Тейлор Шуп рассказывает о компании Stance, проекте FutureStitchо и любимых Vans Sk8-Hi

Иметь предпринимательский менталитет и реализовать его на практике таким образом, чтобы он был последовательным, этичным и, в конечном счете, прибыльным, — непростая задача. Но Тейлор Шуп, уроженец Калифорнии и опытный предприниматель, прекрасно это понимает.

В детстве он всегда страстно желал построить бизнес и производственную инфраструктуру, а его врожденное любопытство привело его к созданию бренда компьютерных аксессуаров, соучрединию инновационной компании по производству носков Stance, а также к работе вице-председателем YEEZY для Канье Уэста. Он также основать FutureStitch — глобальная текстильная и технологическая компания, предназначенная для создания трикотажных изделий премиум-класса с помощью бизнес-модели, которая способствует социальной и экологической сознательности.

Шуп родился и вырос в округе Ориндж, штат Калифорния, и, естественно, был окружен скейтбордингом, и именно благодаря спортивной культуре и образу жизни он начал развивать близость к кроссовкам. Он тяготел к силуэтам, которые обеспечивали комфорт и функциональность, но если и была одна модель, которая выделялась среди остальных, то это были Vans Sk8-Hi.

«У меня в детстве была очень толстая стопа, а конструкция Sk8-Hi и расположение шнурков на кроссовках давали мне много места», — говорит он. Его любовь к кроссовкам восходит к тому времени, когда он был еще подростком, гоняющим ногами по улицам своего родного города, и эта модель до сих пор активно используется им по сей день.

Журнал HYPEBEAST взял интервью у Тейлора, он в нем рассказал о своих самых важных уроках от Канье Уэста, создании новых рабочих мест для бывших заключенных, создании устойчивого производства и многом другом.

Кто или что привело вас к кроссовкам?

Кроссовки всегда были для меня очень важны, особенно потому, что в детстве они были не очень доступны. Как один из семи детей, я обычно мог получить только повседневную пару и воскресную пару, и вы можете только представить, как тяжело это было для такого парня, как я, который любил кроссовки. Я вырос в 80-х и 90-х годах в округе Ориндж и действительно тяготел к культуре скейтбординга и серфинга, когда проходили такие мероприятия как Vans Warped Tour.

После того, как я основал Stance в 2009 году, я начал больше ценить культуру кроссовок, потому что она сыграла огромную роль в успехе бренда.

Koston 1s

Можете ли вы вспомнить некоторые из ваших любимых силуэтов в детстве?

В детстве я очень любил силуэты для скейтборда. В 90-е я любил Koston 1s c воздушным пузырем, и я много лет пользовался этой обувью. Мне также очень понравились Etnies Sal 23 и D3 Брайана Рида и вся эта коренастая атмосфера. Я не особо ценил товары, не связанные со скейтбордом, пока мне не исполнилось 20.

Какие силуэты тебе нравятся сейчас?

Забавно, потому что сейчас одним из моих любимых силуэтов является YEEZY 450, этот продукт похож на Tesla Cybertruck. Поскольку мой опыт больше связан с инженерией, и я всегда обращаю внимание на то, как производится продукт, я всегда смотрю на производство, инструменты и всю цепочку поставок. И в этих кроссовках так много функций, и то, как они на самом деле созданы, для меня очень красивый и художественный процесс.

YEEZY 450

Как вы придумали носки Stance, произвели их и увидели, как они превратились в то, чем они являются сегодня?

Мы были довольно научными в нашем подходе к созданию бизнеса. Это забавно, потому что сначала другие люди восприняли это как шутку, некоторые говорили, что я увлекаюсь мужским чулочно-носочным делом. В то время я уже был предпринимателем, и у меня были данные, подтверждающие, почему я хотел заняться носками.

Во-первых, это пробелы в специальных скейт-шопах и бутиках, которые мы посещали. В них не было выбора носков, а во-вторых, валовая прибыль, потому что она позволяет вам делать много ошибок, а не полностью облажаться. Нам тоже очень повезло. Во время рецессии у людей не было 100 долларов располагаемого дохода, чтобы потратить их на новую пару джинсов, но они могли потратить 10 долларов на пару носков и получить такое же удовольствие.

Теперь давайте коснемся вашего выбора Vans Sk8-Hi. Что в этих кроссовках находит отклик у вас?

Я вырос в Сан-Хуан-Капистрано, примерно в 20 милях от фабрики Vans и их магазина. Так что это было здорово — быть человеком, который всегда любил производство. Для общества, в котором я вырос в свои 20 лет, производство создало лучший средний класс и произвело товары, которые действительно способствовали инновациям.

Но что касается обуви, мне нравится их запах. Я люблю коробку. Мне нравится, что это была первая коробка, которую я получил, где крышка открывалась и была соединена с основанием. Мне нравится вафельная подошва и ее сотовый рисунок. Как любитель предпринимательства, я большой поклонник людей, которые строят сообщество через работу, и это была именно история Пола Ван Дорена.

Я никогда не встречался с этим парнем, но я как будто был погружен в эту культуру скейтбординга и видел, что Vans делали в 70-х и 80-х, это было так круто. Я полюбил Sk8-Hi из-за их стеганого дизайна, вертикальных бегущих стежков, дополнительных накладок на внутренней стороне. Сообщество вокруг этих кроссовок было таким лояльным, и я чувствовал, что это была трагедия, когда они перестали производится в США.

Но этот силуэт для меня больше, чем просто эстетическое предпочтение. Это больше, чем просто историческая икона. Это то, что воплощает в себе то, что я хочу воссоздать во многих отношениях, создавая эти сообщества с помощью производственных зданий и продуктов, которые являются инновационными, чтобы вернуть американцам рабочие места.

Taka Hayashi & Vans Sk8-Hi

Sk8-Hi имеет отличный простой дизайн и переосмысливается в коллабах многими брендами. Какие ваши любимые цветовые решения?

Классический черно-белый, безусловно, мой фаворит, точнее, ComfyCush. Во время пандемии я инвестировал в Airstream и путешествовал по 48 смежным штатам, и это было моей целью в этой поездке. Другие совместные работы, которые мне очень нравятся, — это Уэс Лэнгс и все совместные работы Такахаши.

Wes Lang & Vans OG Sk8-Hi

Если бы у тебя была собственная коллаборация Vans Sk8-Hi, как бы она выглядела и почему?

Если бы существовали Taylor Shupe x Vans Sk8-Hi, это должны были бы быть носки. Верх должен быть настоящим носком, а не как Nike FlyKnit, adidas PrimeKnit или Balenciaga Speed ​​Trainer. Я говорю о настоящем круговом вязании. Я говорю о том, чтобы сделать это здесь, в США, и что это будет настолько удобно и бесшовно, что вам не нужны будут носки.

И я думаю, что я из тех, кто создает правильные настоящие носки и честно говорит о них. Я хочу создать продукт, который систематически подрывает весь рынок носков, уменьшая количество предметов одежды. Больше не нужно стирать, сортировать или раскладывать носки или терять их в стирке.

Palm Angels x Vans Sk8-Hi

Я знаю, что вы бывший вице-председатель YEEZY. Расскажите об опыте работы с Канье Уэстом.

Канье Уэст — блестящий дизайнер, я не думаю, что кто-то будет спорить с этим. Я считаю, что между ним и мной есть много взаимного уважения и дружбы, знает он об этом или нет. Я многому научился у него за эти годы. Одна из самых важных вещей, которым я научился у него, даже будучи опытным предпринимателем, — это никогда не соглашаться ни на что, кроме своей лучшей работы.

Он маниакально относится к деталям. Я также узнал, что не все дороги ведут к одному и тому же результату. Вы научитесь ценить изменчивость жизни, брать эти новые переменные и внедрять с ними инновации. Тогда вы можете придумать вещи, которые никто никогда не видел и никогда не делал.

NEIGHBORHOOD & Vans Sk8-Hi

У него всегда миллион идей, как вы приходили к общей идеи в этих обсуждениях?

Мы перешли от выяснения того, как решить израильско-палестинский кризис, к тому, почему Джордж Лукас выбрал определенных людей в «Звездных войнах» , к использованию пены из водорослей для YEEZY FOAM RNNR. Нет ничего постоянного, и вы не подходите к встрече с одной конкретной целью. Вы приближаетесь к встрече, пытаясь создать и расширить пул идей. Сейчас, конечно, настало время, когда необходимо принять решение, и многие компании сталкиваются с трудностями. Я понял, что компании, которые вкладывают больше средств в гибкость, действительно работают с Канье.

YEEZY FOAM RNNR

Насколько я понимаю, FutureStitch гордится тем, что является устойчивым производителем. Какую роль, по вашему мнению, играет устойчивое развитие в современном мире моды и какой именно вклад в это вносит FutureStitch?

FutureStitch действительно мой ребенок. Это то, что я хочу оставить в наследство своим детям, и это инструмент, который я использую, чтобы проникнуть на новые рынки и вернуть производство в США. Это дает мне мотивацию просыпаться и сосредотачиваться каждый день, и сама окружающая среда была для меня большой проблемой, поскольку я вырос на пляжах.

Я думаю, что если вы, как деловой человек, не будете учитывать эту естественную среду, то ваш бренд или ваше ценностное предложение исчезнут через несколько лет. И я также думаю, что если вы не считаете эту природную среду просто правом человека, вы, вероятно, убиваете своих детей и детей своих детей. У нас самые энергоэффективные заводы в мире. И я знаю, что экологичность в наши дни стала чем-то вроде клише, это злоупотребление гринвошингом.

Я также узнал, что большую часть рабочей силы на фабрике составляют бывшие заключенные женщины. А также есть планы по дальнейшему расширению производства в США с партнером Envision, благотворительной организацией, предлагающей возможности трудоустройства для слабовидящих. Почему этот аспект так важен для вашей компании?

Спасибо, чувак, я ценю, что ты признал это. Я нашел большую силу на этом пересечении социальной цели с равной ответственностью и лучшим в своем классе продуктом. Что касается системы содержания под стражей, я думаю, мы можем согласиться с тем, что она несовершенна. Оушенсайд, штат Калифорния, будет моим следующим заводом, который будет введен в эксплуатацию в следующем месяце, и им будут управлять в основном бывшие заключенные женщины.

На самом деле цель состоит в том, чтобы все работники там были бывшими заключенными женщинами, и я возвращаюсь к Канье, чтобы отдать ему должное за эту идею. Именно он и его бывшая жена действительно внушили мне желание бросить вызов этой системе. Я участвовал в благотворительных мероприятиях в Детройте, в частности, в том, что возил детей к их родителям, которые находятся в тюрьме. И я подумал про себя, что оказаться в заключении, наверное, на 50% плохой выбор и на 50% невезение.

Фабрика FutureStitch

Я уверен, что мы с тобой могли быть арестованы и могли оказаться там, если бы нам так не повезло. И что я пытаюсь здесь доказать, так это то, что если я создам правильную среду, если у меня будет правильная культура, правильная оплата и правильные льготы, я надеюсь, что смогу доказать, что уровень рецидивизма будет ниже. И затем это обеспечивает эту концепцию, что если я докажу, что создал правильную систему, моя система окажется лучшей реабилитационной техникой, дающей людям значимую работу.

Что вы хотите сделать с FutureStitch в ближайшие 10 лет?

В ближайшие 10 лет я сделаю FutureStitch публичным в Китае. Если это произойдет, я буду первым белым парнем с контрольным пакетом акций, который выведет компанию на биржу в Китае. Зачем мне это делать? Потому что я считаю, что экономические интересы между двумя крупнейшими экономиками очень важны. И я думаю, что мы находимся в месте, где мир довольно хрупок, и это большая мотивация.

Промежуточной целью для меня были бы публичные рынки, это в 2024 и 2025 годах. Кроме того, это строительство заводов, которые позволят мне создать идеальную замкнутость, когда люди говорят об этом. Это означает разработку продукта для полной цикличности, а затем систему монетизации, которая позволяет вам монетизировать с течением времени, а не за один раз.

А затем иметь возможность зафиксировать конец срока службы этого продукта, чтобы уничтожить и переработать с минимальными отходами. И я хочу сделать это с помощью промышленных процессов, а не с помощью химикатов, на чем сосредоточены множество предприятий.

Я уже инвестирую в сырье, и мы производим продукты для множества отличных брендов, но в долгосрочной перспективе идея состоит в том, чтобы владеть всей цепочкой создания стоимости, потому что это позволит реализовать цикличность. Итак, что я хочу сделать, так это иметь возможность производить такие продукты, как кроссовки, на площади 50 квадратных метров, но таким образом, чтобы это позволяло мне делать это в любом крупном городе.

Я знаю, это звучит очень амбициозно, но я думаю, что мы можем это сделать. Это позволило бы нам ответственно подойти к делу и нанять людей, которые станут нашими потребителями по модели Генри Форда. Это будет будущее того, чего мы пытаемся достичь, если я не обанкрочусь до этого.

Почему кроссовки и их истории важны лично для вас?

У кроссовок есть истории, и они несут историю. Они проектируют мобильность. Они помогают людям достигать таких вещей, как рекорды, опыт и достижения, и я думаю, что это действительно важно. Я думаю, что еще важнее сообщество, которое приходит вместе с этим. Есть эта физическая ценность, но есть также эта метафизическая и цифровая ценность, которая создает действительно классные социальные связи.

И вы знаете это из первых рук, потому что вы являетесь куратором связей, которые могут быть сформированы вокруг кроссовок, и я бы сказал, что это самая важная статья о моде. Создание этого сообщества, я думаю, действительно благородное дело. И именно поэтому для меня важно выйти за рамки носков, чтобы использовать эту технологию, чтобы иметь возможность создавать лучшую обувь, потому что этот продукт будет наиболее заметным и будет иметь круговую модель больше, чем любой другой.

Источник: hypebeast.com