Valkyrie от Aston Martin — лучший британский гиперкар

Valkyrie от Aston Martin — лучший британский гиперкар

Aston Martin — одна из самых знаковых автомобильных компаний из Великобритании. За годы за годы существования они выпустили несколько необычных автомобилей, от легендарных Aston Martin DB5 и DB9 до таких икон, как Lagonda, автомобиль, которому, вероятно, не уделялось должного внимания. Тем не менее, в современную эпоху Aston Martin разработал удивительный образец инженерной мысли в сотрудничестве с Red Bull и их гением конструктором F1 Адрианом Ньюи — гиперкар Valkyrie, не похожий ни на один другой, когда-либо созданный в Великобритании и во всем мире.

Вся цель Valkyrie состоит в том, чтобы создать уровень производительности F1 от автомобиля, разрешенного для использования на дорогах, не говоря уже о недавно анонсированной версии AMR Pro только для трека. Но в последнее время из Великобритании появилось несколько гиперкаров, таких как McLaren P1, автомобиль, который сам по себе совершенно невероятен. А еще у нас есть Murray Automotive T.50 от дизайнерского дома бывшего маэстро дизайна F1 Гордона Мюррея. Но каким-то образом кажется, что Valkyrie окружена этой аурой, которая выделяет ее среди всех остальных как абсолютный британский гиперкар.

Под капотом

Подача мощности в Valkyrie просто ошеломляет. Компания Cosworth была выбрана в качестве поставщика двигателя для автомобиля, и они создали уникальный силовой агрегат, который когда-либо проектировался только для Valkyrie. Это гибридная система с двигателем V12 мощностью 1000 л.с. и электродвигатель — около 160 л.с., что в сумме дает 1160 л.с. для Valkyrie. V6 с двойным турбонаддувом также рассматривался как потенциальный двигатель по сравнению с V12, но последний был выбран, поскольку он имел преимущества в охлаждении и, конечно же гораздо лучший саундтрек.

Такой уровень мощности мгновенно ставит его в один ряд с современной техникой Формулы 1, которая, в свою очередь, оснащена двигателем V6 с турбонаддувом и гибридным элементом. В мире, где гибридная и электрическая энергия становится все более и более популярной, появление гиперкара V12 было несколько освежающим.

Говоря о версии AMR Pro, нам, вероятно, следует вкратце коснуться автомобиля. Привлекающая внимание статистика Valkyrie AMR Pro заключается в том, что под капотом снова установлен двигатель V12 мощностью 1000 л.с. Однако, в отличие от оригинальной дорожной версии, здесь нет гибридной силовой установки. Cosworth V12 был немного изменен, и для максимизации производительности автомобиля новый AMR Pro Valkyrie намного легче своего дорожного собрата благодаря мерам по снижению веса и деталям из углеродного волокна, а также отсутствию этого гибридного оборудования.

Что, возможно, выделяет эту версию в линейке Valkyrie, так это тот факт, что она потенциально может установить довольно экстремальное время круга на трассе Ле-Ман. Aston Martin заявил, что автомобиль может проехать 8,5 миль по 24-часовой трассе Ле-Мана за 3 минуты 30 секунд. Это безумно быстрое время, и помните, что Valkyrie изначально задумывалась как автомобиль, который участвовал в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории гиперкаров. Ясно, что Aston Martin хочет доказать, на что он способен.

Тот факт, что автомобиль связан с Red Bull, — еще одна невероятно привлекательная особенность этого завораживающего автомобиля. Автомобиль был разработан совместно с Red Bull Racing из Формулы 1, и легенда Адриан Ньюи был человеком, которому было поручено разработать форму этого монстра. Ньюи помог Red Bull выиграть четыре титула чемпиона мира в Формуле 1, а также помог другим командам, таким как McLaren и Williams, добиться больших успехов. Наличие на борту такого рода родословной всегда означало, что Valkyrie будет невероятно быстрой машиной, и применение к ней знаний о Формуле 1 было ключом к тому, чтобы сделать ее такой же быстрой, как болид Формулы 1 на гоночной трассе.

Выше всех остальных

Мы уже упоминали о таких моделях, как Gordon Murray T.50 и McLaren P1. Первый ожидается в 2022 году с 4,0-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 650 л.с. А сочетание V8 с двойным турбонаддувом и электродвигателя дает McLaren P1 903 л.с. в сумме. Оба этих автомобиля впечатляют, но Valkyrie показывает, насколько далеко продвинулись гиперкары по сравнению с McLaren, и еще неизвестно, насколько хорош будет T.50, но он, безусловно, будет хорош, учитывая, что его разработал Гордон Мюррей. Но в ДНК Valkyrie заложено имя Aston Martin и знания Red Bulls, что, вероятно, вызовет успех. Valkyrie, возможно, никогда не станет гоночным автомобилем в том виде, в каком он был изначально задуман, но он наверняка стал лучшим британским гиперкаром.

Делитесь с друзьями
8 лучших противоугонных замков для мотоцикла Travis Scott x fragment x Air Jordan 1 High «Military Blue»