Интервью с Джорджом Роберстоном о его бренде Thinking Different и Nike Air Mag

В сфере уличной моды требуется высокий уровень убежденности, чтобы предложить что-то новое. Ежедневно появляются сотни разных брендов, но именно те, которые предлагают уникальную точку зрения, остаются последовательными в своих релизах и аутентичны в своих сообщениях, имеют тенденцию к долголетию. И один из дизайнеров, который начал осознавать это, является Джордж Роберстон — основатель нового бренда уличной одежды Thinking Different.

Кроссовки Apple от Thinking Different x Foxtrot Uniform
Капсульная коллекция Thinking Different x Foxtrot Uniform Collection

Дух компании из Лос-Анджелеса основан на одержимости развития технологий, их продукты вдохновлены дизайном Apple, и представлены в ретро-футуристическом стиле. Thinking Different предлагает одежду и обувь, которые призваны вызывать чувство ностальгии. «Раньше у Apple были каталоги товаров, где можно было купить бейсболки, футболки и т. д., и я хотел привнести эту технологическую энергию в уличную одежду», — рассказывает Джордж Роберстон сайту HYPEBEAST.

И эта страсть к технологиям и моде широко проявляется во всем бренде, поскольку он эффективно продвигает свою продукцию через посты, вдохновленные рекламой Apple, и свой игривый thinkingdifferent.ai, который разработан с интерфейсом компьютера старой школы, требуя пароля перед входом.

Робертсон в интервью решил выделить кроссовки, которые идеально отражают его любовь к дальновидным инновациям — самозашнуровывающиеся Nike Air Mag. Он рассказал о том, как он познакомился с кроссовками, о значении его непонятного логотипа с белым кроликом, о том, как он получил свои супер редкие кроссовки «Назад в будущее» и многое другое.

Как появились в твоей жизни кроссовки?

В детстве это были Джорданы. Мои двоюродные братья определенно подсадили меня, я всегда смотрел, как Джордан соревнуется с Данками. В то время вы просто не могли уйти от Джорданов со всем маркетингом до рекламы режиссера Спайка Ли. Я помню, как рос, если я не носил Jordan в школу, ты просто не был крутым. Раньше я выпрашивал их у родителей, и это было нелегко, потому что Джорданы всегда стоили более 100 $, а это было дорого для нас в то время. Мне определенно пришлось выполнять некоторые дополнительные работы по дому и тому подобное, чтобы убедить их купить мне пару.

Какие из любимых силуэтов кроссовок носил в детстве?

Определенно Air Jordan 1. Первой цветовой гаммой, которую я когда-либо выбрал, была пара черного и красного, и видите, тогда они были гораздо более доступными. Это было безумием, потому что вы могли буквально зайти в такой магазин, как JCPenney, и у них были все цветовые решения в наличии. И было определенно интересно наблюдать, как культура кроссовок развивалась в этом смысле, когда она превратилась из похода в магазин в рынок перепродажи.

Скучаешь ли ты по той эпохе кроссовок?

Это как когда чуваки спрашивают тебя, любишь ли ты хип-хоп новой школы или хип-хоп старой школы, понимаешь? Если вы не из той эпохи, вы просто не понимаете, как вы не можете пойти и купить ту пару обуви, которую хотите. Теперь вам нужно выбрать StockX или Grailed, и вы платите двойную, а иногда и тройную цену. Мне трудно адаптироваться к культуре перепродажи, но я буду подключаться, если мне действительно это понадобится.

Ты проживаешь свою жизнь в разных частях Южной Калифорнии и Нэшвилла. Как бы ты описал различия в культуре обуви между этими двумя частями страны?

Я вижу, что люди в Нэшвилле больше тяготеют к более новым релизам. Так как здесь нет бутиков или комиссионных магазинов, таких как RIF или Flight Club, у вас просто нет такого большого доступа к большому количеству кроссовок. Я чувствую, что в Лос-Анджелесе люди хотят быть немного более разнообразными.

Вы увидите, что они погружаются немного глубже и раскачают более старые, более ностальгические кроссовки, такие как SB Dunk, и обувь, которую вы, возможно, не видели годами. Опять же, у них больше доступа к этим кроссовкам, чем в Нэшвилле, где в основном магазины только в торговых центрах.

Ты черпаешь большую часть своего вдохновения из Apple. Что именно в этой компании вызывает такой отклик?

Это происходит от того, что я просто большой технарь. Я всегда был большим поклонником дальновидного мышления Apple и Стива Джобса. Я всегда проектировал на компьютерах Apple и никогда особо не возился с ПК. А во время пандемии я просто слонялся по дому и понял, что хочу создать что-то вроде бренда, который признает, кто я есть как личность.

Первое, что я сделал, были Air Jordan 1 с логотипом Apple под брендом Thinking Different. Короче говоря, я люблю компьютеры Apple, они были большой частью моей жизни. Технологии составляют большую часть моей жизни, и я бы хотел, чтобы Apple разрешила мне лицензировать логотип, чтобы я мог использовать его без проблем.

А есть ли в твоей коллекции кроссовки Apple?

Около года назад мой друг прислал мне фотографию пар, которые были проданы с аукциона через один из арт-домов. Это были кроссовки Apple, совершенно новые, размер 10 в коробке, это мой размер. Стартовая ставка составляла 9 тысяч долларов, что, как мне показалось, было круто. Когда аукцион подходил к концу, я сделал ставку примерно до 11 тысяч, может быть, до 12 тысяч, а прямо перед его окончанием цена подскочила до 15 тысяч, и я пропустил их. Я был расстроен, потому что они составляют большую часть моего идеала.

Ты недавно встречался с музыкантом и дизайнером Андре 3000, расскажи об этих отношениях и о том, как он вдохновил твою жизнь.

Andre 3000 был абсолютным источником вдохновения. Он был дальновидным мыслителем и парнем, который всегда рисковал быть другим и уникальным, начиная с костюмов и выступлений и заканчивая лирикой. В последний раз, когда мы встретились, он впервые попал в мой мир и увидел, как работает мой мозг, и это был такой классный опыт.

Расскажи о своем бренде Thinking Different, о его росте до этого момента?

Рост был велик. Это началось как неофициальные кроссовки Apple и какой-то неофициальный мерч с логотипом Apple, но теперь я как бы отхожу от этого и просто использую Thinking Different и двигаюсь в этом направлении, сосредоточившись на технической ностальгии. Фанатская база стала настолько большой, что у меня есть Discord теперь, и я построил сообщество.

Я действительно пытаюсь расширить возможности людей с Thinking Different. В моей жизни был период, когда я просто хотел создавать что-то новое. Иногда вы как бы сдерживаете себя из-за неуверенности в себе или из-за того, что люди вокруг вас не принимают вас по-настоящему. И «Думая иначе» стало моим осознанием того, что мне нужно изменить свои стереотипы и то, как я смотрю на себя. Это то, что так сильно развито в этой техно компании, потому что она не только для меня, она для всех. Это поощрение каждого к достижению своих целей.

Кастомные Thinking Different «Air Mac»

Какое значение стоит за именем, а также за белым кроликом?

Это связано с Алисой в стране чудес и Матрицой. Алиса загнала этого кролика в эту кроличью нору своей жизни, пытаясь понять, кем она была как личность. Что касается Нео в «Матрице », он чувствовал, что для него есть нечто большее, чем то, с чем он имеет дело ежедневно, и как только он последовал за белым кроликом, он смог понять, что живет во сне, он живет во лжи. Это символично для меня.

Сколько ты заплатил за неуловимые кроссовки Nike Mag?

Давайте вернемся в 2011 год. У Nike была выставка обуви, и я каким-то образом получил приглашение на нее. DeLorean был припаркован снаружи с открытыми дверями, и когда я вошел, все эти Air Mags были выставлены в светящихся ящиках. Я был так взволнован тем, что Nike наконец-то дала обуви момент. В ту ночь они устроили аукцион кроссовок, люди платили за обувь нелепые суммы, что то около 30 тысяч долларов.

В конце концов, в тот вечер я купил керамическую игрушечную версию обуви, потому что она стоила всего 100 $. Вскоре после мероприятия было объявлено, что Nike собирается выпустить около 1500 пар и продать их с аукциона на eBay, поэтому, когда они упали туда, я смог купить пару за 4 тысячи $.

Была ли у них какая-то особая доставка. Носил ли ты когда-нибудь их?

Это громоздкая обувь и ее не всегда легко стилизовать. Я носил их только по дому, никогда не выходил на улицу. Доставка была довольно крутой, потому что они пришли через UPS и имели наклейку Hill Valley, и написано «Back to the Future». Кроссовки поставлялись в желтой коробке на магните и карточками с серийными номерами.

Помимо ассоциации с фильмом, что в этих кроссовках находит у тебя отклик?

Это восходит к Тинкеру Хэтфилду и тому, как он дал нам представление о том, каким может быть будущее. Удивительно, как эта обувь дебютировала в конце 80-х, 20 лет спустя она все еще кажется футуристической. Я обожаю эту технологию, мне нравится тот факт, что я могу поставить ногу в ботинок, и он зашнуруется и загорится.

Вы поклонник технологии самозашнуровывания? Сейчас эта технология используется в баскетболе с моделью BB и в лайф стайл с Adapt Huarache.

У меня есть обе эти пары, о которых вы упомянули, и это забавно, потому что Adapt Huarache — одна из моих самых изношенных пар кроссовок на сегодняшний день. Мне нравится, что вы можете управлять освещением и шнуровкой прямо из приложения. Они такие удобные, и я получаю опыт работы с Air Mag, даже не надевая их.

Nike Adapt Huarache в цвете Racer Blue

Если бы тебе пришлось сотрудничать над каким-либо силуэтом, что бы ты выбрал и почему?

Я бы сказал, Nike Mac Attack. Это культовый силуэт, который по какой-то причине пропал с полок. Джон Макинрой был известен своим скверным характером, но он легенда тенниса. Я думаю что Nike есть что рассказать, если компания когда-нибудь решит перевыпустить ретро силуэт. Они определенно вписываются в эпоху Air Jordan 1 85-х годов, и я думаю, что им есть место в современном мире кроссовок.

Nike Mac Attack

Почему кроссовки и истории, которые они хранят, важны для тебя?

Кроссовки представляют собой моменты времени для меня. Эти Air Mag напоминают мне время, когда я смотрел «Назад в будущее » в кинотеатре в детстве и говорил: «Вот каким будет будущее». Они представляют эпоху, когда Майкл Джордан делал все эти данки. Они заставляли меня чувствовать, что я могу забить данк, хотя я даже не мог коснуться обода, понимаете? Они представляют периоды времени для меня и то, что я делал и достигал на протяжении всей своей жизни.

Источник: hypebeast.com