, как вы можете видеть по их уникальным тканям и ассортименту продукции.

Возникновение Pure Blue Japan

Основанный дизайнером Кен-ичи Ивай в 1997 году в городе Курашики префектура Окаяма, PBJ — давний японский производитель джинсовой ткани, известный своими невероятно текстурированными тканями, используемыми для их джинсов. PBJ производит джинсы и одежду, окрашенные в цвета индиго и Ai (натуральный индиго), которые долговечны и со временем выцветают.

Основатель бренда Кен-ичи Ивай

Ken-ichi Iwaya начал свой путь в джинсовой ткани в молодом возрасте со своей первой пары Levi’s 501, Iwaya натер свои джинсы пемзой, чтобы искусственно повредить их. Проведя время в торговле одеждой в Окаяме в возрасте 20 лет, Ивайя решил делать джинсы самостоятельно, а позже основал Pure Blue Japan.

Я переехал в Окаяму со своей семьей, когда был маленьким. Мой старший брат любил винтажные Леви, и под его влиянием я начал носить винтажные джинсы Levi’s selvedge, которые в то время стоили всего от 50 до 60 долларов. Я был без ума от протирания джинсовой ткани пемзой, чтобы она стала выцветать.

Моя прежняя работа заключалась в продажах в текстильной компании в Окаяме, в основном отвечая за клиентов в Токио и Осаке. Изначально я даже не знал, что такая компания существует, но решил взять эту работу из чистого любопытства. Неожиданно мне очень понравилось торговать тканями, и в итоге я полюбил свою работу. Спустя несколько лет я начал думать: чем продавать ткани в том виде, в каком они есть, было бы интереснее создавать из них одежду, а затем продавать ее. Итак, в 1997 году, в возрасте 25 лет, началась моя модная карьера.

Пристрастие PBJ к индиго можно увидеть в вышивке листьев индиго на заднем кармане их джинсов вместо дугообразных карманов, а также в синей линии кромки на всех их джинсах, а также в массивной линии продукции в оттенках индиго. Нашивка Pure Blue Japan из оленьей кожи на их джинсах изображает человека, окунающего пару джинсов в чан с индиго, что еще больше усиливает любовь бренда к японским методам окрашивания и хорошо сшитому дениму.

Ивая был вдохновлен мастерством создания джинсов, соответствующих его стандартам, и начал свой путь с создания «плохих джинсов» только для того, чтобы отточить мастерство, создав свой бренд, навыки и отношения с фабриками по производству тканей. Он осознал важность сшивания их джинсов таким образом, чтобы они отличались от других, так называемых, винтажных производителей джинсов. Поэтому PBJ использует более длинные стежки на своих джинсах, и, что немаловажно, профессиональные швейные машины.

Pure Blue Japan сегодня

Сегодня Pure Blue Japan продолжает обновлять свой процесс сшивания интересных тканей, предлагая полную линейку товаров, включая (но не ограничиваясь) множество различных фасонов джинсов с пятью карманами. Основной магазин Pure Blue Japan расположен в Харадзюку, модном районе, расположенном в районе Сибуя в Токио. Там вы найдете базовую, трикотажную и верхнюю одежду PBJ (в дополнение к джинсовой), а также полную линию женской одежды.

Сегодня производятся, пожалуй, самые интересные патентованные ткани бренда, например, 18 унций. Деним Super Rough Denim с текстурой сверхнизкого натяжения в сочетании с коротковолокнистым хлопком. Только работая в тесном сотрудничестве со своими ткачами, Pure Blue Japan продолжает производить уникальный, привлекающий внимание деним.

Я впервые участвовал в выставке Pitti Uomo в Италии в 2000 году, так как с самого начала я хотел продавать свой бренд за рубежом. В то время я помню, что японские джинсовые бренды не были хорошо приняты на мировых рынках.

Джинсы XX-019 Fit

Эти невероятно популярные джинсы с прямым сужением, 019, выпускаются из самых разных тканей — стандартная — 14 унций джинсовая ткань. Достаточно свободного места в верхней части джинсов, с сильным сужением к низу брюк, 019 практично и современно. Эти стандартные джинсы с 5 карманами укомплектованы фирменной нашивкой PBJ из оленьей кожи, деталями с малым количеством стежков на дюйм, железными пуговицами и усиленными заклепками.

Джинсы XX-013 Fit

Модель 013 от Pure Blue Japan — это джинсовая ткань более облегающего кроя для более стройной фигуры. Тонкий профиль и низкая посадка модели 013 делают их современными джинсами скинни PBJ, также доступными из множества тканей и со всеми стандартными деталями, которые вы найдете на 019.

Футболка Yarn-Dyed Indigo

Футболка Yarn-Dyed Indigo — это базовая футболка Pure Blue Japan, сшитая вместе пряжей, окрашенная индиго, и украшенная фирменной вышивкой Indigo Leaf вдоль бокового шва. Футболка Yarn-Dyed Indigo, созданная, чтобы выцветать, как и любые ваши любимые джинсы, имеет воротник, сшитый двойной иглой, который нужно промыть один раз, чтобы подавить излишки краски.

Делитесь с друзьями
Эволюция ароматов: лучшие мужские твердые одеколоны История The North Face: покорение гор и популярность на улицах