IWC Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition AMG One для владельцев нового гиперкара

IWC Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition AMG One для владельцев нового гиперкара

Около недели назад подразделение AMG выпустило свой самый продвинутый, невероятно сложный и мощный гиперкар. Мы часто слышали о концепции «гоночный автомобиль для дорог» или о брендах, применяющих технологии Формулы-1 к спортивным автомобилям. Эта концепция никогда не продвигалась так далеко, как в новом Mercedes-AMG One, который оснащен почти тем же двигателем, что и машина Льюиса F1, гибридным 1,6-литровым V6, используемым в Mercedes F1 W07 2016 года…

Автомобиль будет собираться в Великобритании на том же производстве, что и нынешние автомобили MB F1. Mercedes-AMG One, вероятно, является самым продвинутым дорожным автомобилем, который когда-либо можно было представить. 

Гиперкар обладает суммарной мощностью 1060 л.с. от двигателя внутреннего сгорания с частотой вращения 11 000 об/мин и четырёх электродвигателей, технологиями MGU-K и MGU-H из Формулы-1. И если шасси и кузов полностью изготовлены специально для этого автомобиля, то все остальное пришло из F1. Да, вещь дикая и, вероятно, одна из последних в своем роде до того, как электричество изменит правила игры.

Итак, какие часы можно предложить владельцам этого автомобиля стоимостью более 2 миллионов долларов? Для этого события компания IWC представила эксклюзивную модель Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition AMG One Owners IW590502. 

Они будут доступны исключительно владельцам Mercedes-AMG ONE (будет выпущено 275 экземпляров автомобиля, что, конечно, немного меньше, если речь идет о часах). А внутри находится самый передовой механизм марки из Шаффхаузена — турбийон с постоянной силой.

Сами по себе часы не совсем новые, поскольку схожий дизайн и механизм в уже использовался в Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition IWC Racing. Механизм также применялся в часах Portugieser Constant-Force Tourbillon Edition 150 Years. Последние часы под номером IW590502 в основном повторяют IWC Racing, но с новыми материалами и новыми цветами.

Корпус диаметром 46,2 мм основан на классическом дизайне BP с крупной ромбовидной заводной головкой и большим отверстием циферблата. Новым является материал из алюминида титана (TiAl). Этот высокотехнологичный материал легче и тверже обычного титана, обладает высокой коррозионной стойкостью и биосовместимостью, относится к группе интерметаллических соединений. 

Благодаря определенному соотношению компонентов смеси титана и алюминия атомы, электроны располагаются особым образом. Это заставляет материал иметь определенные неметаллические свойства в дополнение к классическим свойствам металла. В случае TiAl выделяется его высокотемпературная стойкость. По этой причине материал используется для лопаток турбин современных реактивных двигателей, где важными требованиями являются легкость и термостойкость. Его особые свойства также делают его идеальным выбором для компонентов высокопроизводительных двигателей в автоспорте. 

Недостатком является то, что этот материал особенно трудно обрабатывать. Он имеет полированные и обработанные пескоструйной обработкой поверхности в сочетании с титановой завинчивающейся заводной головкой и кольцом задней крышки из кератаниума. Тонкое кольцо зеленого цвета AMG-Petronas отмечает переход между полированными и пескоструйными частями корпуса.

Классический черный циферблат часов Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition AMG One Owners IW590502 с увеличенными светящимися стрелками и накладными метками. Он имеет двойную луну для северного и южного полушарий, индикатор запаса хода и светло-зеленые акценты AMG-Petronas. Изюминкой, конечно же, является массивный регулятор турбийона и его устройство постоянной силы в положении «9 часов».

Мануфактурный калибр 94800 с ручным заводом, регулируется с помощью этого специального устройства, которое компенсирует две основные проблемы механических механизмов: влияние силы тяжести на регулирующий орган и уменьшение крутящего момента в главной пружине по мере ее раскручивания. Одноминутный турбийон заключен в устройство постоянной силы, которое отключает спусковой механизм от прямого потока мощности, проходящего через зубчатую передачу, и передает равномерные энергетические импульсы спусковому колесу.

Часы IWC Big Pilot’s Watch Constant Force Tourbillon Edition AMG One Owners IW590502 поставляются с новым встроенным двухцветным ремешке с использованием так называемого многокомпонентного процесса литья каучука под давлением. Предлагается в черном и зеленом цветах, он украшен звездами Mercedes зеленого цвета Petronas. Часы IW590502 будут доступны исключительно будущим владельцам Mercedes-AMG One. Цена не разглашается, но ожидается около 250 000 евро, что составляет около 10% от цены автомобиля.

Делитесь с друзьями: